Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Беда с дворниками, пожалуйста помогите - намучался!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9524)

Turon 20.01.2009 22:09

решил сегодня снять и не снял, думаю найду ка в начале схемму и не нашел,.... во блин может ссылочку кто даст прямую плизз....

Turon 21.01.2009 16:12

вах вах вах, хотел снять, там столько штекеров, половину отсоеднил видимы, а потом подумал как же подключать невидимые, вставил обратно, сломавши одну защелку - но это не беда... надо наверное как то часть панели снять, удобнее будет, может есть картинки как снимается... и всё таки ссылку на схему кто-нить даст, или я на игноре? :)

Turon 23.01.2009 22:06

вобщем сам кривыми ручками не лезу, никто не береться за лягуху, я посмотрел что можно и так ездить, при чем пол года назад само прошло, может и сейчас пройдет ))) терпимо, как будто датчик дождя стоит, подъехал к светофору они чик стали где попало, тронулся они замолотили вот только выключать херово - глушить машину )

Turon 19.02.2009 03:00

прикол! сел в машину завел щетки махнули раз и выключились, теперь работают в положеном режиме, в чем дело не пойму - чудеса!!!!!!!!!!

vadimbad123 19.02.2009 13:18

Где-то на форуме читал о глюках в электронике, но там было несколько иначе. Проблема решилась установкой нормального предохранителя, вместо жука. Просто проволока окислилась и то давала контакт, то не давала, вот электрика и глючила. Поковыряй в своей машине предохранители, мож и у тебя стоит где похеревшийся жук.

Turon 20.02.2009 01:16

проверял все все все, дело в том что это чудо уже раз третий за год происходит, все предохранители перепроверил все целые.... странно...

vadimbad123 21.02.2009 13:27

Есть ещё один вариант. Возможно, что у машины при старом хозяине меняли лобовуху, а насколько я понимаю, датчик дождя встроен в зеркало, и прежнее лобовое стекло было именно с датчиком. Как вариант, либо датчик сохранили и спрятали под обшивку:dntknw:, либо контакты не заизолированы должным образом. Понимаю, что маловероятно, но если в стандартных подходах причину не найти, то можно рассмотреть и нестандарт:grin:

Да и как вариант можно проверить саму ручку включения дворников, а мож там, что-то подклинивает

Turon 23.02.2009 01:49

Не лобовик проштампован по году как и всё стекла, да и вот по вину пробивка - СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, соответственно датчика не было, понять причины не могу да и офы я думаю не смогли бы, по крайней мере у нас ))) я вот думаю мот мозги клинят как та переходят в режим с датчиком даждя, но не находят и поэтому так себя ведут......

VictorD 03.02.2010 18:40

Проблема с дворниками

Имеется такая проблема: при работе дворников в прерывистом режиме иногда дворники останавливаюся в крайнем нижнем положении и не двигаются. Релюшка щелкает, манипуляции подрулевым не приводят ни к каким последствиям. Помогает только если подергать рычаг дворника и похлопать им по стеклу. Такое ощущение, что срабатывает защита от примерзания. Иногда помогает если машину тряхнет на кочке. Не клинят дворники, если не включать режим паузы. И не клинят летом.
У кого какие будут мысли, в чем может быть дело?
А то уже задолбало выскакивать из машины и лупцевать дворниками по стеклу.

МедВедЪ 03.02.2010 19:02

Возможно в редукторе дело, может дорожка подгорела немного..

VictorD 04.02.2010 13:43

Тоже была такая мысля. Редуктор разборный?

МедВедЪ 04.02.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от VictorD (Сообщение 251094)
Тоже была такая мысля. Редуктор разборный?

Сказали да, во всяком случае электрик офов сказал разберет и перепаяет там все, вот только никак доехать до него не могу.

VictorD 04.02.2010 13:47

Попробую на выхах поковырять

div2003 06.05.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от VictorD (Сообщение 250304)
Имеется такая проблема: при работе дворников в прерывистом режиме иногда дворники останавливаюся в крайнем нижнем положении и не двигаются. Релюшка щелкает, манипуляции подрулевым не приводят ни к каким последствиям. Помогает только если подергать рычаг дворника и похлопать им по стеклу. Такое ощущение, что срабатывает защита от примерзания. Иногда помогает если машину тряхнет на кочке. Не клинят дворники, если не включать режим паузы. И не клинят летом.
У кого какие будут мысли, в чем может быть дело?
А то уже задолбало выскакивать из машины и лупцевать дворниками по стеклу.

Похожая беда случилась(, щетки начали ходить как то очень плавно как обкуренные, зимой было не включались пока машина не прогреется и вот сегодня вовремя дождя пару раз махнули и легли снизу...на рулевой переключатель не регируют,щелчки идут...еле до дома лоехал что делать куда лезть?

djeans007 05.10.2011 00:43

Значит так. У меня 2 дня назад такая ситуация. В москве дождик, я еду и щелкаю то быстро то "минутку", потом раз и все. Ни "минутка" ни средняя скорость, только быстрая скорость работает. Реле щелкает. Я буду конечно проверять все что здесь написано, но может быть вы мне чем нибудь поможете по ходу моих действий. Завтра начну. Стоит датчик дождя.

ice007 05.10.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от djeans007 (Сообщение 684788)
Значит так. У меня 2 дня назад такая ситуация. В москве дождик, я еду и щелкаю то быстро то "минутку", потом раз и все. Ни "минутка" ни средняя скорость, только быстрая скорость работает. Реле щелкает. Я буду конечно проверять все что здесь написано, но может быть вы мне чем нибудь поможете по ходу моих действий. Завтра начну. Стоит датчик дождя.

сначала на клип. Один раз челу менял релюху. Стоит в ЦЭКБ. маленькая такая фирмы NEC.

djeans007 05.10.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от ice007 (Сообщение 684902)
сначала на клип. Один раз челу менял релюху. Стоит в ЦЭКБ. маленькая такая фирмы NEC.

а клип это значит на комп на диагностику?

PHoneR 05.10.2011 22:17

djeans007, покопайся тут.

djeans007 06.10.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 685279)
djeans007, покопайся тут.

спасибо. хорошо написано. попробую

sema 14.11.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от div2003 (Сообщение 587581)
...и вот сегодня вовремя дождя пару раз махнули и легли снизу...на рулевой переключатель не регируют,щелчки идут...еле до дома лоехал что делать куда лезть?

Антологичная проблема, как решил???

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.