Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Функция свободные руки достоинства/недостатки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5884)

кирилл04 13.08.2008 21:15

Поэтому со старой картой такое произойти не может.Ее пока не вставиш в гнездо не заведеш машину,соответственно пока не заглушиш не вытащиш .

Добавлено через 4 минуты
Поэтому на старой карте пока не вставиш, машину не заведеш,соответственно пока не заглушиш не вытащиш.

ayatsk 04.11.2008 23:54

Из найденных недостатков - то, что отдавая машину в мойку приходится карточку внутри оставлять со всеми вытекающими :sad:

Кто нибудь знает как автоматическое закрывание временно отключить можно ?

Андрей025 05.11.2008 00:15

Просто закрыть или открыть авто самому:grin:

AN12 05.11.2008 14:40

На авто с системой доступа "свободные руки" на автомойке для отключения автоматической постановки авто на "охрану" достаточно НА КЛЮЧ-КАРТЕ нажать кнопку открытия автомобиля. При таком действии "закрыть" авто можно будет только с пульта.

Тёмка 05.11.2008 23:48

двойное нажатие на кнопку ручки двери - закрывает стёкла..

Echo 06.11.2008 00:46

узнаю много нового без мануала))) - никак не заеду...

на счет уезда без карты... у меня такое было:

еду с бассейна, карта в кармане куртки за телефоном... тут мне на компе выдает надпись что не видит карты и сигнал, испытание на заглушение я не делал, а шустренько вставил в приемник... так что за картой она как-то, да следит...

Inter 07.11.2008 13:57

у меня стоит оригинальная нокиевкая гарнитура со стаканом и с микрофоном в стойке. ставили кажись французы. при оценке в сервисе сказали что вырезать ее будет столько же сколько и поставить! ***. да и стакан под старые нокии типа 6210 или 6310... пока терплю, но потом вырежу обязательно.

AN12 07.11.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 52580)
двойное нажатие на кнопку ручки двери - закрывает стёкла..

... аналогично - двойное нажатие кнопки "закрыть" на ключ-карте.

Медведь 11.11.2009 16:09

вставлю таки и свои 5 копеек.

"свободные руки" - офигенна удобная вещь, кто пользуется тот знает.
однако
сказать по правде у меня при покупки авто выбора не было.
а если бы был, то ни копейки не стал бы доплачивать за это удобство.

ATTACKA 12.11.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 52207)
Из найденных недостатков - то, что отдавая машину в мойку приходится карточку внутри оставлять со всеми вытекающими :sad:

Кто нибудь знает как автоматическое закрывание временно отключить можно ?

НЕТ такого недостатка! Когда надо отдать открытую машину в мойку или в сервис надо просто нажать на карточке один раз "открыть"... и все!!!!! она не закроется... и не надо оставлять карточку в машине!

god1941 12.11.2009 23:40

читайте мануал)

недостатков пока не выявил.

VOVK@ 13.11.2009 00:49

я так думаю, что машина на ходу хоть и нюхает карточку, но при ее потере реагировать не должна в целях безопасности, разве что сообщением.

Ловчиновский 13.11.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от VOVK@ (Сообщение 198536)
я так думаю, что машина на ходу хоть и нюхает карточку, но при ее потере реагировать не должна в целях безопасности, разве что сообщением.

Да, реагирует сообщением. Наглядно видно, если вы отдадите карту, например, другу, и он выйдет из авто, а вы останетесь за рулём. Единственный недостаток, с которым сталкивался, так это, выходя из машины на некоторое время, забывал глушить. При этом она стояла открытой с заведённым двигателем. А так очень удобная функция СР, но, КМК, и сильно расслабляет. Уходя со стоянки, иногда возвращался проверить, а закрылась ли она. Потому что с картой СР всё на автопилоте, уже не обращаешь внимания на кваканье и складывание зеркал. За 4 месяца эксплуатации в картридер ни разу и не вставлял. Наверное, не попадал в зоны радиоомех. КМК, французам надо подумать о некоторых доработках. Проверял карту СР на закрытие стёкол и люка, всё работает при двойном нажатии, но тогда и функция СР отключается. Как раз удобная функция при передаче авто в другие руки, например, на мойке. Но, даже после этого, открывалась с карточки, а заводилась без вставления карты в картридер :dance2:

god1941 13.11.2009 09:52

у меня верещит, когда карту теряет

Медведь 13.11.2009 11:57

а кто ответит на такой вопрос:

карта "СР", можно ли машину с заведенным двигателем, закрыть (снаружи), так что бы пойти чаю попить, а авто в это время прогрелся бы.
Считаю это актуальным для зимы.???

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
на других своих машинах, оставлял ключ в замке зажигания, а закрывал пультом сигналлизации.

god1941 13.11.2009 11:59

можно. Закрыв двери кнопкой на тоннеле. ы выйдя через заднюю дверь. Открыть двери потом можно только металлическим ключем внутри карты

Медведь 13.11.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 198695)
можно. Закрыв двери кнопкой на тоннеле. ы выйдя через заднюю дверь. Открыть двери потом можно только металлическим ключем внутри карты

ну а по проще варианты имеются, чтоб не через заднюю дверь...

Grey 13.11.2009 12:15

Попробовать закрыть и открыть со второй карты.
Может прокатит.

god1941 13.11.2009 12:16

нет. Только поставить сигналку с автопуском

Prophy2000 13.11.2009 13:04

Для меня лишь один минус.

После остановки двигателя, если дальше сидишь в машине, у тебя есть где-то 30 сек, чтобы поднять или опустить водительское стекло. Дальше стеклоподъемники отрубаются.
Чтобы заставить их снова работать, надо либо запустить двигатель, либо очень долго рыться в карманах, найти карту и вставить ее в кардридер, после этого стеклоподъемники снова включены.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4.