![]() |
Ну в общем после полутора недель эксплуатации созрел я на отзыв о своем авто. Еще раз повторюсь- сравнивать Форестер и Лагуну невозможно т.к. это совершенно разные автомобили. Поэтому в лучшем случае отпишусь по своим ощущениям.
По внешнему виду Лагуна естественно дает огромадную фору, внешние изыски у Форика сведены практически к минимуму ( что вполне логично ) Далее... Движок. Ну на Лагуне у меня был скромный 1,6. Здесь "нескромный" 2,5. Поэтому ощущения соответсвующие. При том, что расход пляшет в районе 12-13 литров 92 бензина, Форестер выстреливает с места так, что дух захватывает. Имеется одно НО, двигатель оппозитный, поэтому за уровнем масла приходится следить более тщательно.Но и срок службы у него больше. Компоновка на мой взгляд у Форестера более удачная т.к. многие серьезные узлы ( генератор, стартер ) вынесены в верхнюю часть движка.А это, с учетом наших дорог и климата ИМХО очень хорошо. остальное будет видно позже.Зимой :wink3: Подвеска- просто сказка ))) Про нее можно вообще ничего не говорить. Более жесткая чем у Лагуны, но в тоже время достаточно комфортная. Ямы колдобины и прочую ерунду глотает как будто их нет. Для наших дорог то, что доктор прописал. На трассе еще не удалось погонять, но чувствуется что и там мне будет комфортно. Салон. Вот тут в принципе имеет место проигрышь Лагуне ))) Хотя на первый взгляд обзорность, освещение и пр. лучше. Но в целом Лагуна все же больше "заточена" под удобства своего экипажа. Из чего это складывается, сказать не могу...Но общие ощущения именно такие. В целом ИМХО Форестре машина более жесткая, быстрая, "собранная". Управляется с нашими дорогами лучше. Лагуна- более комфортная, вальяжная что-ли. На Лагуне абсолютно не хочется спешить да и к тому же не чувствуется скорость. Форь провоцирует "придавить тапочку" ))) И уже примерно со 120 км/ч понимаешь что едешь, и едешь быстро )) Так что, обе машины без сомнений заслуживают пристального внимания, каждая имеем свою "изюминку" |
Если не ошибаюсь, Форестер, это кроссовер?
|
Совершенно правильно. В самом начале темы фотки :wink3:
|
Серега, а как он по ремонтопригодности? Все-таки конструкция движка нестандартная... И еще вопрос по качеству сборки, качеству пластика, сверчки в салоне, шумоизоляция, как со всем этим дела обстоят?
|
Пока располагаю чисто теоритеческой информацией ( ттт ). Весть нестандарт- оппозит. Одновальный вариант SOHC ( как у меня ) по отзывам вполне "чинибелен" и сложностей не возникает. З/части так же как и на все машины...Что-то есть, что-то надо заказывать. Расходники по стоимости ничем не отличаются. ( Тормозные колодки по кругу обошлись в 2500 руб. ) Сборка достойная. Зазоры ровненькие, сидя в машине чувствуешь себя достаточно "надежно". Не знаю как правильно это назвать, какое-то "шестое чувство"...но добротную машину "чувствую кожей" В Ланос один раз сел...не по себе было всю дорогу :blush: Сверчки естественно присутствуют, но незначительные, да и ждать что их не будет- глупо. Все же авто-б/у. Пластик,эргономика и пр. на уровне Лагуны...Это я уже описывал выше. Лагуна комфортнее...Но по качеству исполнения к Форестеру претензий нет. Немного непривычно безрамные окна, но после привыкания только положительные эмоции. Когда все окна вниз, люк открыл- прям "Сафари автомобиль" ))) Светло, тепло и просторно...
Шумка хуже чем у Лагуны, но виброизоляция хороша да и оппозит сказывается. Понимаешь что мотор работает, глядя на приборы..Ну а на разгоне- урчит как довольная тигра ))) Так что в целом- автомобилю зачОт :good: |
Цитата:
|
А кто за "козлов" будет? В смысле, в кого стрелять будем?
Или чисто фотоохота? :crazy: |
Мы в одну сторону проедем - банок наставим, а в обратную поедем - гранатами их забросаем )))
|
Договорились. Банки с меня....:grin::crazy:
|
не.. ты за рулём )) Тебе нельзя )))
|
))) Не...я в смысле пустых банок. Что бы понаставить ))))
|
о,о, уже замышляют че-то...:crazy:
Спасибо, Серег, за информацию... Просто посещают меня мысли о смене автомобиля, даже может и автопроизводителя.... Кста, ты в аське меня авторизируешь или как? |
Да он там редко бывает :) Что то я пропустил - а когда у тебя вторая фаза стала? :)
|
Уточняю )) До сегодня, последнее время совсем не бывал...:crazy: Как систему переставил, так и бывал :blush: Теперь чувствую придется заново ставить асю...:rofl:
|
Цитата:
|
Дык Тёмка вон свою торгует. Бери :wink3:
|
а-а-а, дык у Темки дорого что-то...:wink3:
|
Цитата:
|
http://www.blitzavto.com.ua/pages/ru...teristiki.html
ну если 11,5 до сотни это достойно... то мой бывший акцент это просто спорт-кар:rofl: |
Цитата:
и ещё набор фоток тюнингованых ланосов . А для сравнения у моей лагунки при наличии автомата и 2,0 разгон заявлен более 12 секунд. |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4. |