Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Музыка для Л2Ф2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9397)

Inter 09.01.2009 03:02

Костик пасиб за линк. твои отдельные фоты в дверях приветствуются для общего моего понимания. :)

Костик 10.01.2009 18:00

фотоотчет

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 71911)
Костик пасиб за линк. твои отдельные фоты в дверях приветствуются для общего моего понимания. :)

ну вот сподобился сегодня сфоткать всё:) ну конкретно установку больших динамиков в задние двери.... для тех, кто не верит:)

Костик 10.01.2009 18:04

Вложений: 4
ну и продолжение:) стрелками красными отмечено куда ВОЗМОЖНО придется стукнуть.. на левой двери пришлось, на правой как-то само встало..... ну чуть чуть.. видете маленькие царапины.. т.е. не жестоко.. ОЧЕНЬ рекомендую проклеить это место и пластик куда прилегает динамик. выше писал про это..
проводок-это тот, про который тоже писал выше..на фотке с динамиком всё заизолировано.

Fox 10.01.2009 20:35

А саморезы не прокручиваются? Они же прям в пластик вкручиваются :wacko2: . Французы конечно скривили..

Костик 10.01.2009 20:43

нет. уже раз 10 раскручивал-закручивал, всё пока нормально. без вопросов.:) главное не перетягивать и нормально наживлять на резьбу и всё будет ок:) там пластик-то пластик, но там толстый. типа сгусток:)))

Fox 10.01.2009 21:02

О, дык можно саморезы толще взять=)) Кста, а передние так же легко садятся?

Костик 11.01.2009 17:40

Я думаю да.точно я это узнаю,когда кто-нибудь поедет из москвы в питер и привезет их мне..просто пока никто не смог..мне их продает парень,у которого они стояли.говорит,что идеально стояли.без доделок.ну только уши откусил так же как и я.просто он машину продает,и колонки решил продать,а на место штатные поставить..ему нет резона парить.да и эти динамики я держал в руках.и видел размер их и т.п.и могу сказать,что влезут 99 процентов..как довезут и поставлю-выложу отчет:)

Костик 18.01.2009 21:59

сегодня по совету Макарыча, решил сделать прокладки под динамики.. у него звук стал гораздо лучше с этой фишкой. вот и я созрел на эксперимент.. сначала пошел в би-би, и купил лист самоклеющегося изотона 8мм. (почти 2 квадрата стоит 340 рублей). для тех, у кого стоят нештатные динамики, покупайте 8 мм толщины. у кого штатные-5мм. ибо на штатных динамиках уже есть слой уплотнителя.. будет сложно прикрутить.. принес домой. и сделал разметку. нарисовал 4 кружочка (совет, дырка в наших дверях под колонки идеально соответствует диаметру CD.. так что просто прикладываете болванку и обводите маркером. кстати, я купил изотон с фольгой, потом с кружочков её отодрал. она отлепляется без проблем абсолютно.
вот.. потом ножницами вырезал круги больше разметки на 2 см. потом спустился в машину и просто прикладывал круг изотона к дырке и отрезал по месту, где мешает и выпирает.. потом вырезал дыру в середине, тоже оставивши 2 см до разметки. и сделал разрезы с промежутком в 2см от дырки к разметке по диаметру..(чтобы потом загнулось хорошо назад за пластик..) потом вырезал маленькие полоски, чтобы проклеить железо(на задних дверях).. ну и потом просто одевал обратно динамик.. могу сказать, что стало реально на 2 порядка лучше!!! всем рекомендую!!!! 300 рублей и 2 часа несложной работы окупятся качеством звука в много раз!!!! появились басы, объем, стал чище звук. короче пробуйте все!!!! не пожалеете!!! даю слово лагуновода!!!:drinks:
ну и соответственно вот фотоотчет... на третьей и четвертой фотке задняя правая дверь, на последней-передняя правая..:)

макарыч 19.01.2009 03:38

Я же тебе говорил не пожалеешь!Звук становится как на техниксе.Этот материал поможет и при избавлении от поскребышей в салоне

