![]() |
Цитата:
|
Грубо глушится 2.2 dCi
Грубо глушится 2.2 dCi - без выжатого сцепления движок сильно колбасится в моторном отсеке (просил товарища заглушить, а сам стоял и смотрел) и слешен металлический лязг. если выжать сцепление и заглушить, то вроде по-тише глушится, но колбасится всё равно сильно. скажите,пожалуйста, что вы думаете по этому поводу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
двигатель снимать не надо, просто откручиваешь два болта крепления косточки и всё. |
спасибо, попробую, как будет время. Хотя по другому мнению, подходит выжимной и маховик, отсюда и связь с тем, что двиг по разному глохнет с выжатым и невыжатым сцеплением
|
Цитата:
|
у меня проблема решилась заменой "грибка",стало глушиться и заводиться мягка...
|
когда заменил нижнюю опору двигателя - глушиться стал лучше, НО...
довольно часто глушение всё равно грубое, реже - глушишь - и он останавливается так приятно, что аж приятно, так что дело было не в "косточке" |
У меня на M9R тоже когда как. Заметил, что если газануть и заглушить, всё класс. А если поработает на холостых и заглушить, немного треханёт.
|
Цитата:
|
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой по теме.Двигатель 2.2,пробег 230 тыс.Заменил нижнюю косточку,и верхний кронштейн с резиновым сайлентблоком.Двигатель стал глушиться намного мягче.Но обратил внимание,что при глушении не работает заслонка остановки двигателя. Она находится на системе впуска и управляется вакуумом через датчик и ресивер в котором накапливается разряжение.Сначало я при заведённом двигателе проверил вакууметром разряжение от ресивера до датчика-все в норме.Потом подключил трубки на прямую минуя датчик-заслонка начала закрываться и глушить двигатель.Таким образом стало понятно,что проблема в датчике.Подскажите пожайлуста как он должен правильно работать?Сопротивление моего 43,5 Ом.Напряжение подаётся 9.6V при включенном зажигании.При работающем двигателе 10.8V,и после глушения двигателя опять 9.6V примерно на 3-5 секунд.Заранее благодарен.:suicide:
|
на ЖЛ мастер скахал, что причина в грубом глушении - износ двухмассового маховика и советовал при глушении выжимать сцепление. иногда глушится мягко, но чаще глушится грубо, с тряской.
|
При глушении тоже выжимаю сцепление.Немного останавливается помягче.Но меня интересует почему не закрывается заслонка?К стате akella2009 на Вашей машинке она работает?
Если есть у кого возможность,проверьте пожалуйста на своей машинке напряжение на фишке к датчику(клапану),есть подозрение,что идёт потеря в цепи,по идее должно подаваться минимум 12v. |
надо будет посмотреть с кем-то - работает или нет
|
Уважаемый SPEEDMAX. По поводу системы остановки двиг. у меня на дв 2,2 проблема с вакумным ресивером (скорее всего), клапан работает а вот ресивер нет (дуется в обе стороны в оба штуцера) хотя там должен быть клапан?!. Может я конечно ошибаюсь. Может быть есть какие нибудь варианты по замене ресивера или клапана без снятия родного?
|
У меня 1.9 DCI точно такая проблема, кулибины сказали маховик, советовали глушить на сцеплении. Кстати, и заводится тоже гребовато, может и правда "косточка"!!!! КАК ее проверить??
|
Цитата:
Видимо проблема у всех стандартная. Но никто толком не может объяснить. |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |