Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Дефлекторы на центральной панели (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6021)

top 11.02.2009 19:25

я ж написал выше, что с обратной стороны на саморезах держится, отламывать их не советую

Slava.Vrn 12.02.2009 00:57

top, ды понятно, что не кошерно отламывать саморезы, но не разбирать же панель! Имхо, крепления на саморезах можно аккуратно перекусить маникюрными ножницами. А потом поставить все обратно, будет держаться на защелках.
Это, типа, как 3-й болт крепления стартера в классике - он конструкцией предусмотрен, но после 1-го снятия стартера никто его обратно не ставит, бо только геммор от него :)

CSV 28.05.2010 11:22

ну так что?
кто нибудь разобрался как снять заслонки?

lifcey 28.05.2010 15:13

Либо снимать панель, либо ломать саморезы. Либо искать того, кто может открутить саморезы силой мысли.

CSV 28.05.2010 15:20

Понятно,
значит будем ездить так..........
Или ждать безумного всплеска энтузиазма.

Dimond_1991 24.05.2011 03:19

Хех...тоже сразу в одном месте соскочило,пытался поставить чуть ли не вся правая часть высыпалась,точнее два как бы ребра и полоска эта тонкая тоже упала в чёрную дыру!((((
Ещё из за этой ФИГНИ сломал шторку,теперь работает очень плохо!(((((
Езжу так не столь важно! Но ОООооочень обидно!

lasgo_13 29.05.2011 21:46

Кинул в бардачёк до лучших времен,как тоже очень интересно разобрать-собрать!:blush:

PavelN 27.06.2011 14:37

Собственно я починил все при помощи отвертки и длинных узкогубцев без проблем за 2 минуты. Но вот вынимал корзину магнитолы и решил таки попробовать снять накладку на дефлекторы. И о чудо! Снять её МОЖНО! После снятия корзины снял её минут за 5. Так что миф о невозможности её снять без снятия торпеды разрушен :blum2: Только вот корзину снять - это еще то занятие.... Позже кину фотки.

Slava.Vrn 27.06.2011 15:20

Ждем :)

PavelN 28.06.2011 01:25

Вложений: 3
Синие - боковые защелки.
Зеленые - место крепление шурупа
Красные - лепесток с местом точечной спайки
Желтые - защелки по периметру.

Шурупы - торкс звездочка 15 (вроде). Откручиваются запросто при наличии гибкого удлинителя и отвертки из из набора Force. После надо аккуратно отсоединить нижние защелки (у меня 3 из 4-х защелкнулись обратно и немного повредились). После этого аккуратно надо сдернуть накладку чуть вверх, чтобы высвободить верхние защелки. Места спайки придется оторвать.

После этого будет доступ к горизонтальным жалюзям. К вертикальным так долезть не удастся. Хотя можно снять горизонтальные и будет доступ к вертикальным. Сам блок с жалюзями снять нельзя - он прикручен к верху торпеды шурупами вертикально вверх немного под углом от стекла к водителю. Добраться нереально.

ПыСы. Если нет необходимости снимать корзину магнитолы(с ней все нормально), то к жалюзям точно проще добраться сняв всю торпеду. Это будет точно быстрее :)

Еще совет, чтобы при вправке жалюзи ребра не сыпались куда-то в бездну - перекрывайте воздуховоды заслонкой.

Как я вправлял жалюзи - сзади поддерживал отверткой, выставил примерно лопасти, длинными узкогубцами в месте ближайшем к защелке защелкивал, переходил к следующей, не отпуская отверткой сзади. Так последовательно переходя, защелкиваются все.

CSV 22.07.2011 12:23

Починил вчера дефлекторы,
потребовалось :
трезвая голова
хорошее зрение
две спицы (у жены отобрал старые вязальные) с загнутыми концами,
два светодиодных фонарика
и немеееееееееееееряное количество секаса.
:suicide::suicide::suicide::suicide:

Как показала практика все можно, главное терпение.

Ничего не разбирал, все делал через щели воздуховодов.

ЗАПАСКА 18.02.2012 15:24

Вложений: 2
а боковые кто-то разбирал? не знаю каким образом, но сломался пассажирский дефлектор.посмотрел, оказывается регулятор(черный) защелкивается на поворотник дефлектора(серый). дергал дефлектор, думал на защелках, но ничего не вышло(( помогите...!!!:help:

Slava.Vrn 20.02.2012 14:47

Там боковая панелька с торпеды снимается, через нее смотреть пробовал?

ЗАПАСКА 20.02.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 768384)
Там боковая панелька с торпеды снимается, через нее смотреть пробовал?

неа! объясни,пожалуйста,не понял...)) как она снимается. сам бы дефлектор снять, а там бы разобрал его

IIIkunep 24.04.2012 13:24

а весь процесс разборки центральных дефлекторов начиная со снятия магнитолы можно выложить(желательно в фото), а то никогда не разбирал приборку и че то как то очково сломать:blush: ?

GromS 24.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 803898)
а весь процесс разборки центральных дефлекторов начиная со снятия магнитолы можно выложить(желательно в фото), а то никогда не разбирал приборку и че то как то очково сломать:blush: ?

А оно тебе надо? Или не чем занятся? Вторая часть разборки с фотками описана в этой теме. А первая часть вот здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EE%EB%E8%F4%F2
А вообще, неплохо бы научиться пользоваться поиском, а не задавать такие вопросы.:rtfm:

prostoi 24.04.2012 21:41

дифлкуторы

народ снимать на самом деле тяжело
один раз снимал гемора хапнул
скажу одно разбирать нужно аккуратно
света должно быть много

fantama 25.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСКА (Сообщение 767574)
а боковые кто-то разбирал? не знаю каким образом, но сломался пассажирский дефлектор.посмотрел, оказывается регулятор(черный) защелкивается на поворотник дефлектора(серый). дергал дефлектор, думал на защелках, но ничего не вышло(( помогите...!!!:help:

...тоже проходил через это...дефлектор снимается только при снятой панели...Я не снимал,.С помощью пинцета и двух крючков из стальной проволки победил,надо быть очень ловким, чтоб собрать этот ползунок,у меня получилось...и желательно когда всё собрано капнуть каплю супер клея,в место соединения,но очень аккуратно и пока не высох клей подвигать ползунок влево в право...

Ромыч51 26.04.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 804664)
...тоже проходил через это...дефлектор снимается только при снятой панели...Я не снимал,.С помощью пинцета и двух крючков из стальной проволки победил,надо быть очень ловким, чтоб собрать этот ползунок,у меня получилось...и желательно когда всё собрано капнуть каплю супер клея,в место соединения,но очень аккуратно и пока не высох клей подвигать ползунок влево в право...

Нафиг! Там с таким трудом защёлкивается, что я поразился, как вообще его можно выдернуть! :wacko2: Клея капнешь- совсем какая-нибудь б:censored:дь разворотит. А ловкость действительно нужна незаурядная ! :shok:

fantama 26.04.2012 02:01

...Ну как вариант, в перёд сажать *провереных людей* (надев взади наручники),ну а кто несогласен тех в багажник...:wink3:

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.