Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Омыватель фар (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6997)

Jacques 21.11.2008 13:13

Да лучше сделали бы только принудительное включение...

Саймон 21.11.2008 13:17

Так оно вроде и сейчас принудительное (рычажок надо секунду держать) просто при обычном пользовании часто забываешь что давить надо очень быстро. Сделали б секунды 3 эту задержку и все.
Один байт в программе поправить, а сколько людям радости)

Максим 23.11.2008 00:54

В общем сейчас стабильно работает, видимо действительно нужно было время чтоб после пустого бачка вода дошла до фар, других предположений пока нет

Реник 29.12.2008 11:00

Вчера со странным поведением омывателя столкнулся.

Еду по МКАДу, без ближнего, прыскал-прыскал на стекло. Оп. Перестало.
На градуснике -4. Думаю, кончилась чтоли. Остановился, стал из канистрочки наливать - литра полтора всего вошло. Странно, замерзло чтоли, подумал я. Нажал и держу секунды три - вроде пробилось.
Поехал. Включил ближний свет, думаю пусть выбрызгает побольше, залью незамерзайку свежую. Брызгал-брызгал, оп, опять на стекло не льет! А на фары - брызгает.

Короче, доехал до дачи (то льёт, то не льёт), залил там еще свежей омывайки, на обратном пути подороги вроде все нормально. А оставшиеся полдороги снова на стекло то льёт, то не льёт. И на фары лить вообще перестало.

Короче, добрался до гаража, начал эскпериментировать - гудят моторчики, но ничего не льется. Потом вроде пошло на стекло, потом - на фары, но на фары вяло с еле-еле вылезающими и убирающимися писалками, которы вскоре вообще выезжать перестали. При том, что моторчик надрывно гудел.

Что-то я в сурьезной задумчивости. Эт чё такое может быть?

god1941 29.12.2008 11:14

да, у меня тоже бывает фигня непонятная. На фары льет, а на стекло еле еле. Потом само по себе начинает норм лить

Тёмка 29.12.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Реник (Сообщение 69834)
... Эт чё такое может быть?

лёд в трубках...

god1941 29.12.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 69837)
лёд в трубках...

так он должен оттаять?? во-первых, от омывайки нормальной, во вторых от нагрева двигателя

Тёмка 29.12.2008 11:19

Кому должен? На для примера http://www.pusto.ru/renault/705979.html
и помни, что основа у омывайки водная, а не спиртовая..

god1941 29.12.2008 11:23

блин. Везде развод.

the_chip 19.01.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 69837)
лёд в трубках...

Ты не прав....
Это получается что постоянно что то замерзает в трубках?
Ведь товарисчи пишут, что льет, потом не льет, потом снова льет...
У меня абсолютно таже проблема, и уж точно не в замерзании дело...
мне кажется что надо мануал почитать...

А на счет омываетля фар: проблема в чем??? в большом расходе омывайки? ну я думаю вряд ли авто было расчитано на людей, которые экономят на омываайке... А вот когда черную лагуну помоешь, а долбанный омыватель фар грязь собьет по пер. бамперу-вот это не приятный момент))) Хотя полностью согласен, что поменять программу на омыв после пяти брызг это даже ооочень правильно. По-крайней мере понятней станет)))

А на счет того что у кого то омываетль фар не срабатывал на стоянке, так у меня тоже так было, посадил друга за руль-он брызгал, а я руками вытащил омыватель и засунул обратно, далее все работало как часы...

И все так что делать с писалками на лоб? напрягает что брызгает тогда, когда захочет! Бум юзать мануал раз никто не знает)))

Geo82 19.01.2009 13:14

Думаю к льёт не льёт прикладывает руку автосвет. И постоянный дневной свет.

the_chip 19.01.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 74568)

Сегодня же проверю

Тёмка 19.01.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от the_chip (Сообщение 74554)
Ты не прав....

избавляйся от категоричности, если нет 100% ответа..
Кусок льда в трубке, которая произвольным, грубо говоря, образом проложена в подкапотном - может являтся причиной..
К вопросу добавлю - вязкость омывайки сильно от температуры зависит - может и в этом быть дело..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 74568)

Каким образом? При дневном - омыватель не работает.

Пашок 19.01.2009 13:27

Льет не льет! Мое мнение т.к. у меня такаяже проблема и мое решение.
1. дешовая незамерзайка.( она отстаивается-и начинается такая беда)
2.ВЯзкость(Темка прав на 100%)
3. с дорогой такого у меня небыло.
4. Выход Лью дешовую незам. непосредственно перед поездкой естественно храню ее в тепле дома --проблем нет.
5.Если осталась в машине незам. то стараюсь пользоваться по минимуму.
6. И не заморачиваюсь

the_chip 19.01.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 74573)
избавляйся от категоричности, если нет 100% ответа..
Кусок льда в трубке, которая произвольным, грубо говоря, образом проложена в подкапотном - может являтся причиной..
К вопросу добавлю - вязкость омывайки сильно от температуры зависит - может и в этом быть дело..

Добавлено через 1 минуту

Каким образом? При дневном - омыватель не работает.

Незамерзайки купил в позапрошлом году палет целый, в гараже стоит, на фокусе и кольте вообще ниразу не было проблем! И все же вариант с трубками убираем в силу того что, как ты объяснишь что сейчас льет, через две минуты не льет, а потом снова льет??? замерзло-оттаяло-замерзло?

Тёмка 19.01.2009 14:05

проще - он перемещается в трубке, изменяя её проходимость.

god1941 19.01.2009 14:16

я, кстати, убедился в том, что это проблема омывайки, когда глянул на канистру с омывайкой, которая в гараже стояла. Она густая, как вишневый сироп

Пашок 19.01.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 74596)
я, кстати, убедился в том, что это проблема омывайки, когда глянул на канистру с омывайкой, которая в гараже стояла. Она густая, как вишневый сироп

Верно.:grin: Это я у себя в багажнеке наблюдаю постоянно. И врядли что под капотом другой вид у жидкости.:drinks:

the_chip 19.01.2009 14:40

незамерзайка незамерзайке рознь.

Это ж какая длинна этого самого шланга, что человек, писавший выше, съездил на дачу и с дачи, а кусочек льда в ней все перемещался и все никак не таял...

Ну если это так, то система полива лобового стекла вообще никакая, даже на ВАЗ 2104 у меня таких проблем не было, хотя было это оочень давно и тогда вообще об этом не думали. Не верю я в то что на авто за 40,000 грина такая НЕпродуманная система

god1941 19.01.2009 14:45

тогда не поливали дерьмом дороги. Максимум соль. И ездили тогда немного. Да и омывайки тогда небыло. Лили все, что под руку попадалось

вся система оттаивает где-то 2-3 часа при -16. Только на лобовом все равно стынет. Да и не забывай, что у французов мороз это фантастика

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.