![]() |
Доброе время суток! Я являюсь обладатилем автомобиля рено Laguna 2ф2 с 2.0 АКПП, При этом расход топлива по бортовому компьютеру 23.1 при скорости 14,7км\ч, городской цикл, и max обороты двигателя не больше 3000-3300, стиль вождения плавный, по факту расход составляет порядка 23-24 литров на 100км.(проверял след. образом заливал полный бак на чек записовал пробег, затем его выкатовал и сравнивал цифры пробега). С данной проблемой обратился к официалам, сделали компьютерную диагностику... со слов мастера - проблем нет. Затем предложили с техником сделать пробную поездку, подключили средства диагностики, залили полный бак отметила пробег и проехали(замечу по трассе, со скоростью примерно 90 км/ч рассточние в 50 км.) и обратно на заправку в результате данных телодвижений расход составил порядка 14,1 литров на 100км(по чеку и по средствам диагностики)... На данный момент показания по бортовому - 17,1 средняя скорость 15 км\ч, расход по чеку составляет порядка 22,9.... помогите разобраться???:help::help::help:
РS: авто покупал новую в автосалоне на данный момент пробег составляет 2600 км. |
Приветствую :)
Разобраться с чем? при такой средней скорости - на расход лучше не смотреть )) Ну и считается вроде просто - залил полный, засёк пробег, откатал, залил там же полный, посмотрел сколько вошло, получил средний расход... |
При средней скорости стремящейся к нулю расход на 100 км стремится к бесконечности :good:
|
Нормальный расход!У меня то же 13 показывает.Зимой всегда больше ест!
|
Ну так и делал(как Темка написал).. зали полный бак, отметил километраж его откатал до суха опять отметил пробег и в итоге следующие цифры 22,9 литров на 100км пути. Что то уж больно много кушает, повторюсь езжу спокойно в пробках стою мало, а скорость средняя скорость не больша потому, что машина эксплуатируеться в городе(да и кирпичи я на ней не вожу))))). До этого авто был меган дак на нем расход в точности такой же как по технотам... Подкажите какая тогда должна быть средняя скорость, чтоб хотябы примерно увидеть адекватные цифры по расходу, и что самое главное чтобы показания бортового ПК совпадали с моими замерми по пробегу, или возможно что все же есть какая та неисправность в моем авто? Спасибо за критику!:blush:
|
от 30 км/ч :)
|
От 30 км/ч,... !!!!!! Жесть:suicide:
|
23 что то уж очень много. Незнаю, 15 км,ч конечно маленькая скорость, но 23л это уже конечно жесть.
У меня на а8 4.2 литра с полным приводом и газ в пол давил. 8 цилиндров 22 по городу показывало. А тут Лагуна 23....Я бы эту авто продал бы с таким аппетитом. |
Цитата:
|
2 недели спокойной езды - 9,8 литра на 100км, 92 бензин, скорость 47.9кмч
|
Лагуна 1 ф2 универсал. По городу сейчас 8,8. Зимой - 9,8 по компу. В основном езда на работу и с работы. Вот среднюю скорость не глянул только. Двиг 1,6.
|
Про расход немало написано, сам удевляюсь по трассе 100-110 км показывает 9,5-10 но это просто ужас какой-то при двигателе 1,8
|
Двигатель 1.8 лагуна 2 ф.1 расход по городу 8.9 при средней скорости 28.5.ездил недавно в польшу,проехал всего 1000 км.расход показала по компу 6.7..я считаю это нормально.пробег машины 120000
|
Возможно ответ кроется в некачественном бензине (пропадает тяга, увеличивается расход), а так же в умерших лямбда зондах, тогда двигун работает по аварийной программе и тупо богатит смесь. У самого сейчас возникают вопросы такого плана. Год назад летом расход составлял по городу от 9,6 до 10 литров. А сейчас завалился за 11! И это на летней резине!!! Прокачусь на диагностику а потом отпишусь.
|
:shok::shok: сегодня посмотрел на расход бензина после вчерашнего "показа"...
22.9л\100км Еще заценил прикол с лампочкой о кончившемся бензе) 5км всего едет)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дизель брать надо.....
|
6.8 литра при средней скорости 45 км/ч
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4. |