![]() |
Стуки на неровностиях при вывернутых колесах это интересно.А можно еще раз и поподробнее.
|
Константин, Т.е. при движении неровности типа "двор", латки на дороге и пр. проглатывает тихо, но при подобных неровностях при повороте на малой скорости есть неприятный стук при их прохождении.
Машину качал, втулки стабилизатора вроде мертво стоят. интересно, а каков вообще у них ресурс? |
Ресурс думаю 30000км.Попробуйте на месте на заведенном ДВС плавно повращать рулем и послушать нет ли похожих стуков или каких либо звуков.
|
На заведенном не пробовал, но на заглушенной сегодня вращал, когда ШРУСы проверял - все тихо. Все таки смущают аммо и трипоид.......
|
Надо попробовать.
|
Стало стучать больше (Валдай привет :bye:). Подвеска вроде вся ок. Решил почесать руки о разобранную стойку
Разобрал значиццо стойку. Шток аммо при его опускании и поднятии не подклинивает. Заметил что при установленной стойке верхняя шайба с резиновым отбойником (которая находится прям под пластиковой защитой со стороны капота) лежит на кузове. При опускании авто на землю она приподнимается от кузова мм на 3-4 и виден нормальный отпечаток ее резонового отбойника на краске + немного резиновой пыли. Соотв. был сделан вывод о просевшей резине опоры аммо (при разборки видимых повреждений опоры не было видно) и ляпаньи этой шайбы о кузов при проезде неровностей Открутив гайку на 21 и сняв шайбу, вырезал с линолеума две прокладки под ее отбойник. Внимание: линолеум должен быть с рисунком паркета, желательно дуба.:crazy: После затяжки шайбы и тест драйва было замечено значительное уменьшение стука в передней подвеске. Остался иногда небольшой стучок с полуторной амплитудой, грешу на аммо, при его диагностике был выявлен небольшой люфт штока относительно корпуса. На вторую сторону времени не хватило на укладку линолеума. Посмотрм что получится после "ремонта" второй стороны. Фото будет прилагаться чуть позже |
Аналогичная ситуация и у меня. Только я, разобрав стойку, увидел надорванную опорную подушку, пришлось заменить, заодно поменял и поворотный подшипник(ну чтоб два раза не лазить), к слову он тоже подходил уже... Стуки стали намного меньше, но не пропали полностью. Открыл капот, положил руку на отбойник под пластиковой защитой, покачал машину и почувствовал люфтик, небольшой, но его достаточно, чтоб действовать на нервы при проезде неровностей...
Попробую последовать твоему совету....:good: |
Дим, попробовал в субботу подложить шайбы из линолиума как тыговорил - парадокс, но у меня стало греметь намного сильнее и четче, сделал все как было...
|
хм, интересно
|
Мне кажется это временное успокоение. Нужно брать оригинальные опоры. Линолеум не на долго, раздавит быстро.
|
Цитата:
|
Вот какая у меня ситуация.. При троганьи с места, если чуть реще тронуться, слышен стук справой стороны. Плавно трогаешься-стука не слышно. при езде по ямкам слышен глухой стук с той же правой стороны. ШАровая, стойка стабилизатора, наконечник менялись. Но стук есть. БЫл разговор про амо. ТАк раньше, когда выходил с машины, был страный звук(скрип) с амо.. После пропал, но стук не перестал. Так может во всем и виноваты амо?? :dntknw:
|
а если просто машинку покачать?
|
Цитата:
|
Итак, доехав до черного моря добил свои передние аммо в конец. Уже стали колеса прыгать :crazy: и стучать стало больше. После возвращения буду менять их + заодно опорные подушки аммо и наверное опорники. По результату отпишусь
|
когда вернешься?
|
Так скрип то был, то уже нет. ПОпробую исчо чего поискать, в чем причина может быть.
|
Цитата:
|
Поставил новые аммо SACHS, все стуки/груки и прыганье колес пропали :yahoo:. Причем ушла небольшая дрожь руля на скорости 90-105 км/ч.
По ездовым качествам и мягкости пока разницы не чувствую. У новых аммо оказалось, что шток вылазит выше см на 2, чем у старого. |
по чем брал и где?
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4. |