Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Вот так вот! Кто с таким сталкивался? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6581)

top 15.09.2008 10:29

ходил в эти выхи по рынку (искал полуось) - спрашивал насчет ката - в одном месте понравилось, что продавец все грамотно объяснил, даже картинку показал. Если брать универсальный кат. (на движки 1,6 и 1,8) и потом не мучаться с его установкой, то кат. должен быть со смещением входного и выходного отверстий (как в родном). По цене такой кат - ~150$ + установка ~50$. Как только разгребусь с полуосью, займусь катом.

5Sasha5 15.09.2008 20:24

Координаты этого продавца подскажите, на будущее.

top 22.09.2008 13:36

с полуосью разобрался, занимаюсь катом, при парковке уже хорошо слышно как отдельные куски в банке барабанят
пока прикидываю, что лучше поставить керамику или металл, на рынке везде предлагали керамику (читал, что из минусов ее - от слабого удара или при проезде по лужам из-за перепада температуры керамика просто осыпается)

координаты продавца роллет11/35 на малине

top 08.10.2008 10:47

купил таки кат., про кот. выше писал и там же (на СТО рядом с рынком) мне его и поменяли, родной кат. оказался целым, просто (как я и предполагал) от удара или еще от чего прокладка м/у банкой и катом раскрошилась, и в банке получился цельный кусок, кот. и болтался там - думаю, если б ничего не делал, то со временем от вибрации этот кусок рассыпался и забил выход газам - было такое на Р19 (от этого машина отказывалась заводиться)

PUPKIN 08.10.2008 23:17

а на дизеля там были каты? не знаешь?

top 09.10.2008 11:21

я думаю, найдется, надо смотреть (у него каталог с рисунками) форму родного ката (чтобы проще замену приварить) и мощность движка - продавец объяснял, что 1см длины активного элемента ката примерно соответствует 10л.с. (напр., 120л.с. для лагуновского движка 1,8 - ~12см активного элемента)

Smalenski 10.10.2008 10:11

Кирилл, а вторая лябда нормально среагировала?

top 10.10.2008 15:24

машина не тупит и расход вроде тот же остался, но чтоб точно знать надо наверное к компу подключиться

Geo82 11.10.2008 22:04

Сегодня случайно заехал в АТЦ москва и с психу решил поменять кат на универсальный. Примерная начальная цена была 10000. После осмотра на яме и вида пугающей конструкции цена выросла до 12000. Но потом оказалось, что упомянутый в первом сообщении гофрик тоже гибнет и с меня содрали в конечном итоге 14500..

Звук получился странный у машинки. Под нагрузкой между 2,5 и 3,5 тыс оборотов прослеживаются нотки прямотока Или вваренной бочки в выхлопную.. Остальное пока не понял, носился сегодня на высоких оборотах 5-6 тыс вроде так же как было.

ЗЫ: Оригинальный кат стоит 44000 у оффов, лишь это меня обрадовало.

Geo82 22.10.2008 00:02

Вот сфоткал когда ампутировали, отлично виден датчик после ката.
http://photofile.ru/photo/geo82/3403...e/81006040.jpg

top 22.10.2008 19:12

точно также и у меня.. было
причем срезали родной и варили универсальный ничего не снимая с машины (даж клемму с акб не сбросили:crazy:)

Geo82 22.10.2008 19:51

У меня тоже клему не снимали, жалко не успел новый сфоткать, когда пришёл, машину уже опустили. Мне откручивали у коллектора а тут просто отрезали. Только вот смотрю на фотку и кажется мне что теплозащиту надо бы закрепить, а то болтается как-то не прилично.

RAV77 22.10.2008 20:08

Егор, если будешь сражаться с теплозащитои, с фотографируи пжста новыи кат ,для последователеи.

Gosha245 11.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Tolik-minskiy (Сообщение 39073)
тут вопрос такой, у некоторых стоит 2 лямбда-зонда, один из которых стоит после катализатора, и если вырезать, то будет гореть ошибка по выхлопу ( содержание выхлопа ) , так вот , вопрос, кто вырезал, и как обманывал вторую лямбду? слышал, что где-то что-то такое делают, какие-то придумывают обманки или что-то в этом роде! ???

Доброго времени суток.Начну немного издалека.Когда был в Москве авто встала в аварийный режим.Позвонив ближайшему дилеру и приехав к ним кое-как подключили клип и сбросили ошибки.Одна из них была в нерабочем датчике после ката.Приехав к себе В Тулу сразу поехал к офам.Они приговорили кат.Нашел толкового сварного и вычистил кат.Взяв кусок ката посмотрел на просвет на солнце и офигел.Соты почти не просматривались.После ремонта двигун стал немного резвее.Лямбду после ката отключил совсем.Ошибок и аврийного режима больше небыло.Катаюсь уже больше года.
С уважением.

Lex 14.09.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 38965)
А кто-нибудь пробовал вырезать кат, у кого после него лямбда стоит?

Я вырезал катализатор, поставил вместо него стронгер и сразу поменял гофру, все обошлось 110 дол., прошло уже два с половиной года и всё в порядке.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4.