Костик 08.02.2009 20:50

в продолжение к теме.. поменял я динамики передние на hertz dsk 130.. твиттеры не поменял. только вуферы..
поясняю сразу-в комплекте этих колонок идут не кроссоверы, а катушки кроссоверов в маленьких коробочках. на фото видно как выглядит коробочка эта..
на динамиках надо откусить плоскочами по 2 уха. иначе не влезут. ничего страшного в этом нет. держатся хорошо и так. проверено.
вообще по фото всё понятно. но распишу всё на всякий случай..
на первой фотке-это снятие розетки штатной. всё просто. ножиком без проблем. если будете разбирать-всё увидете сами, что надо подковырнуть.
на второй-это катушка кроссовера от вуфера и кабель от него зачищенный.
на третьей- прикрученный кабель от кроссовера к штатной клеммке от розетки(она с дырочкой, там всё просто. в неё продеваете и закручиваете посильнее)
на четвертой-уже заизолированные оба проводка от катушки и сама катушка..
на пятой-красным показано место, где с ВНУТРЕННЕЙ стороны обшивки на двухсторонний скотч, который в комплекте с динамиками, приклеена катушка кроссовера и торчащие оттуда провода с клеммами под динамики.

Костик 08.02.2009 20:56

Вложений: 3
а здесь показано как клеммы стоят на динамике, на предпоследней стоящий динамик просто, и на последней закрытый сеточкой штатной динамик(с другой двери, но выглядит так же. не выпирает. просто на фотке с этой двери плохо видно) так получилось..

Дмитрий199 08.02.2009 21:52

и как теперь играет?

Добавлено через 3 минуты
Костик а если сравнивать с пионером что лучше?

Костик 08.02.2009 22:47

ну с учетом, что задние стоят тоже хорошие(в этом топике есть отчет тоже), то хорошо звучат:) гораздо веселее штатных. а насчет пионеров, это надо нам рядом становиться и проверять:).. причем на одинаковых магнитолах.. но думаю, что эти будут лучше звучать. они тяжелее в 2 раза, соответственно магниты тяжелее и больше. мне нравится:) единственное, у меня ощущение, что если бы динамики были направлены в салон, а не друг на друга, было бы лучше.. мне сейчас звука хватает.. потом разорюсь на альпайн навороченный с переходниками, и будет вообще айс:)

Дмитрий199 09.02.2009 21:39

спасибо большое за отчетик Кость,думаю в выходные последую твоему примеру и сделаю как у тебя)))вперед точно херц а вот назад я еще подумаююСлушай,вот что ещё хотел спросить,а ты с защитной сеткой че-нить делал или как была так и есть?она не будет дребезжать?

Костик 09.02.2009 22:02

пожалуйста:) вперед по-настоящему особо много других моделей не влезет.. а эта и нормальная и без проблем встает.. а сзади, как писал, есть место, где разгуляться:)
а про решетку штатную. ну я просто проклеил места где она соприкосается с обшивкой плотно. она и не дребезжит.. забыл просто сфоткать. может если не забуду сегодня-завтра сфоткаю.
а вот сама обшивка....... у меня после месяца правая задняя обшивка стала иногда на басах дребезжать.. короче смысл в том, что надо просто всё проклеить там изотоном. и сделать полноценную шумку. ну я летом займусь. это всё не так сложно. когда потеплее будет. будет и звук лучше автоматом и дребезжать ничего не будет. факт.

Дмитрий199 09.02.2009 22:19

тогда ждемс пополнения отчета))))ещё раз спасибо))

Костик 09.02.2009 22:20

ой, да наклейки-прокладки это вообще прикол:) ты сам захочешь всё проклеить как увидишь простор:) я даже не парился, просто посмотрел где выпирает и трется и наклеивал по кусочку:)

Antony 03.07.2009 16:15

Все сделал так как Костик написал, звук класс, Костику большое спасибо за отчет:yahoo:

turbolag 03.07.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 131662)
Все сделал так как Костик написал, звук класс, Костику большое спасибо за отчет:yahoo:

а где продается эта шумка кстати?

Geo82 03.07.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 131676)
а где продается эта шумка кстати?

упоминали БИ-би а у нас к ним же относятся и чаще встречаются "авто-49"

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.