![]() |
Цитата:
|
не помогло
почистил датчики тряпкои , кольца АБС на ступицах тоже протёр тряпкои не помагло всёравно горит (сервис АБС) .
Где смотрят контакты я там их не увидел ? Кто знает подскажите что ещё можно посмотреть? |
Сергеи ,я датчик снимал полностью и сушил на батарее:crazy: .Штекер прикрыт защитои крыла ,разъедини и проверь контакты.В ответном штекере при включенном зажигании должно быть 12в.
|
У меня тоже после хорошей поездке по лужам Комп писал "поломка АBS/ESP загнал машину на сервис подклюучили к "Clipu" короче в итоге меняли блок управления ABS/ESP хорошо что тогда еше гарантия была.
|
датчик абс
есть ли разница в датчиках левый, правый и будет ли работать АБС если их перепутать местами при установке
|
Разницы нет, если не перед - зад, работать будет.
|
А у меня после замены передних тормозных колодок ход педали тормоза как-бы разделился на 2-е зоны. До половины нажимается как и раньше, и тормозит тоже нормально, но не в клин, а потом нога как-бы упирается в педаль, и чтобы заклинить колёса - нужно на педаль придавить с изрядным усилием. Подскажите, что это может быть?
|
Прокачай тормоза
|
подсважите
какое расстояние должно быть между датчиком абс о кольцом абс:dntknw:
|
Установка
Зафиксируйте датчики. Подключите разъемы, сохраняя ту же трассу электропроводки, что и при снятии. Проверьте установочный зазор датчика по всему диаметру зубчатого венца с помощью набора щупов (зазор не регулируемый). Спереди: Z = 0,6 мм ±0,5. Сзади: Z = 0,8 мм ±0,5 |
Народ подскажите у меня то же загорелась ABC а вечером погасла,но когда нажимаешь на тормоза тормоза неровно берут как буд то ABC работает и еще стал глючить спидометр,то есть как педаль тормоза жесткая и стрелка спидометра прыгает а не ровно ходит а как тормоза нормальные и стрелка ведет себя нормально
|
Не хотел создавать новую тему, напишу сюда. Парень сегодня на работе (у него пежо) говорит, что попробовал затормозить на машине одновременно с нажатой педалью газа и тормоза схватили очень четко, не сравнить с обычным торможением. Говорит попробуй мол ты так, а то я думаю что с тормозами что то не то, так не должно быть. Ну я забыл это дело. Потом еду с работы, подкатываюсь к светофору на нейтралочке и вспомнил про разговор этот. Дай думаю попробую, скорость между тем была средняя. Правой нажимаю газ, левой тормоз. И я просто не ожидал такого поведения машины. Если бы не был пристегнут, то наверное головой стекло бы достал. Машина остановилась как об стену. Бедный мужик сзади еле оттормозился (я ведь и подумать не мог что будет такая реакция), пришлось извиняться. Вообщем теперь и я задумался с чем это связано. Попробуйте у себя, только на пустой дороге, и чтобы сзади машин не было.
|
А не связано ли это с тем что левой ногой непревычно нажимать и не чувствуешь усилия? А так торможение левой ногой без сброса газа известный прием из мира гонок, вот только приноровится нужно. В Карелии очень помогало. Ну а если подумать то не бросая газ, то это значит на оборотах заведомо выше холостых, и как соотнести эффективность торможения и обороты двигателя? Ведь бывает едешь по трассе и резко бросаешь газ и оттормаживаться начинаешь еще на оборотах, они ведь не мгновенно до холостых падают, при этом я не замечал что тормоза острее становятся.
|
Тормоза становятся "острее" потому, что машина не тыкается вперед и тормозит всеми четырьмя колесами. Когда же просто без газа нажимаешь на тормоз - машина "клюет", вследствии чего разгружается задняя часть и отключаются задние тормоза. Это объясняется в методах экстремального вождения...
|
Дрюня, +100. У меня, помнится, на шахе карбюратор забился, и на ХХ авто глох. Приходилось придерживать педаль газа постоянно. И по началу попытки нажать педаль тормоза левой ногой неизменно приводили к экстренному торможению (ессно, при этом ехал на "нейтрали") :crazy: Я могу допустить, что на Лагуне есть особые режимы работы тормозов, но, думаю, никто не сомневается в том, что на жыгулях их нет :) На 4-5 раз тормозил левой ногой уже вполне нормально :)
|
??? Это про переднеприводные?
|
Есть варианты? :crazy:
|
Левой ногой - без вариантов. Никому не придёт в голову так шарашить правой. Вот и кажется, что колом встаёт.
|
Цитата:
|
Народ не надо высказывать предположения. Сначала попробуйте сами. Катитесь на нейтралочке км 50 в час, нажмите правой немного газа, левой тормоз. И после этого здесь отпишитесь. Я знаю что такое дозирование усилия на педали. Это 100% не связано с "не привычкой нажимания левой ногой". Сначала попробйте плиз, а потом отпишитесь по ощущениям, а там посмотрим у меня это что-то не так или у всех так.
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |