![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
снял пленку, отгнил разъем от пленки, и еще где-то в середине неконтакт ((((
придется видимо менять, а не чинить пошел читать как поступил наш мудрый товарищ. у которого руки растут откуда нужно |
Подогрев зеркал заднего вида
Вложений: 2
Вообще добрался до них ( не греют ) прозвонил сами элементы - все ок.
Добрался до реле 235 опытном путем. На реле в итоге напаян оказался провод(походу от обогрева стекла(оно работает) и следуя выводу зеркала элементарно не включены в цепь параллели подогрева. Вообще картина на фото. Сам провод обогрева стекла выпаян с разъема на фото и по логике там есть два провода от зеркал тоже,вопрос в том какие ?! |
Цитата:
2. На зеркала есть отдельный предохранитель... проверил? 3. "ЭТО" читал? Цитата:
|
Стекло заднее греет ,предохранитель цел.Пока самый оптимальный вариант предложили на драйве,просто кинуть от предохранителя зеркал кабель напрямую к реле,завтра буду проверять =)
|
ну что не проверяли???? меня тоже интересует аналогичная проблема?????
|
Ну я решил траблу,точней нашел решения проблемы
У меня не работает левый элемент ( буду менять ) ..а справа нет массы на разъемы зеркала( перепаяю ) Ну и нет тока от реле до зеркал, решается пробросом кабеля от входа предохранителя зеркал до реле на прямую. Как то так. |
да и я уже разобрался. не работали сами элементы. 12 в приходило на зеркала. а элементы не прозванивались. на рынке купил 2 шт элемента в каждое зеркало по 5$ за один. снял зеркала, отклеил старое, приклеил новое, все заработало))
|
А можно название и производителя этих элементов и где можно заказать???
|
Я заказал в exist вот такие Alkar 6471224(левое) ( асферические(пунктир) ) с подогревом.
з.ы. 6432224 ( номер правого ) |
в екзисте с зеркалом идет, цена соответствующая (что то у меня цену не показывает)????
а просто нагревательный элемент мне обошелся за один 5$. Ну и с разборкой немного геммороя. Помог хороший фен, чтоб старый элемент отлепить от зеркала и пластмассовго корпуса. |
Проблемное место обогрева зеркал - подгорание контакта на разёме под блоком предохранителей ( нужно открыть крышечку снизу ) + реле235
Белый модуль разъема С Контакт Назначение 1 Масса наружного зеркала заднего вида 2 Не используется 3 Масса датчика температуры окружающего воздуха (только со стороны пассажира) 4 Сигнал датчика температуры окружающего воздуха (только со стороны пассажира) 5 Не используется 6 Регулировка положения зеркала (вверх-вниз) 7 Регулировка положения зеркала (вправо-влево) 8 Общий вывод электродвигателей привода зеркал 9 Не используется 10 «+» после замка зажигания обогревателя зеркала заднего вида Желтый модуль разъема С (не используется). |
Заметил у себя, что тоже левое зеркало не отогревается, у всех что ли такая болезнь?
менять элемент? |
У меня на трешке та же проблема с обогревом водительского зеркала. :dntknw:
|
Разбил как-то правое зеркало, купил на exist Mabitek 76259309 зеркало с подогревом (чуть более 300 руб). Уже пол года катаюсь все ОК.
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |