![]() |
Все закончилось тем, что сам поменял сайленты на правой стороне (они оказались разбиты напрочь) и все стало отлично :yahoo:. Хотя был до этого на трех разных сервисах на трясучках и все в один голос говорили, что они нормальные :fuk:. Тут особенность такая, что обнаружить наскольколько сайленты разбиты можно только разгрузив подвеску то бишь поднять на подъемнике.
P.S. Очень хорошо продавать такую машину с убитой подвеской, на сервисе скажут, что все хорошо :grin: |
сайленты передних рычагов? а как меняли? со снятием рычагов? что поставили? :)
|
А кто нибудь замечал такое:
При резком ускорении машину тянет в право, при сбросе газа - машина встает на свою траекторию Такая фигня встречалась на 9-кахах - эт понятно, из за разной длины приводов, т.е. разные углы обката шаровых. А тут? Есть же промежуточный вал. Поделитесь мнением |
Такого не должно быть, и на 9-ках тож, эт отговорки ленивых мастеров. Как длина привода мож влиять на траекторию движения?? Да никак не может, и угол наклона привода тож не может. А влияют углы установки колёс и состояние подвески. А на Лагунах, Практически, даж при малом люфте шаровой и малом люфте рулевой траектории движения не меняется, а люфты ощущаются на ямках и поворотах, при малом водительском стаже можно и не почувствовать этих люфтов. При изменении траектории движения нужно смотреть более ответственные места(сайленты, подмоторную раму, рычаги).КМК.:wink3:
|
Цитата:
|
У переднеприводной машины есть такая особенность, как увод машины в ту или иную сторону. И чем сильней мотор и интенсивнее разгон, тем более чувствительный увод может быть.
|
Менял без снятия, поставили новые сайленты и палец соответственно. Задний был разбит больше всего. Видать при ускорении правое колесо за счет люфта в сайлентах поворачивало налево, а при торможении соответственно стремилось в другую сторону чуть-ли не с щелчком.
|
Цитата:
|
увод машины в сторону
Друзья подскажите!!! Лагуна 2 ф1 2001года. Поменял передние сайленблоки. Появилась проблема. На скорости 60-70 при наборе скорости машину уводит в лево. При сбрасывании газа резко кидает в право. При повороте налево возможен самостоятельный доворот. При этом руль фактически остаётся на месте. Резина новая. Схождение сделано. Диагностика отклонений не показала. Протяжка ничего не дала.
Рулевая новая.Все детали подвески в норме. Есть ли у кого какое мнение!? |
причем тут л3?
|
Может бымеранги те что держат подрамник.
|
Тормоза смотреть надо, имхо. Ну или еще раз нормально пройти развал-схождение. С контролем всех нерегулируемых параметров.
|
Цитата:
|
Не совсем понятны описанные симптомы.
На переднем приводе при интенсивном разгоне всегда утаскивает в одну сторону и приходится подруливать, соответственно при сбросе газа кмдает в противоположную. А уж при нашей Саратовской колейности, руль без усилителя, из рук норовит вырвать:grin:. А вот если проблема только в указанном диапазоне скоростей, то надо найти нормального развальщика и смотреть подвеску. |
Сделать могут и нормально.У меня был случай,два раза делел схождение все гуд,выезжаю а машину все равно в право ведет я опять к ним. В итоге обнаружили что один болт на правом бумеранге срезало,тот который маленький,поставив туда болт машина поехала нормально.
|
я думаю надо смотреть всё ли в подвеске прикручено, у меня было на Мегане шаровая разбила ступицу, посадочное место и авто ехало так же как человек описал... Где то люфт
|
Спосибо всем за мнения! Буду пробовать. Yukon59 что такое бумеранг? Согласен колейность впечатляет, но при нормальной ходовке эта машина её практически игнарирует. Говорю потому что прошёл этап переборки передка. Она у меня уже 2,5 года как и где себя ведёт прочувствовал. То что творится сейчас это нечто. Вопрос ещё в том что поведение непредсказуемое. Например может съехать с кочки в другом месте нежели ты ожидаешь.
|
Это железная пластинка. которая крепит подрамник к кузову она есть как слева так и справа под днищем,чуть сзади переднего колеса. Должна сидеть на трех болтах.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4072 Вот тут его видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
Правое переднее колесо расхождение 1мм. Левое переднее - схождение 6 мм. Задние схождение, как в книжке. (цифр не помню, расчитывал шаблон с учётом схождения,чтобы нитка лежала ровно.) Поставил левое колесо как правое. Машина едет относительно ровно... Выводы: 1 (наиболее вероятный)У развальщика руки в :censored:же. 2 Сильно брешет стенд. 3 И то и другое. |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4. |