Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ремни безопасности не прячутся в свой домик (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8801)

Slava.Vrn 30.11.2008 23:52

Вот и я о том же... Хотя, по идее, ничего там сработать не должно. Команду ведь на "отстрел" дает мозг, который должен быть отключен при выключенном зажигании... И дергать вроде тросы можно не особо опасаясь - когда пристегиваешься обычно достаточно сильно тянешь за ремень.
Есть вариант еще потренироваться на шторке - у меня с наступлением холодов почему-то шторка перестала до конца сворачиваться...

Slava.Vrn 26.01.2009 11:26

Вчера отремонтировал катушку, сматывающую провод на пылесосе :crazy: На ремнях безопасности должны стоять подобные, только неизвестно как работает блокировка при быстром вытягивании... Кароч, на кошках потренировался...

Alexey 26.01.2009 14:53

нет, я разибрал в москвиче катушку. и нечаяно разобрал так, что выстрелила пружина. дальше я матерился просто ОЧЕНЬ сильно...
т.к. эту пружину я сматывал потом часа 4-5, попутно сидя перед теевизором.

похоже это просто засаливание, замасливание, запыление самих ремней, т.е. они просто стали толще, и плохо лезут в катушку, хотя такое ощущение, конечно, что просто в самом конце усилия пружины не хватает.
я вообще думал, купить самый дешевые ремень, от таза нового или иномарки дешевой, и чисто ремень переставить в нашу катушку...

Slava.Vrn 26.01.2009 18:27

Да не, они ж когда руками пихаешь успешно засовываются внутрь! Если бы они от "утолщения" не засовывались, их бы и руками запихнуть невозможно было...
Имхо, надо пружину подтягивать... На каких бы еще кошках потренироваться?

RAV77 26.01.2009 21:10

+1, тож думаю ,что ослабла пружина.

Vector 27.01.2009 16:31

У меня тоже появилась эта проблема.... что узнаю - отпишусь.

god1941 27.01.2009 16:36

а у меня стал тупить натяжитель в тенте багажника... то работает, то нет

Alexey 27.01.2009 16:44

насколько я помню, пружину не перетянешь, не разобрав катушку. а разберете - пружина раскртуится полностью.
закручивать гемор полный

Vovkin 28.01.2009 11:59

у меня такая проблема с самого начала была
особенно после бывшей вектры тажело было, где ремешки сами засасывались... тут оставил как есть а он болтается, при чем мало того он еще и между дверей наровит попасть и ударить при закрытии...

видимо болезнь!

Alexey 18.02.2009 12:11

Значит так. вчера снимал оба передних ремня безопасности.

Ремень снимается достаточно просто, там все логично. Там где сиденье со стороны стойки, ремень вынимается, нужно нажать отверткой посредине замка. Далее что меня удивило, ремень обычный, без разъемов и проводов. черт знает, есть ли преднатяжители и как он работают.
С левого бока катушки стоит пружина, а с правой устройство, предотврающее резкое вытягивание ремня.
Левая и права катушка идентичны, за исключением того, что устройство "предотвращающее вытягивание" разное для левой и правой стороны. т.к. ремни стоят с наклоном, просто так переставить местами (левую с правой) катушки не получится.
Далее я вытянул ремень полностью, извлек сам ремень (ленту) из катушки. оба ремня были постираны и высушены. перед установкой я затянул ось куда крепится ремень, на максимальнуо усилие, и установил ремень в катушку. так же почистил проушину в которой ходит ремень.
Итог таков, что стало получше, ремень полностью уходит, но такого чтобы ремень сильно засасывало, как на новой машине нет :( Хотя для тех у кого ремень вообще не ездит, это поможет однозначно.
Я пологаю, что дело в том, что со временем ремень засалился и стал толще! Тут уже ничего не сделашь. Либо менять всю катушку, либо попробовать установить новую ленту ремня от любой другой новой машины. Кстати гладить ремнь запрещено.

GromS 18.02.2009 12:37

Alexey. А где же фото?:crazy:

Alexey 18.02.2009 12:44

фотика не было :(

GromS 18.02.2009 13:06

Жаль. А то у меня такая же ерунда, но боюсь ковырять, чтобы ничего не сломать.:blush:

Француз 18.02.2009 13:17

Не забываем, преднатяжители стоят на сидушке, на замке, куда пристегивается ремень:acute:А катушки, куда сматывается обычные, так что разбирайте, не бойтесь:grin:

GromS 18.02.2009 13:33

Француз. Спасибо за ценную информацию - буду пробовать.

Alexey 18.02.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 83034)
Француз. Спасибо за ценную информацию - буду пробовать.

а моя информация, значит не ценная? :rtfm:

Slava.Vrn 18.02.2009 13:47

Отлично, спасибо за отчет! Потеплеет - буду пробовать :)

GromS 18.02.2009 15:14

Alexey. Извини, не хотел обидеть. Твоя информация тоже очень ценная.

Inter 18.02.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 83036)
а моя информация, значит не ценная? :rtfm:

ценная. пасиб. по лету ручками туды полезу...

Vector 26.04.2009 22:22

Один раз протёр каждый ремень влажной салфеткой для чистки ткани и ремни, во-первых, стали гораздо легче вытягиваться, во-вторых - шустро прячутся.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4.