Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Увод машины (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7143)

sja 11.10.2008 01:36

Все закончилось тем, что сам поменял сайленты на правой стороне (они оказались разбиты напрочь) и все стало отлично :yahoo:. Хотя был до этого на трех разных сервисах на трясучках и все в один голос говорили, что они нормальные :fuk:. Тут особенность такая, что обнаружить наскольколько сайленты разбиты можно только разгрузив подвеску то бишь поднять на подъемнике.
P.S. Очень хорошо продавать такую машину с убитой подвеской, на сервисе скажут, что все хорошо :grin:

Alexey 11.10.2008 02:28

сайленты передних рычагов? а как меняли? со снятием рычагов? что поставили? :)

Алексей Алексеевич 11.10.2008 16:48

А кто нибудь замечал такое:
При резком ускорении машину тянет в право, при сбросе газа - машина встает на свою траекторию
Такая фигня встречалась на 9-кахах - эт понятно, из за разной длины приводов, т.е. разные углы обката шаровых. А тут? Есть же промежуточный вал. Поделитесь мнением

jbrevnov 11.10.2008 17:51

Такого не должно быть, и на 9-ках тож, эт отговорки ленивых мастеров. Как длина привода мож влиять на траекторию движения?? Да никак не может, и угол наклона привода тож не может. А влияют углы установки колёс и состояние подвески. А на Лагунах, Практически, даж при малом люфте шаровой и малом люфте рулевой траектории движения не меняется, а люфты ощущаются на ямках и поворотах, при малом водительском стаже можно и не почувствовать этих люфтов. При изменении траектории движения нужно смотреть более ответственные места(сайленты, подмоторную раму, рычаги).КМК.:wink3:

Smalenski 11.10.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Алексей Алексеевич (Сообщение 46393)
А кто нибудь замечал такое:
При резком ускорении машину тянет в право, при сбросе газа - машина встает на свою траекторию
Такая фигня встречалась на 9-кахах - эт понятно, из за разной длины приводов, т.е. разные углы обката шаровых. А тут? Есть же промежуточный вал. Поделитесь мнением

Обрати внимание на задние сайлентблоки передних рычагов

Laguna2 11.10.2008 18:30

У переднеприводной машины есть такая особенность, как увод машины в ту или иную сторону. И чем сильней мотор и интенсивнее разгон, тем более чувствительный увод может быть.

sja 13.10.2008 01:52

Менял без снятия, поставили новые сайленты и палец соответственно. Задний был разбит больше всего. Видать при ускорении правое колесо за счет люфта в сайлентах поворачивало налево, а при торможении соответственно стремилось в другую сторону чуть-ли не с щелчком.

Француз 16.10.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 46421)
У переднеприводной машины есть такая особенность, как увод машины в ту или иную сторону. И чем сильней мотор и интенсивнее разгон, тем более чувствительный увод может быть.

На счет этого был Ниссан Максим, у него в диференциале стояла вязкостная муфта, отвечающая за равномерное распределение момента вращения при наборе скорости.

NVV 08.12.2009 14:46

увод машины в сторону

Друзья подскажите!!! Лагуна 2 ф1 2001года. Поменял передние сайленблоки. Появилась проблема. На скорости 60-70 при наборе скорости машину уводит в лево. При сбрасывании газа резко кидает в право. При повороте налево возможен самостоятельный доворот. При этом руль фактически остаётся на месте. Резина новая. Схождение сделано. Диагностика отклонений не показала. Протяжка ничего не дала.
Рулевая новая.Все детали подвески в норме. Есть ли у кого какое мнение!?

god1941 08.12.2009 14:51

причем тут л3?

Yukon59 08.12.2009 14:52

Может бымеранги те что держат подрамник.

Slava.Vrn 08.12.2009 14:59

Тормоза смотреть надо, имхо. Ну или еще раз нормально пройти развал-схождение. С контролем всех нерегулируемых параметров.

Igor81 08.12.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от NVV (Сообщение 213161)
...Схождение сделано.

Вопрос в том - как сделано:wink3:

Grey 08.12.2009 15:08

Не совсем понятны описанные симптомы.
На переднем приводе при интенсивном разгоне всегда утаскивает в одну сторону и приходится подруливать, соответственно при сбросе газа кмдает в противоположную. А уж при нашей Саратовской колейности, руль без усилителя, из рук норовит вырвать:grin:.
А вот если проблема только в указанном диапазоне скоростей, то надо найти нормального развальщика и смотреть подвеску.

Yukon59 08.12.2009 15:11

Сделать могут и нормально.У меня был случай,два раза делел схождение все гуд,выезжаю а машину все равно в право ведет я опять к ним. В итоге обнаружили что один болт на правом бумеранге срезало,тот который маленький,поставив туда болт машина поехала нормально.

Laguna2 08.12.2009 20:47

я думаю надо смотреть всё ли в подвеске прикручено, у меня было на Мегане шаровая разбила ступицу, посадочное место и авто ехало так же как человек описал... Где то люфт

NVV 09.12.2009 10:37

Спосибо всем за мнения! Буду пробовать. Yukon59 что такое бумеранг? Согласен колейность впечатляет, но при нормальной ходовке эта машина её практически игнарирует. Говорю потому что прошёл этап переборки передка. Она у меня уже 2,5 года как и где себя ведёт прочувствовал. То что творится сейчас это нечто. Вопрос ещё в том что поведение непредсказуемое. Например может съехать с кочки в другом месте нежели ты ожидаешь.

Yukon59 09.12.2009 10:49

Это железная пластинка. которая крепит подрамник к кузову она есть как слева так и справа под днищем,чуть сзади переднего колеса. Должна сидеть на трех болтах.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4072

Вот тут его видно.

AlexTerex 14.12.2009 23:44

Цитата:

я думаю надо смотреть всё ли в подвеске прикручено
Мне кажется, что так оно и есть. Причина скорей всего в неправильной замене саленблоков. Либо что-то не докрутили, либо не то поставили.С такой проблемой сталкивался, и причина была именно в саленблоках...

boris.maloff 05.10.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 40053)
Так ведь задняя балка вроде жестко крепиться к кузову должна

Тоже через сайлент-блоки:give_rose:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 213190)
Вопрос в том - как сделано:wink3:

Сегодня проверил схождение после комьпютерного стенда. Машину ощютимо тянуло влево. Показания стенда : перед в норме, зад - схождение на левом чуть больше чем надо, но суммарное - гут. Вердикт развальщика-всё в порядке! Мерял тупо ниткой и шаблонами, цепляемыми к колёсам.
Правое переднее колесо расхождение 1мм.
Левое переднее - схождение 6 мм.
Задние схождение, как в книжке. (цифр не помню, расчитывал шаблон с учётом схождения,чтобы нитка лежала ровно.)
Поставил левое колесо как правое. Машина едет относительно ровно...
Выводы:
1 (наиболее вероятный)У развальщика руки в :censored:же.
2 Сильно брешет стенд.
3 И то и другое.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.