Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   стартер (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5854)

александер 19.10.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 48175)
Почем в Красноярске почистить стартер?

Взяли по божески!! за всё 1000рублей, это был человек который занимается только ремонтом стартеров и генераторов.:grin:

aliigor 24.02.2010 13:02

Друзья! А с F3R кто-нить стартер снимал, разбирал? У меня походу втулкам хана пришла, а где их взять и какие они должны быть я не знаю, ну и конечно пока з/ч нету, лезть туда смысла не вижу, а уже надо бы! exist.ru, например предлагает только стартер в сборе....

Ромик Позняк 09.06.2011 18:56

Стартер

Снял стартер. Прочитал,что должна быть центрирующая втулка. Вопрос:как она выглядит и где находится? Стрёмно,потому как никакой втулки не обнаружил ни на стартере,ни в КПП...Что делать? :help::help::help:

D@nil@ 26.10.2011 12:05

Стартер

Господа, проблема такова:
с утра при старте (температура от -4 до +10) наблюдаем:
втягивающее щелкает, бендикс крутит, НО без движка, т.е стоит жужжание однотонное, без хруста и без других инородних звуков.
разобрал, все было в грязи и в выработке, все промыл прочистил, смазал, бендикс живой, норм зацепляет, при проверке норм себя ведет, собрал, завелась норм. стояла весь день (температура 0..+1) завелась сразу. на следующее утро (-1..0) завелась сразу, доехал до радоты (ехать не далеко, даже движок не прогрелся толком, градусов до 50) заглушил, минут 20 постояла, стал заводить опять 2 раза тупо жужжание холостое, потом завелась... хотя до этого наблюдалась проблема только на холодном движке. Соответственно это не втягивающее, не бендикс (наверно), не датчик коленвала (т.к двиг вообще не крутит), а что тогда?

GromS 26.10.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от D@nil@ (Сообщение 699026)
втягивающее щелкает, бендикс крутит, НО без движка, т.е стоит жужжание однотонное, без хруста и без других инородних звуков.
разобрал, все было в грязи и в выработке, все промыл прочистил, смазал, бендикс живой, норм зацепляет, при проверке норм себя ведет, собрал, завелась норм. стояла весь день (температура 0..+1) завелась сразу. на следующее утро (-1..0) завелась сразу, доехал до радоты (ехать не далеко, даже движок не прогрелся толком, градусов до 50) заглушил, минут 20 постояла, стал заводить опять 2 раза тупо жужжание холостое, потом завелась... хотя до этого наблюдалась проблема только на холодном движке. Соответственно это не втягивающее, не бендикс (наверно), не датчик коленвала (т.к двиг вообще не крутит), а что тогда?

Посмотри зубцы на венце маховика.

Александр воронеж 26.10.2011 12:25

Тоже интересует так как иногда происходет тоже самое !Жужит а движек не крутит?!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
У меня зубци вроде все целые

GromS 26.10.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 699033)
Тоже интересует так как иногда происходет тоже самое !Жужит а движек не крутит?!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
У меня зубци вроде все целые

Бендикс в порядке?

Александр воронеж 26.10.2011 12:31

Если честно то еще руки не дошли!У меня это происходит пару раз в неделю а последний раз аж с третьего раза завелась

D@nil@ 26.10.2011 12:50

если бы зубцы были то ниче не изменилось бы после чистки стартера, а он в холод стал лучше заводиться... если только уже до чистки зубцы посшибал? опять же если маховик, то он схватывал-переставал-схватывал бы, а он если уж не зацепил, то крутит до тех пор пока не остановишь:wacko2:

Добавлено через 10 минут 30 секунд
щас стояла часа 2 остыла, завелась с 1 раза...

salut511_nik 26.10.2011 13:28

зачисти контакт на втягивающем под клеммой стартера (не прямой + от аккума), если там плохой контакт нет доп нагрузки на вторую катушку втягивающего и соответственно втягивающее не дожимает.
ну или бендикс, грязь, старая смазка, выработка

Alfam 26.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от D@nil@ (Сообщение 699026)

Поменяй бендикс .

D@nil@ 26.10.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 699073)
зачисти контакт на втягивающем под клеммой стартера (не прямой + от аккума), если там плохой контакт нет доп нагрузки на вторую катушку втягивающего и соответственно втягивающее не дожимает.
ну или бендикс, грязь, старая смазка, выработка

ну стартер то полностью разбирали и весь промывали, значит и этот контакт тоже, иль я не так понял?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 699088)
Поменяй бендикс .

он цел как бы... если бы бендикс был, то через раз вообще заводился или схватывал и пропадал... есть мысль что не доходит откуда-то плюс до чего-то...

Alfam 29.10.2011 19:00

Когда бендикс полностью не входит в зацепление с маховиком не включается стартер, а если есть жужание так значит стартер крутится, если стартер крутится а движок стаит значит виновата промкжуточная деталь, а это бендикс.

salut511_nik 30.10.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от D@nil@ (Сообщение 699141)
значит и этот контакт тоже

значит не факт

D@nil@ 03.11.2011 10:20

заказал бендикс бразильский.. за 700р, придет после праздников, отпишусь потом после замены...

olegnkmtz 05.11.2011 15:11

снятие стартера

как снять стартер с 1.9 дизель мо фотки есть?

D@nil@ 11.11.2011 12:13

народ, как снять бендикс с якоря? По валу ходит, в одну сторону стопорит в другую крутится. Снять полностью как чтоб поменять на новый?

Максай 11.11.2011 12:37

Переднюю крышку снимать нужно.
Извиняюсь попутал с втягивающим.

Shot 11.11.2011 13:30

всем :welcome:
есть вопрос на засыпку.
что-то мой автос иногда заводится не очень хорошо, вроде начнет крутить, потом небольшая пауза(стопор), потом заводится, и не важно на холодную или на горячую. Я вроде начал грешить на аккум, но товарищ говорит что дело в стартере.
Ваше мнение коллеги ПЖЛ. Зима идет, боюсь.

:help::help::help:

Shot 28.11.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 708601)
всем :welcome:
есть вопрос на засыпку.
что-то мой автос иногда заводится не очень хорошо, вроде начнет крутить, потом небольшая пауза(стопор), потом заводится, и не важно на холодную или на горячую. Я вроде начал грешить на аккум, но товарищ говорит что дело в стартере.
Ваше мнение коллеги ПЖЛ. Зима идет, боюсь.

:help::help::help:

совсем ни кто не знает??? :sad::sad::sad:

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.