Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   перестал работать датчик уровня топлива (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9445)

PHoneR 15.07.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от y_u_r_y (Сообщение 380525)
в принципе логично. тогда не понимаю, почему у меня уменьшается показания уровня топлива в баке при движении на газу... бенз при этом не расходуется...

Напиши подробнее про марку и поколение ГБО. Насколько до меня доходили слухи, заводка авто происходит на бензине. В современных системах переключение присходит автоматически, так что не почувствуешь. Так что если бензин уменьшается по чуть-чуть - все в порядке. Если уходит так, как будто едешь на бензине - что-то с системой.

y_u_r_y 16.07.2010 00:38

в том -то и дело, что уменьшается так, как будто бы едешь на бензине. вроде нашел ответ в этой ветке http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...B2%D0%BE%D0%B5

erwo 28.11.2010 03:50

ребят такая же проблема, сел аккум. и я на заправке чтоб не глушить так же заправился а стрелка на нуле, как исправить положение, т.е. все выровнять????

Laguna2 28.11.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от erwo (Сообщение 471550)
ребят такая же проблема, сел аккум. и я на заправке чтоб не глушить так же заправился а стрелка на нуле, как исправить положение, т.е. все выровнять????

заглуши авто и заправь его...всё само исправится

Turon 02.12.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 366234)
Володя, где-то на форуме писали, что нужно поджать полозки на датчике уровня топлива. Один чел писал, что два раза менял этот датчик, а потом подогнул на нем контакты и все ок.

Какие контакты поджимать подскожите, а то после разборки\сборки\чистки сетки из бака перестал датчик показывать уровень и лампочка сигнальная горит... может я его и сломал, но верить в это не хочется пока... может ссылка есть на это, то поиском я ничего не нашел!

HotТабыч 03.12.2010 00:46

Всем привет. Недавно приобрел Лагуну. Все устраивает. Но возникла одна проблема. Комп заглючил после заправки. Не показывает сколько км. остается до заправки. Стрелка работает. Заправлялся на заглушенной машине уже раз 5.

ssol 03.12.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от HotТабыч (Сообщение 476343)
Всем привет. Недавно приобрел Лагуну. Все устраивает. Но возникла одна проблема. Комп заглючил после заправки. Не показывает сколько км. остается до заправки. Стрелка работает. Заправлялся на заглушенной машине уже раз 5.

попробуй снять с акума провода на минут 5-10

nuke666 15.12.2010 11:25

После покупки Лагунки (в апреле) был такой косяк: при заправке полного бака не показывало полный бак, где-то 3/4 всего. После полугода эксплуатации при снижении уровня топлива (остается где-то литров 20) - стрелка стала падать в ноль и загоралась контрольная лампа. Заехал к оффициалам - сказали что в этом году все поголовно к ним с этой проблемой едут (Меганы в основном, Лагунок в городе очень мало) - еще посмеялись что в бенз новую шайтан присадку стали добавлять на заправках. Почистили мне датчик - стал показывать и пустой и полный бак. Через неделю опять перестал показывать уровень при снижении уровня до 20 литров - теперь так и езжу. Заправляю полный бак, а потом по расходу запоминаю сколько долил-сколько расходовал (короче в уме дебет с кредитом свожу :)). Может кто подскажет - замена датчика уровня решит эту проблему? Или правда дело в шайтан присадках?

valera2503 18.12.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 475468)
Какие контакты поджимать подскожите, а то после разборки\сборки\чистки сетки из бака перестал датчик показывать уровень и лампочка сигнальная горит... может я его и сломал, но верить в это не хочется пока... может ссылка есть на это, то поиском я ничего не нашел!

может просто забыл подключить? там два контакта их аккуратно поджать надо

VasiljevBN62 23.12.2010 19:56

У меня похожая картина - только прибор показывает меньше на литров 20, а лампа загорается с самого начало на морозах больше 30. Прибор зашкалил, когда я залил полный бак, да еще и с наклоном. Сразу после этого чуть не влетел, по прибору остаток литров 25, а лампа уже загорелась. Теперь стараюсь привыкать. Заправлялся на заглушенном движке в тот раз.

Asseks 25.12.2010 17:04

Собственно и у меня вылезла такая же беда: горел датчик уровня топлива. Заправился на заглушенной машине(как обычно собственно).. стрелка поднялась, а датчик уровня топлива так и остался светиться своим блеклым желтым светом, ну и по компу тоже показывает черточки...

Turon 27.12.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 490798)
может просто забыл подключить? там два контакта их аккуратно поджать надо

да подключил, контакты поджал, но выше чем пол-бака не показывает нужно сново лезть поджимать (((

JAck 30.12.2010 00:12

Имел неосторожность заправиться на работающем двигателе на Лагуне 2 ф2 1,9 дци, стрелка не поднялась, следующий раз заправился на заглушенном моторе, тот же эффект, зашел в диагностический режим приборной панели, показывало 18 литров остатка топлива, а стрелка на нуле лежала, просто начал удерживать кнопку борт компа, показания обнулились и стрелка поднялась, вместе с этим пропал диагностический режим и ошибка - - - h. На первофазной наверное стоит удерживать кнопку обнуления на приборке.

kamikadze 19.01.2011 16:29

ПОМОГИТИ

При полном баке показывает пол бака!При поездках уровень падает!Когда глушишь и она немного постоит стрелка опять поднимается до уровня "пол бака" если там столь или больше топлива!заправлялся под завяску и и опустошал бак много раз!!!не помогат!!!((((((ребят спасайте!!!!:sad:

Turon 20.01.2011 12:44

имхо, ремонт\замена датчика уровня.... я у себя также накосячил....

nuke666 21.01.2011 06:03

А датчик уровня отдельно можно поменять? Там же елда большая в сборе с насосом.

Dionis 21.01.2011 09:25

Я ремонтировал спокойно. Там только механические проблемы, плохой контакт бегунка.

kamikadze 27.01.2011 20:47

ребят сколько чего ни читал реального решения проблемы никто не вылождил!!!!был бы очень признателен если кто нить мог реально помоч советом и расказать на картинках или фото решения проблемы!!!нам всем зто будет важно!!!

Turon 01.02.2011 13:20

да один реальный, разбираешь подгибаешь контакты, и меряешь споротивление на разных показателях уровня, в тех нотах есть, вот и всё решение проблемы...

ssol 01.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 522227)
да один реальный, разбираешь подгибаешь контакты, и меряешь споротивление на разных показателях уровня, в тех нотах есть, вот и всё решение проблемы...

а фото при ремонте ктонить может сделать, я правда не разбирал ( само пропало) но интересно куда и что гнуть:help::help::help::help:

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.