![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
никакая есп не укоротит тормозной путь при прямолинейном торможении - там чисто работает абс и больше никто... проверил лично:censored: а вот сохранить управляемость в заносе или погасить его - да... стартовать без букса - да (противобуксовка как ее часть)...
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И это правильно. Потому как иначе водятел типа меня с перегоревшей лампочкой подсветки номера, посему панель рыжая, и то что есп отключена не заметно, пытается вылезти из сугроба, вырубает ЕСП а обратно включить забывает. Прет по обледенелой дороге, а когда начинается занос тупо ставит руль туда куда надо добавляет газу и ждет.
Когда занос становится закретическим начинает бешено крутить руль, но все бес толку потому что навыков выхода из такого заноса нет, да и время упущено. Мне повезло, я вылетел на глазах Сани74 в мягкий пушистый снег на обочине, и не успел выдохнуть как слева ошвартовался грейдер и предложил поставить на место. НА машине ни царапины. А был бы отбойник как минимум минус борт. Как то так :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не прекращает, а снижает... |
Цитата:
обороты то не поднимаются если газовать. значит и подача топлива не идет. |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
А как работает отсечка в оборотах двигателя?
когда обороты достигают определенного максимума - подача топлива прекращается, но как только обороты упадут ниже максимума - подача вновь возобновляется. Это самый простейший эффект зуммера. Также и с пробуксовкой: как только передние колеса начинают вращаться быстрее задних - подача топлива отключается, но как только скорости вращения становятся равны (ну или не совсем равны) подача топлива возобновляется. Тот же самый эффект зуммера. Все конечно имхо, но думаю от сути я не далеко ушел |
не прекращается, а уменьшается
|
Цитата:
Я думаю ты не особо заметишь разницы в том, уменьшится у тебя подача топлива или же совсем кратковременно прекратится |
Цитата:
|
Я не знаю, как там с уменбшением подачи топлива, но у меня антибукс срабатывает именно притормаживанием буксующего колеса. Надо посмотреть - мож и обороты падают.
|
при старте - да... при буксе на ходу - тупо не поднимает обороты...
|
То-то я помню, обделался, когда хотел обогнать впередиползущего со скоростью 40кмч по снежной каше! Начала срабатывать ЕСП, еле успел обогнать до появления встречных - скорость не набиралась... Фигово как-то.
|
Вот это побеседовали, все стало понятно:grin:
Теперь осталось понять как определить, что оно включено или выключено? Пару лет назад понажимал на кнопочку - никаких изменений, индикации никакой, в снегу все колеса вращаются самостоятельно:good: Ткните носом если будет лень писать. |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4. |