![]() |
Согласен )))) только не всегда масло под рукой.... а ВДшка у меня в багажнике всегда - она как размораживатель и как прочистка :wink3:
|
Перед наступлением пустячных морозов, которые, в отличие от -20, как раз характеризуются большой влажностью, я завсегда в дверные замки и в замок багажника вдуваю силиконовую смазку - во все доступные дырки и не экономя. Особенно рекомендую ей же обдуть (предохраняя обивку салона) резиновые уплотнители в арках дверей и багажника - не примерзнет к металлу и, соответственно, не оторвется при открывании. Первое время приходится остерегаться прикосновений к смазанным деталям, потом частично впитывается, т.к. резина пористая, частично стирается. Но в общем, смазка-то прозрачная :wink3:
|
Цитата:
|
оказываеться очень полезная вещь веревка под рукой сегодня столкнулся с проблеммой замерзанием замка,а очень торопился на работу,так я привязал веревкой дверь и так где то полчаса ехал и потом все отогрелось да здраствует вервка в крутой машине Рено:crazy:
Добавлено через 2 минуты а вот еще вопрос? а селиконовая смазка если не вскрывать обшивку дойдет до самого замка если ее вдувать во все щели,замерзает же механизм внутри а наружные сабачки работают нормально |
попробовать можно 50 на 50
|
все ВДшки и силиконовые смазки в багажнике тож замерзают и их самих размораживать прихоться... советую один контрольный размораживатель с собой возить, чтоб с бубенцами вокруг машины потом не прыгать )))))
|
Логично:grin:
|
история такая: приехал на дачу в НЕРЕАЛЬНЕЙШИЙ снегопад и температуру -1 - +1. машину поставил и ушел греть дом..с утра выхожу-температура - 24...... вся машина в корке льда слоем 3 см... короче попытался открыть водительскую.. по приколу чисто.. сначала не смог отодрать. потом открыл. и не смог закрыть..... причем ручки работают нормально.. просто не закрывается. расстроился:( потом завел.. с пол-оборота :good:..поставил греться.. через 15 минут закрылась... вот и фиг знает что это....
причем еще прикол. у меня все двери кроме водительской закрываются просто суперски. вообще без толчка. как будто сами хотят закрыться.. а водительская ни фига.. нужно посильнее толкнуть. если не толкать-цепляется только за первичную защелку, но не донца:( обломно блин:( завтра еду в сервис, по другим делам.. поспрашаю у них.. ммашинка на гарантии.но боюсь пошлют меня:( |
Ккпить: силиконовую смазку- смазать ей замки дверей и уплотнители, а также на всякий пожарный - размораживатель замков и стекол! Мне после мойки помогают, но не всегда)))
|
Не хочу растраивать, но у меня пасажираская плохо закрывалась, все нормально, а одна со второй попытки, в один прекрасный день. накрылся замок... :crazy:
|
Цитата:
Плиз!!!!! |
Закачать аэрозоль ВД-40 в замок выгнать влагу и после моек стараться продувать больше воздухом
|
Цитата:
Эх было бы тепло разобралбы думаю что тогда было бы вибно в чем дело и что примерзает. |
Желательно конечно снять и смазать внутри механизм, сделать профилактику и забыть по крайней мере про проблемму. Да и замки дольше прослужат.
|
В мороз ниже -12 градусов, проблема с механизмом замков! Двери все захлапываются, но не запирается задняя правая дверь, видимо причина не в замке а в активаторе, или регулировке. Стал прислушиваться, когда происходит срабатывание замков - этот молчит, но когда немного теплеет или машинка прогрета работает нормально, пока только обливался силиконом АБРО, один фиг не работает замок, пока у нас нет сильных морозов, но скоро начнется - полезу уже, позже отпишусь:)
|
У меня была проблемка. После мойки замерз замок крышки бензобака. Никак не мог заправиться.
Мороз был около -10, взял из дома пакет с горячей водой и приложил на крыло в области замка. Минут за 5 он отогрелся. Потом в отверстие где штырь попрыскал вд-40. пока не повторялось. |
Цитата:
-25 - ничего,жиденькая! брызгал в замки,всё окейно!Конечно в такие морозы её на долго в замках не хватает,но в средней полосе так холодно бывает не продолжительно.Да если уж и надолго заморозило,то раз в неделю не трудно пройтись по замкам,брызнуть. |
Мороз...
Вчера утром -23С подошел к машине, а она меня и не узнает. Два дня я ее не видел и видимо обиделась. Молчит и двери не открывает. Пришлось ключом открывать, теперь знаю как:blum2:
Покрутил немного, но не завел и пошел пешком. Не стал насиловать, хотя аккум в норме. Подумал, м.б. солярку прихватило. Днем -15С приехал, малость покрутил и завелась. Соляру не прихватило и ОК! Единственно, что пока салон не прогрелся, вентилятор климы не вращался и стекла не обдувались. Сегодня -19С завелась и все работало ОК! Она у меня француженка, с юга Франции и к России только привыкает.:give_rose: ПыСы: Замки смазывал силиконовым спреем для велоцепочки и ОК! |
Ну вот и меня постигла та же беда. Не закрывается правая передняя дверь, когда машина холодная. Взял у жены фен, отогрелась за две минуты. Теперь ищу фен, чтоб работал от аккумулятора, т.к. гараж с розеткой 220 с собой не вожу. Перестала закрываться после автомойки, причем замки все обрабатывались силиконом. ВД40 не помогает.
Попробую просушить керамическим обогревателем. |
ретуальный танец с бубеном
Всем привит ну вот началось.:crazy:
Утро 7-00 на улице -22 Вчера помылся. открылась машина без проблем завелась без проблем не горит ксенон 10 раз вкл. выкл. -загорелся багажником хлопнул 50 раз передние двери не закрывались в течении 50 минут (хлоп-хлоп) короче со стоянки я выехал в 8-10. :lol::wacko2::nice::censored::acute: |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |