![]() |
а кто мне тогда расскажет, почему на газу прогорают клапана??? И почему нельзя на нем гонять? Вывод, трактор рулит. :rofl:
|
Не видал такого :dntknw:
|
Цитата:
|
Вот и я о том. Все какие-то сказки венского леса.
|
Съездил на консультацию по ГБО. Баллон на заказ. Из имеющихся ни один не подошел. Ценник на все ~20k.
Имеет ли смысл ставить ГБО 5 поколения? Газ у нас не автомобильный. Боюсь я. Куда кнопку ставите? Она с микросхемой. Имеет смысл уламывать мастеров на перепайку под кнопку аля ESP/круиз? Или сунуть под ручник (электронный)/в ящик над магнитолой? Я прикинул - оборудование окупится за пол года с моей ездой. Жаль ТО по ГБО не совпадают с ТО Renault:crazy: |
[QUOTE=pomka;351473]Имеет ли смысл ставить ГБО 5 поколения?
Куда кнопку ставите? ГБО 5 поколения (впрыск газа в жидкой фазе) очень толково придумано, аналогично впрыску бензина. Но из-за плохого нашего газа быстро умирает газовый насос, расположенный в балоне. Ремонтировать его наши умельцы научились, но стоимость ремонта заоблачная. Поэтому мое мнение, что надо ставить 4 поколение, тем более они с каждым годом модернизируются. Кнопку лучше всего ставить в кармашек, возле ручника, все равно редко ее будешь переключать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стоит торик 70л, входит 60-62литра, расход смешанный цикл 11,5л ДВС2,0, ни о каком запахе и речи нет P/S главное проф.установка |
У кого вместо запаски баки стоят - у вас не выпирает? Мне вчера мерили - на 3 сантиметра выступает.
|
Цитата:
|
Цитата:
А кнопка где стоит? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
У меня был пежо с заводским газом 5-го поколения, газовый балон предстовлял собой авиабомбу с нашлепкой и болтами на конце как взрыватель(встроенный насос). Потери в динамике не было никакой, расход тоже равнялся расходу бензина, но был косяк, к пробегу под 200 тыщ, машина перестала с 1-го раза заводится, сколько переездил диагностов никто не мог понять в чем дело, оказалось что начали пропускать форсунки и остаточное давление газа поступало при стоянке в цилиндры, а потом при заводке, система в цилиндры подавала бензин и пока эта вся смесь не прокачается машина не заводилась, форсунки не нашел новые так и продал.
|
Заправочную горловину удобно зделать рядом с бензиновой, там хватает места.
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Вложений: 4
У меня стоит вот это. Кто может сказать какое это поколение? Заводится на бензине при достижение нужной температуры переключается на газ. Если газа нет пиликает при каждом заводе и прогреве. Предидущий владелец сказал что масло на газе стала больше жрать, а может и не с газом связано. Тянет что на бензине, что на газе одинаково. Больше 160 пока не ездил.
Установка стоила ок 25к. |
Цитата:
Все это еденичные случаи, при том что и на бензине может прогореть практически с такой же вероятностью. Люди проезжают по несколько сотен тысяч на газу и ничего у них не прогорает. А про прогорание пишут в основном противники газа при том, что они никогда на нем не ездили или фанаты тракторов. ИМХО. |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |