Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Негорят фонари заднего хода... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9145)

Легионер 24.02.2009 23:50

Народ!!! Помогите разобраться...
Наконец сегодня сделал спец голову и открутил датчик... Как говорил Он сверху коробки.
Когда надавливаю на плунжерок замыкаются контакты 1 и 2 (прозванивал). Контакт 3- по нему никак ничего не идет. На самой вилке к датчику замкнул 1 и 2- при включенном зажигании----- загорелся задний ход и включились дворники (при этом были включены переднии- как говорилось в других темах). Что сделать. Ответьте срочно надо... Датчик то на руках...

Добавлено через 24 минуты
А мож соединить 1и 3 постоянно--- так будет идти питание на 2 и все ОК?

RAV77 25.02.2009 07:51

смысл замыкать 1 и 3 если все работает на 1 и 2. Возможно не контачил штекер или контакты в самом датчике или если плунжерок пластиковыи - слегка сточился и полностью не выжимается. Вкрути на место посмотри ,что будет.

Легионер 25.02.2009 09:35

1 и 3 потому как при 1 и 2 не работает. И как может быть вчера не коетачил, а сегодня есть контакт. А разве плунжер то пластиковый?

Geo82 25.02.2009 10:50

Вот в этой теме подробней про датчик и в разборе и схемы.

Легионер 25.02.2009 21:42

Ща гляну... А тем ременем...
..... Я вернулся с гаража... Поставил датчик. Перед этим поработал штоком (в принципе он и так у меня не заедал- перемещался плавно, без заклиниваний). А потом решил постучать по медному корпусу по ключ на 24 и попробывал понадавливать на контакты. поставил после всех этих действий.....
......И ураааааааааааааааа!!!... Включаю зажигание... Заднюю передачу и на воротах гаража (а они были закрыты) два ярких пятна... Фонари заднего хода работают...
... Главное чтоб не повторилось то, что было до этого ( разворачивался с аварийкой)... Тьфу-Тьфу-Тьфу...

Добавлено через 1 минуту
Да... Ту тему Geo82 Я прочитал не раз... Спасиб... Конечно за путь...

25alex 06.12.2009 13:39

фонари заднего хода и парктроник

в общем купил машинку, а на ней не горят фонари заднего хода и парктроник не работает! при покупке что то не обратил внимания! так как совершенно не знаком с данной маркой автомобиля прошу помощи!! подскажите что может быть где именно смотреть и т.д.! лампочки проверил - рабочие! предохранителя отдельного на это дело что то не нахожу! заранее спасибо!

МедВедЪ 06.12.2009 13:59

а заводицца нормально?...

Yukon59 06.12.2009 14:32

Как авто заводишь,через сцепление?

5Sasha5 06.12.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 211584)
в общем купил машинку, а на ней не горят фонари заднего хода и парктроник не работает! при покупке что то не обратил внимания! так как совершенно не знаком с данной маркой автомобиля прошу помощи!! подскажите что может быть где именно смотреть и т.д.! лампочки проверил - рабочие! предохранителя отдельного на это дело что то не нахожу! заранее спасибо!

Поменяй датчик вкл. заднего хода в КПП.

25alex 06.12.2009 17:12

заводится нормально без сцепления!(если конечно стоит на нейтралке). если снимать датчик как слить масло с коробки? и какое потом залить и через какое отверстие? а парктроник тоже с ним завязан?

5Sasha5 06.12.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 211709)
заводится нормально без сцепления!(если конечно стоит на нейтралке). если снимать датчик как слить масло с коробки? и какое потом залить и через какое отверстие? а парктроник тоже с ним завязан?

Ты все-таки прежде чем снимать датчик, просто сними с него фишку с проводами. И замкни 2 контакта (там их 3, так что будет небольше 3-ех вариантов какие замыкать :-) Перед этим включи зажигание и заднюю передачу. Ну и при замыкании пусть посмотрит кто-нибудь загорится з/х или нет, или зеркало поставь. Так точно узнаешь в датчике ли проблема.
А при откручивании датчика в последний раз я масло не сливал, а сразуже закрутил болт с такой же резьбой и обошлось практически без потери масла. Но если болта нет, то внизу пробка для слива. Залить потом через пробку на передней стенки коробки.

25alex 06.12.2009 18:53

спасибо!а ни че там не коротнет? и как на счет парктроника?

5Sasha5 06.12.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 211735)
спасибо!а ни че там не коротнет? и как на счет парктроника?

Сейчас схему гляну на всякий случай :-))) Но я у себя замыкал без последствий.

Добавлено через 16 минут 7 секунд
Ничего не коротнет. Там только +12В приходит по желтому проводу к фишке. И контакт этого провода надо соединить с контактом оранжевого. И парктроник с этими же контактами связан.

kurbatoff 28.12.2009 18:25

Задние фонари!!!

Вложений: 2
Как я вижу у всех одна и та же проблемма... Дело на 100 % в фишке! На лицо и подплавление контактов на самой плате (только дело не в ней, ненадолго туда лезть) и одновременное срабатывание поворотника при нажатие на СТОП и ругание компьютера right/left brake light faulty (неисправности сигнала торможения), иногда Side light faulty (габарит неисправен), ну и соответственно частое моргание указателя поворота при нажатии на тормоз и слабым светом свечение указателя в салоне на приборке. Вот наверно все симптомы. Ковыряние фишки помогло на месяц, повторное ковыряние вывело фишку из строя (обломил выпуклый контакт внутри фишки). Отдельно фишку в продаже не найти, разборок Рено в Ярославле нет. Покупать весь жгут проводов нет смысла там где то 2-3 тысячи! Думаю была не была (с электрикой вообще не дружу и ничего в + - не понимаю). Купил в магазине клемы №140 изолированные. Разломал фишку, вытащил по отдельности каждый контакт, запомнил расположение и закрепил на каждом проводке по клемме, которая почти идеально садиться на контакт в плате (надо немного разжать). Затем плоскогубцами зажал для прочности и вуаля-все идеально работает! Чувствую что и слева менять буду, т.к. уже подгибал один раз. Может все и примитивно, зато эффективно и почти даром. (одна клемма 3 рубля). Попробую выложить сейчас фото или чуть позднее. схожая тема!!! :rtfm:

ЛагуноДед 28.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 227597)
Кстати еще центральный стоп стал подмаргивать...помогает шевеление контакта (снять пока не успел)... Может из за него ругается на обе стороны?:help:

В полне возможно из-за плохого контакта.

Arhangel 03.01.2010 21:38

Тажа фигня с фарами заднего хода. прочитав вышесказаное всёже, чтобы добратся до датчика надо машину гнать на яму или же нет, и если несложно может у кого есть фотки выложите плиз его место положение. А то затруднения с получением прав и приходится делать всё по возможности самому, так как отогнать куда нить нет ни прав да и денег.
Да и ещё выше писали что датчик в продаже мелькал может ещё кто увидет в минске дайте знать плиз, а то тех осмотр не пройти.

vladlag 03.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от ArhangelGavreil (Сообщение 230272)
Тажа фигня с фарами заднего хода. прочитав вышесказаное всёже, чтобы добратся до датчика надо машину гнать на яму или же нет, и если несложно может у кого есть фотки выложите плиз его место положение.

Смотря какая КПП - на некоторых, как тут говорят, он сверху. У меня на JR5 он в самом низу. Кто-то говорил что можно залезть со стороны левого колеса, но увы, ни у меня, ни у соконфетника Alexey, который любезно предложил свои опыт и руки, гинекологических навыков нет. В итоге все делали на эстакаде - снимали защиту.

Arhangel 03.01.2010 22:04

жесть
но спасибо
наверно придётся купить тех осмотрт а патом сидеть уже и разбиратся с машинкой :cray:

vladlag 03.01.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 70431)
Забрал датчик. Только номер другой 8200177718. А у меня вроде должен стоять 8200008194. Не знаю подойдет или нет.И непонял что человек с ним делал. Вроде и новый по виду, но его вкручивали, гермет на резьбе и грани как будто газовым ключом зажимали.

Подойдет - номера идентичные, разве что изготовитель датчика может быть разный:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...0&postcount=52

Я себе заказывал вообще ниссановский 32005-00QAEKT, а внутри оказалось вот что:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...4&postcount=71

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Петрович-1331 (Сообщение 227701)
В полне возможно из-за плохого контакта.

По поводу моргающего/гаснущего центрального стоп/сигнала - я тоже долго парился, контакты чистил. Все вылечилось заменой лампочки - у нее просто спираль внутри порванная была, и то тухла, то гасла, то совсем не горела :crazy:

Arhangel 03.01.2010 23:31

Сходил посмотрел
у меня можно добратся и с верху, тогда возникает токой вопрос - если я его сниму пойдёт ли масло или нет? если да то подскажите диаметр винта для затыыкания

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.