![]() |
А если поставить новое стекло и не крепить амортизаторы, точно шанс уменьшается повтора такого кино? Откуда такая уверенность? Может опыт имеется аналогичный?
|
я без аммортов проездил около 65тыков без проблем
|
к вечеру сделаю детализацию частей при установке стекла в крышку багажника.
ПС я амморты оставил, думаю дело не в них. |
А я думаю, что это просто усталость матерьяла.
Стекло закреплено грубо на трёх точках и подвержено вибрации. |
может быть дело и в усталости стекла... не знаю.
в итоге я поставил новое стекло и буду теперь всё чтобы его сохранить: 1. заменю саб на менее мощный (1Квт это слишком) 2. затонирую стекло 3. буду реже открывать заднее стекло ех 4. хотел стекло забронировать (покрыть укрепляющей пленкой) но понял что это ОЧ дорого |
Цитата:
|
эффект будет не полным... укрепляющая пленка круче - она на века!
|
У моего брательника как-то на седане заднее стекло рассыпалось, тока на Daewoo Nubira. Причем дело было в теплую пору года и машина стояла.
|
Цитата:
|
Цитата:
а фоты скоро сделаю при установке. |
|
Цитата:
|
Блн, почему и как? Глядя на фотки, подумалось, мож амортизаторы закисают и аж выламывают стекло?
Еще интересна статистика - как часто пострадавшие пользовались открывающимся стеклом? |
и еще
- насколько сильно вы хлопаете стеклом чтоб его закрыть? - насколько мощная у вас аудиосистема и на какой частоте у вас резонанс салона? ))))) |
А по мне, то это ,,как бы усталость стекла,, Конструктивный недостаток. Этим стеклом редко люди пользуются и оно всё равно лопается. Это беда всех универсалов Л2, они все в зоне риска.
|
Усталость материала все равно будет присутствовать, тк. в точках крепления аммортов присутствует постоянное усилие + точка крепления замка + 2 точки крепления к подьемной планке
Это стекло крепится в 5-ти точках В отличие от вклееного, где по всему периметру распределяются нагрузки, кот-е еще компенсируются упругостью клеевого слоя |
Цитата:
аудиосистемой не пользуюсь |
Писалось уже об этом.
Так причину и не становили:dntknw: А симптомы почти у всех одни - СТЕКЛО УНИВЕРСАЛА:wacko2: Только Ярик отделался испугом, и то по тому что у него не было амортизаторов э того стекла |
Так может нафик аммортизаторы открутить лучше?
|
Так ведь гламурненько:blum2:
Ни у кого нет, а у тебя - есть:rofl: Решай сам;) |
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |