Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Рециркуляция воздуха (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7052)

PavelN 06.09.2010 00:33

Вход в режиме рециркуляции над вентилятором сверху. Все идет через вентилятор. Прямо над вентилятором - фильтр, над фильтром заслонка, перекрывающая воздух с улицы/салона. Т.е. самое простое решение - снять фильтр и в вентилятор распылить.

drserg 13.09.2010 01:40

А как АВТО распознаёт "загрязнённый" воздух,каким критерием пользуется?Где датчик?

MCLabs 13.09.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от drserg (Сообщение 420093)
А как АВТО распознаёт "загрязнённый" воздух,каким критерием пользуется?Где датчик?

Думаю про это здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%ED%F6%F3%E7

ToshiK 16.12.2010 23:01

Не могу включить вручную рециркуляцию воздуха по салону. Может я что то не то делаю? Или у меня что то сломано... подскажите. С правой стороны кнопка на КК светится одна лампочка, но похоже что это не кнопка вообще...(там где регулирую я температуру в зоне 2 по центру). Ваши предложения..:help:

GromS 17.12.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от ToshiK (Сообщение 489013)
Не могу включить вручную рециркуляцию воздуха по салону. Может я что то не то делаю? Или у меня что то сломано... подскажите. С правой стороны кнопка на КК светится одна лампочка, но похоже что это не кнопка вообще...(там где регулирую я температуру в зоне 2 по центру). Ваши предложения..:help:

Вот в это место, где горит лампочка и нажимаешь. Когда горит оранжевым - это автоматический режим, когда красным - принудительная рециркуляция, а когда не горит ничего - забор воздуха с улицы.

ToshiK 17.12.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 489414)
Вот в это место, где горит лампочка и нажимаешь. Когда горит оранжевым - это автоматический режим, когда красным - принудительная рециркуляция, а когда не горит ничего - забор воздуха с улицы.

да по виду у меня там горит красным), но как кнопку я не ощущаю, там наверное сломана. буду завтра разбирать спасибо за определение цветов.
Разобрал и глянул, у меня там вообще отпаян была кнопка, припоял включил работает,

Дмитрий73 22.08.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 413470)
люди, помогите кто занает, нужно найти воздушный канал который забирает воздух из салона при включенной рециркуляции. :dntknw:
Нужно для обработки климата освежающим средством!:wink3:
Как то лазил по салону при включенной рециркуляции и не нашел где сосет, явных потоков не ощущается!

Все таки хочется и мне найти то место где он забирает воздух!!!!:help:

Johann67 24.08.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 657159)
Все таки хочется и мне найти то место где он забирает воздух!!!!:help:

как уже кто то писал самое удобное,так как обычно процедура дезинфекции совподает с заменой фильтра,распылят туда откуда вытащил фильтр.а если всё же хочется знать где забирает воздух.то по моему с обоих сторон у дверей те щели которые не перекрываются жалюзями.то есть те которые немного дальше вперёд.

Дмитрий73 24.08.2011 11:52

Там пробовал, но они тоже дуют ))))

aleksejusv 29.09.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от drserg (Сообщение 368935)
Такая бяда.Езжу в режиме АВТО.Климат жаркий и пыльный.В сильную жару вдруг сильно падают обороты обдува,не охладив салон.Сняв фильтр,поставленный год назад,офигел от его загрязнения(на МЕГАНЕ без климатконтроля,фильтр дышал 5 лет)Поменяв фильтр,в гараже рекомендовали врубать рециркуляцию не в авто,а принудительно.Но проблема,что после глушения и повторной заводки двигателя,эта хрень опять переключается на забор наружн. воздуха.Треба пару раз в неё тыкнуть для перевода в циркуль.Не всегда помню тыкать,а фильтр засирается.Есть ли опция сохранения установок при глушении двиги? При нажатии АВТО,циркуляция тоже переводится в "А" со стрелочками,но ето не есть гуд.За оригинальный фильтр отвалил 50 баков,ставил сам.Менять каждый год-жаба душит,не хоцца.Шо делать????

Оригинальный фильтр меняется каждые 20 тыс. км. А жадность,-это причина бедности... Жаба душит менять вовремя фильтр,будете менять моторчик печки! Вот тогда быстро про жабу забудете!

leha1284 04.12.2013 20:16

Заметил, что у меня утром, когда завел и включил печку в первое положение, заслонка перекрылась (до минусовых температур токого небыло)неповерил подумал глюк ,днем нужно было опять ехать ,машына остыла(загорелись свечи накала)завел и опять заслонка перекрылась(температура по компу-2) , как можно обьяснить сее явление (я думою как -то связанно с прогревом двигателя и салона)?Кнопка у меня в крутелке режимов печки с однои лампочкои оранжевои ,нажимаю лампочка горит оранжевым заслонка закрывается ,еще нажимаю перестает гореть ,заслонка открывается и забор идет с улицы.Ах да когда машина прогрета такого непроисходит!:wacko2::dntknw:

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4.