![]() |
Цитата:
|
на сколько я смотрел... всегда скользкая дорога... и при антибуксе и при работе ESP
|
а если на асфальте рвануть надо,на сухом!esp какуюто роль играет?кто подскажет?
|
Цитата:
|
Не знаю как на Лагуне, а на Аккорде с места зимой без ЕСП стартану гооораздо быстрее чем с включенной ЕСП, проверено...факт)))
|
Ну это ж на настоящеий ипонец - породистый! :)) А если выкинуть лишние сидения, запаску и проч, то можно стартануть еще быстрее... Прикинь! :dance2:
|
Шутка неуместная:nice:, говорю то, что проверял сам...
|
ESP рекомендуется отключать если вы зарылись в снегу или грязи.
|
правильная рекомендация.. иначе не выбраться.. проверено лично на Л2 :)
|
Ето понятно, спор то на счет быстрых стартов))
|
все зависит от реализации
если машину ведет вбок, то тогда ЕСП притормозит старт. если идеально прямо, то только антибукс... а это уже зависит от конкретного авто. Лагуна запросто дает сорвать колеса и потом вмешивается |
В общем все зависит от дороги и от навыков и предпочтений....спорить дальше бессмысленно, все в чем то правы.
|
Я сегодня такой аквапланинг поймал, что чуть планки ограждения не посбивал.
|
Цитата:
На САМЫХ мощных машинах для наиболее полной реализации тяги при старте сейчас начали ставить Launch Control - это и есть самый продвинуты вариант антибукса с контролем заноса и прочими приблудами типа блокировки дифов и т.д. |
Сознаюсь сразу, с ЕСП опыта нет. КМК, спасает от виляния задом, а при полном сносе на больший радиус?? При аквапланинге??если снос всех четырёх?? Вот етого, КМК, оч боятся нужно на переднеприводных. Тут сразу может случиться:help::help::help: или я неправ?
|
Не только на переднепривадных. аквапланинг хуже чем лед, за лед хоть колеся зацепиться пытаються, а тут просто плывешь. Хорошо хоть опыт есть экстремального вождения. Выкрутился. Думаю еще на такое вождение походить. Прикольная весч.
|
Цитата:
Когда появились первые ЭСП, то они воевали только с заносом задка, но теперь ЭСП более современные и они воюют со скольжениями переда. Но конечно, если дурак сидит в машине, то никакой ЭСп и все остальные не помогут. Они призваны помоч водителю или подкоректировать ошибки водителя в тяжёлых условиях. Но не гарантия 100%, что имея ЭСП, можно вытворять на зимней дороге всё что хочется. |
Цитата:
Все мои предыдущие машины (и Лагуны в том числе) были без ЕСП, и ничего, нормально ездил. Но поездив на машине с ЕСП, я уже не возьму себе другую машину без ЕСП. Я довольно много езжу, и машина для меня средство быстрейшего передвижения из точки А в точку Б, и ЕСП именно та система, которая помогает (в основном правда в зимнее время) быстро и безопасно передвигаться.... Проверенно многократно |
ЭСп не только подтормаживает колесо, которе пробуксовывает, тем самым даёт колесу с лучшим сцеплением машину разгонять, но ещё и при сильной пробуксовку обоих колёс бывает уменьшает подачу топлива и вот вы идёте на обгон, даёте газу, машина начинает проскальзывать на снегу-люду, срабатывает ЭСП, подтормаживает буксующие колёса, но и может подачу топлива уменьшить и вы промсто поравняетесь с обгоняемым авто и еле еле его будете опережать, что тоже не очень прикольно. В этой ситуации лучше бы ЭСП была тключена. Потому что на пидальку нажимаете, а ничего не происходит. Просто тупо машина тормозит. И обогнать проблематично становится.... Но конечно, ЭСП очень полезная вещ. И в основном помогает. Редко когда можно придратся.
|
Камрады, ESP можно отключить тока релюхой, кнопкой в выклчаете тока ASR то есть антипробуксовочную систему
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |