![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
замена лампочки :-))
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи, В. |
)))))а можно еще и для начала просто под капот глянуть:wink3:
|
Цитата:
|
Я вот тоже дня три назад как обе лампочки ближнего света поменял. Открываю Тех ноты: "снимите бампер". Сразу тех ноты в сад - лезу смотреть по месту. по итогу:
Если смотреть по ходу авто: правая лампа: 1. снимаем декоративную накладку над бачком ГУРа 2.выдергиваем заливную горловину бачка омывателя (главное не крутить, и тянуть потихоньку) 3.откручиваем "защиту" лампы (небольшой оборот, причем на самой "защите" есть выемка, она ставиться вниз) снимаем контакт проводов с лампы 4.отсчелкиваем металлический держатель лампы 5.вытаскиваем саму лампу. сборка в обратном направлении. для левой фары: 1. снимаем декоративную накладку над аккумом 2. отодвигаем жгут проводов висящх над лампами последующие пункты такие же как и для правой фары. Вся замена ламп заняла 25 минут в мороз -8, при условии того что ниче нихде не читалось. |
Добавлю, что жкут возле лампы с аккумом, у меня не отодвинулся. И крышку вынуть даже не даёт. Пришлось уронить её чуть вниз. Но всё равно доступ туда затруднён изза этого жгута. Я кончиками пальцев лампочку нёс туда на прямой ладони. но потом уронил внутрь фары между корпусом и отражателем, вот тогда то и вспомнил всех французов.
|
мдя, у меня как-то все проще было - жгут отодвинулся спокойно, как раз настолько насколько было необходимо!
|
Цитата:
А бампер снимать... это разве что для замены ламп в противоуманках. |
Видимо двтжки разные, есть и отличия небольшие, а 25 минут менять лампочки на двиге F770 - это даже слишком много, 8-10 минут на обе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
снял крышечку и тупик. есть скоба там которая держит лампу в фаре. с одной стороны(со стороны фары) скобы находится лампа. с другой стороны пластиковая штука в которую вставлена лампа(от штуки идут провода.) чтобы поменять лампу надо видимо разъединить пластиковую штуку и лампу. только как? просто тянуть? никак не выходило. может там нажать надо куда-то? |
подскажет кто? :-)
|
В русской инструкции от машины написано, как менять лампочки без снятия бампера, решетки и т.п.
Для правой фары-пластик над бачком ГУРа снимается, для левой - пластик над аккумом. И все. Добавлено через 2 минуты 51 секунду Цитата:
|
только у меня он черный. ок спасибо попробую просто тянуть. боюсь сломать чть нить.
|
:yahoo: Всем спасибо. Поменял. Сам. Первый "ремонт" на первом авто:good:
|
перегорела левая ближняя, купила Нарву, поменяли, оказалась она другого цвета - матовая какая-то. Съездила купила Osram, стали менять и все, пружинка провалилась в фару, пока не достать. нужен магнитик, будем им пытаться.:grin:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. |