Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Пыльник привода (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5990)

andy1erm 20.11.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 30875)
Вымывай хорошо шрус, закладывай любую "шрусовую" смазку (как выше написали в хороших комплектах она идет с пыльником) и не нервничай :wink3:

Я так понял, что порвался пыльник трипода ("граната" около КПП справа), а не ШРУСа. Но в трипод идёт не ШРУСовая смазка, а жидкая, такая же как залита в КПП (трансмиссионное масло). Левый трипод вообще смазывается маслом из коробки. Когда я у своей Лагунки вынимал правый привод, то по незнанию вместо того, что-бы стянуть "гранату" с вала коробки (ну не знал я, что она просто стягивается), решил вынуть трипод. Срезал хомут, кстати родной не разъёмный, и из пыльника ВЫЛИЛОСЬ масло. Смазка родная была жидкой. Говорил по этому поводу с парнем, который занимается запчастями к Рено и др. французам. Он подтвердил, что в правый трипод заливается трансмиссионное масло (такое же как в КПП) и пояснил, что трипод состоит из трёх "подшипников" в них, в качестве "элементов качения" применяются ролики (я их видел, не ролики, а иголки) и из-за их мелкого размера ШРУСовая смазка может туда не проникнуть. Поэтому производитель применяет жидкую смазку. Короче взял в аптеке самый большой одноразовый шприц (150 мл. !!!), надел на него трубку от омывателя, наполнил шприц маслом, в гранату вставил трипод, натянул на него пылник, под верх пылника подсунул трубку от шприца и вкачивал туда масло, пока оно не полилось через зазор от вставленной трубки. Потом трубку вынул и затянул хомут. Всё. Ловкость рук и никакого мошенничества :wink3: Прошёл пока только тыщу, вроде бы всё нормально.

Smalenski 21.11.2009 10:38

Все верно, если трипоид - то масло, если ШРУС обычный - смазка.

Foggy 21.11.2009 14:25

Мне в прошлом году меняли пыльник на триподе, ибо порвался. Так вот в комплекте с пыльником шел пакетик со смазкой - явно не такой жидкой, как в КПП - это что же, ненормально? Т.е. мне как-то надо совсем уж жидкой смазки напихать в трипод?

andy1erm 21.11.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 202881)
Мне в прошлом году меняли пыльник на триподе, ибо порвался. Так вот в комплекте с пыльником шел пакетик со смазкой - явно не такой жидкой, как в КПП - это что же, ненормально? Т.е. мне как-то надо совсем уж жидкой смазки напихать в трипод?

Ну не "напихать", а скорее залить.:wink3: Скорее всего комплект пыльника был "не родной", а какой-нибудь турецкий. Я не могу сказать на 100%, что тебе нужно сделать, но я описал как было у производителя, потом аналогия с левым ШРУСом, где стоит такой-же трипод и смазывается он из КПП её маслом, и ещё утверждения человека, который занимается запчастями для Рено и ремонтирует их. Я тоже сначала сомневался и хотел напихать туда ШРУСовой смазки. Но потом всё-таки решил, что лучше сделать "как было". Решать тебе.

P.S. А ты не обратил внимания, когда у твоей машины меняли пыльник, какая смазка там была?

Foggy 21.11.2009 19:56

Хех, так, как мою машину обслуживали ДО меня, и шушпанцеру Т-34 не пожелаешь. Пыльник снимали при мне, он был драный, естессно, иначе бы не меняли. Тогда мне сказали, что внутри был едва ли не солидол. Однако иголки на тот момент не вываливались.
Новую смазку, которая шла в комплекте, запихали туда весь пакетик. Однако я потом осматривал снизу, оказалось, что смазку эту повыбрасывало через стальное кольцо (внешнее, на резиновом пыльнике. К корпусу трипода это кольцо прилегает не очень плотно, вот через эти щели и выплюнуло. Часть ли, всю ли - неизвестно.) Так что не представляю даже, как жидкая смазка там будет держаться :dntknw:

Foggy 28.11.2009 16:06

Господа, так вопрос - мне сегодня меняли чехол на левом наружнем ШРУСе. По книге для этого надо снимать полуось, слив масло. Однако меня уверили, что не всегда то, что написано, есть правда, полуось не снимали. Отстоединили от поворотного кулака, сняли с диска, какой-то приспособой выдернули ШРУС, поставили чехол, собрали. Это нормально, или мне наколхозили и можно ждать неприятностей?

blooder2003 28.11.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от andy1erm (Сообщение 202938)
Ну не "напихать", а скорее залить.:wink3: Скорее всего комплект пыльника был "не родной", а какой-нибудь турецкий. Я не могу сказать на 100%, что тебе нужно сделать, но я описал как было у производителя, потом аналогия с левым ШРУСом, где стоит такой-же трипод и смазывается он из КПП её маслом, и ещё утверждения человека, который занимается запчастями для Рено и ремонтирует их. Я тоже сначала сомневался и хотел напихать туда ШРУСовой смазки. Но потом всё-таки решил, что лучше сделать "как было". Решать тебе.

P.S. А ты не обратил внимания, когда у твоей машины меняли пыльник, какая смазка там была?

менял недавно пыльник, делал все по техноте, так вот нет там никакого масла, а смазка там шрусовая. фирма сасик вроде

andy1erm 29.11.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 206874)
менял недавно пыльник, делал все по техноте, так вот нет там никакого масла, а смазка там шрусовая. фирма сасик вроде

Я как якут, "что вижу, то пою". Если у меня в правом триподе была залита жидкая смазка (трипод и чехол родные, не меняные), то такую и залил.

blooder2003 02.12.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от andy1erm (Сообщение 206962)
Я как якут, "что вижу, то пою". Если у меня в правом триподе была залита жидкая смазка (трипод и чехол родные, не меняные), то такую и залил.

да я тож самое пропел, видимо у кого во что смазка чтоль превратилась, странно

Fill_22 21.04.2011 22:17

напишите пожалуйста парт номер пыльника на л2ф1 2.0 иде механика сарай

sawa1981 17.07.2012 04:36

Сегодня поменял пыльник внутренний правый, покупал пыльник с Ланоса (наружный). Все отлично подошло. Пыльник стоит 3$, работа по установке 25$. Вот так вот.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.