![]() |
Цитата:
|
Машину покупал в декабре прошлого года, поэтому в салон приехал уже со своей зимней резиной и поставил ее на штатное литье Л3. Брал через инет магазин Конти интер викинг 2 шипованную. Резина тихая. Замечательные сцепные свойства. Знал эту резину по четырехлетней эксплуатации, правда тогда это было на ВАЗе 07. Но резина действительно хороша. Убедиться в правильности решения пришлось практически сразу - немного отвлекся на Пречистинке и уже поймал себя на мысле о стоимости ремонта своего передка и серьезност поблем с внезапно остановившемся БМВ Х5. Вторая оценка - остановлюся в 30 см, реально остановился в полутора мтрах. После этого в память врезалось название и практически вырезалась цена куплнной резины. Из особенностей - очень мягкая, поэтому приходится немного экспериментировать с повышением давления относительно того, что рекомендовано. К управляемости нареканий нет. На Мегане (брали его тоже зимой) стоит бриджстоун (хотел конти, но съэкономил). Резина тоже ничего, но значительно более жесткая и все-таки уступает конти по сцепным характеристикам.
|
Я взял себе GoodYear Eagle Ultra Grip GW-3 215/55/16R :bye:
Зимую 80% в Москве! Читал на европейских форумах, она там на хорошем счету, резина для активной езды! Все жалеют что сняли с производства! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я обычно на них ориентируюсь, так что 1.5 месяца еще есть )) |
Спасибо за инфу.Я примерно в эти сроки и хотел менять.Как протестирую напишу отзыв.:wink3:
|
Прошлую зиму откатал на Мichelin Рilot Аlpine РА3 215/55 R17. Резина - супер ! Стиль вождения под зиму менять не надо,просто ездишь . Проверена во всех возможных для нашего региона погодных условиях. Мягкая,тихая,расход не увеличивается .До этого, на других машинах, несколько лет ездил на Good Year Ultra Grip GW3 . Покрышки великолепные,но шумнее и менее экономичные ,чем Michelin .
|
Взял X Ice Nord 2 шипованную, т.к. езжу часто за город, а по льду липучка не комильфо :fie:
|
Цитата:
|
Читаю накладную - X-Ice North XIN2 ;)
|
Купил Бриджстоун WS-60.Раньше катался на Меганах на Мишлене X-Ice.Вобщем доволен,но на снегу не очень.До этого на Пассате катался на Бриджстоун.Какие модели уже не помню.Но и на снегу и на асфальте нравилось больше.
|
Товарищи! Помогите советом. Предлагают Континеталь Контивинтер Викинг 2 б/у (практически не ездили), но размерностью 205/60 р16. Вопрос: налезет ли она на старый диск, где стоят гудиеры экселенс 215/60 р16?
|
Радиус то одинаковый.. проблем не будет
|
Цитата:
|
Купил Michelin Primacy Alpin A3 215/60/R16 по 5500 руб
|
Цитата:
|
Шипы обязательно отлетают, много не много, но всегда и превращается она в не шипованную. И на шипах плохо ездить по трамвайным путям.
У меня всего один раз была шипованная резина и это больше со мной не повториться, но если например часто ездить за город, то там конечно шипы пригодятся. |
Цитата:
|
Отъездил прошлую зиму на шиповке pirelli carving edge, все шипы на месте. Липучки прямо скажем фигово тормозят на льду, а лед с нашими коммунальщиками совсем не редкость. Для столиц это может и не актуально. Безопасность для меня важнее шумности и мягкости так что зимой только шипы. Не в европах живем. До этого два года катался на гиславеде nf3, шипов было утрачено 3 штуки.
|
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |