![]() |
а сейчас с климотом особо не покатаешься. Холодно нынче стало:grin: У меня уже полным ходом печка работает...
|
ак уже все вроде всё говорили. У меня около 8 литров. Газу люблю давать. Едет хорошо... Климой почти не пользуюсь. Только когда жарко и за городом. ВЫ городе с открытыми окнами катаюсь.... Скорость?? Так у меня смешаный цикл, то где то около 50-ти
|
Цитата:
|
Влияет, но ощутимо меньше, чем климат(с включ кондеем)
|
Я не знаю. У меня климат постоянно включен... 20 градусов стоит, тепло и уютно... :wink3:
|
Попытка оживить тему.
Помогите советом! У меня повышенный расход 1.9дци - 10-11л/100км в городе.Стиль езды спокойный. Средняя скорость 17-25км\ч. Чистил клапан РОГ - никакого эффекта, возможно только усугубила ситуацию. Смотрели коррекцию(или корректировки) по форсункам - все в норме. У кого какие предположения??? |
мое предположение ты знаешь! ;-)
|
Толик, может поделишься со всеми... :wink3:Мне кажется, моя тоже больше кушать начала.. :dntknw:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Может ли катализатор быть всему виной? Если да, то как определить его непригодность и можно ли его снять или придется вываривать/приваривать или может еще какой вариант? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня сажевый фильтр (как его называете КАТ) вырезан. Резали трубу и выдерали его. На 2.2 моторе их два стоит. Один сразу за колектором, второй в бундуле небольшом, за защитой двигателя.
|
Цитата:
|
это только предположение! Просто как-то прошивал такой же мотор последней заводской прошивкой (систему впрыска), после чего человек позвонил и сказал, что реально снизился расход. А у syfer'а прошивка не последняя стоит. Вот и предположил. На правду не претендую! ;-)
|
Ребята и девчата! На средний расход по расходомеру огромное влияние оказывает то, как долго вы стоите с включенным зажиганием, или на нейтралке с заведенным двигателем, т.к. в формулу расчета среднего расхода включена средняя скорость. Проверить просто с обнулённым компом проехать 5-10 минут, посмотреть на средний расход и потом постоять 5-10 мин с включенным зажиганием или заведенным двигателем и опять посмотреть на средний расход и охренеть:crazy:. Следует учесть что на нейтралке машинка кушает промерно 1,1-1,3 л/ч(у меня так)
|
У меня по-моему на нейтралке машина вообще почти на воздухе работает... Я все время машину прогревая, пока на улице покурю, в машинке тепло становится... И особой разницы не заметил...
|
бенз 2.0 на нейтрале ест 0.8-1.1литра
|
2.2 дизель на холостом ходу ест 08-1.1 литра. Стоишь на месте, греешся, средний расход растёт. И хорошо растёт.
|
У меня тоже 0.8-1.1 но прогретый мотор, на холодную пока не скинет обороты 1.1-1.3 за бортом -2
Добавлено через 25 минут Цитата:
А в диагностическом режиме глянь примерное колличество топлива в баке( желательно на ровной площадке), потом покатайся 50-100 км и снова глянь,посчитай разницу . Думаю результат тебя приятно удивит, и затем сравни с тем что показывает комп по среднему расходу. Добавлено через 30 минут Да и хочу добавить что не вижу ни какой разницы по расходу от того, что, включен у меня кондиционер или печка, или не включен. Явных отличий не вижу- это-же дизель и ему такие мелочи по барабану:grin: |
Цитата:
пысы. Меня тож немного напрягает расход - всетакиж дизель то не из старых и планировалось что расход должен быть поменьше - ща в городе 8-9 литров на сотку, при очень спокойной езде. я считаю что это многовато. для сравнения мерс124 2.0Д хавает у меня столькоже - вот почему я думаю что на рено должно быть меньше. |
Цитата:
Вы хотите сказать, что когда крточка вставлена (зажигание), но двигатель не запущен, то комп начинает "считать" среднюю скорость и соответственно расход солярки?? На нейтралке машинка кушает промерно 1,1-1,3 л/ч - а как это подсчитано? Вы имеете ввиду, что когда она стоит на месте с заведенным мотором, то за час столько сжирает (на сотню то показать никак не может ибо она стоит) или имеется ввиду мгновенный расход с включеной нейтралкой на скорости?? Но в этом случае как раз таки от скорости и зависит расход: грубо говоря, включеная нейтралка на скорости 100 км в час показывает мгновенный расход на сотню в два раза меньше, чем при нейтралке на скорости 50 км, т.к. машина с тем же расходом (холостые) едет в два раза быстрее, следовательно (грубо) проезжает в 2 раза большее растояние с одинаковым расходом. |
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |