Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Не запускается при отрицательной температуре (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=57618)

RolandGrey 12.12.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от kireev_a (Сообщение 1120528)
На дизеле меньше 18 атм. это капиталка двигателя.

ездил на 15, только масло жрало как ваг :laugh3:

polony210 12.12.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от kireev_a (Сообщение 1120501)
А еще попробуй чтоб тебя прикурили, у меня тогда хорошо запускается.

Вот тут мне тоже умные люди предположения выдвигали что аккум полуживой. Ну типа крутить должно бодро и свечкам тока должно хватать. Давеча съездил на диагностику акб, сказали что он живой, хотя ему 7 лет и по хорошему конечно бы поменять, но диагностика говорит что в этом нет необходимости.

Цитата:

Сообщение от kireev_a (Сообщение 1120501)
Какой у тебя пробег?

Сложно сказать какой пробег, на щитке 110тыс, а по факту скорее около 300тыс

Цитата:

Сообщение от георгиус (Сообщение 1120527)
Была такая ситуация. Пропал накал. Свечи нормальные. Реле ставили заведомо рабочее. Не помогло. Оказалось - был пробит проводок от реле к блоку управления. Проводок соединили - всё заработало. Если не ошибаюсь, там 4 проводка, которые нужно прозвонить.

По идее если свечи просто кинуть напрямую на акб то должно запуститься нормально. Попробую скинуть бампер и вызвонить провода в разъёме на свечи, подать напрямую. Хотя я выше писал что напряжение на свечах есть, конечно может тока не хватать, например из-за неплотного прилегания контактов в реле.

superbiker 12.12.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от kireev_a (Сообщение 1120528)
На дизеле меньше 18 атм. это капиталка двигателя.

Это устаревшие данные. Ознакомьтесь на досуге с документацией на двигатель К9К.:smile:
30 атм взято с потолка 100%.

kireev_a 12.12.2018 22:15

По идее если свечи просто кинуть напрямую на акб то должно запуститься нормально. Попробую скинуть бампер и вызвонить провода в разъёме на свечи, подать напрямую. Хотя я выше писал что напряжение на свечах есть, конечно может тока не хватать, например из-за неплотного прилегания контактов в реле.[/QUOTE]

для того чтобы до браться до реле, бампер снимать не надо. оно доступно с подкапотного пространства, только брызговик картера снимаешь, и все.

polony210 16.12.2018 14:04

Вложений: 1
Замерил обратку. За качество фотки не пинайте, телефон сдох на морозе, благо с другого сделал фотки. Вроде как я понял криминального нет ничего, как из ведра не лъёт. Крайняя слева (4ая) немного протекала, так как форсунка стала немного мокрая (там где тройник вытаскивал и вставлял капельницу) пока 2 минуты работала, я думаю набежало там как на остальных. В процессе пролетали пузырьки, но это я так думаю из-за того что трубки капельницы у меня не налазили на отводы форсунки я сделал небольшие переходнички из патрубка диаметром побольше. Замеры делал на тёплом моторе.
1 - 8,5мл
2 - 9,5мл
3 - 9мл
4 - 7,5мл

polony210 19.12.2018 18:57

Выяснились интересные ньюансы, обычно чтобы в 0 градусов запустить мотор нужно было крутить стартером раз 15-20. Аккума не всегда хватало, поэтому я ставил его на зарядку на полчаса и после этого она раза с 5-го запускалась. Время на то чтобы запустить машину нужно около часа (да, я знаю что это издевательство над машиной, но что поделать когда ехать надо). А тут давеча решил погреть перед запуском всю топливную (летом же нормально стартует). Грел бытовым тепловентилятором 2кВт и обычным феном для волос 1,2кВт. Грел форсы, рампу и верхнюю часть ТНВД (два регулятора давления), всё это хозяйство было чуть тёплое после сего деяния. По времени около 15-20мин. Результат - запуск с первого раза! Есть у кого какие идеи?

Алкаш 20.12.2018 18:11

Может подогрев в топливном фильтре не работает?

kireev_a 20.12.2018 18:55

Подогвев топлива в первый запуск не работает. Он включается после запуска двигателя. polony210 в следующий раз нагреть только ТНВД, в нем встроенный подкачивающий насос, может в нем проблема. И по диагностике посмотреть какая температура у топлива. После стоянки пару градусов разница должна быть от окружающего воздуха.

polony210 25.12.2018 18:38

Экспериментирую, грею разные части. Пока не нашёл закономерность беспроблемного первого запуска. Три раза грел ТНВД, с первого раза не получается запустить, один раз грел клапан остановки с датчиком рядом (кстати, что это за датчик с тремя проводами слева от клапана?).
Температуру топлива погляжу обязательно в следующий раз.

Nike39rus 23.01.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от polony210 (Сообщение 1120669)
Экспериментирую, грею разные части. Пока не нашёл закономерность беспроблемного первого запуска. Три раза грел ТНВД, с первого раза не получается запустить, один раз грел клапан остановки с датчиком рядом (кстати, что это за датчик с тремя проводами слева от клапана?).
Температуру топлива погляжу обязательно в следующий раз.

Как успехи с поиском проблемы?
Владею лагуной 5 лет, всегда заводился с первого раза, даже в -29 (рекорд). В этом году началось, от 0 до -5 заводится с первого раза, но не сразу немного крутит, с -5 до -10 со второго. Сегодня -12, с третьего. Это конечно не дело. Попробовал записаться к дилеру, запись на 13 февраля! Морозы ждать не будут :) АКБ относительно новый, чуть меньше 3х лет, ставил оригинал (глазок зеленый). Солярка нормальная, фильтра свежие. Свечи за все время эксплуатации не менял.

Алкаш 23.01.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Nike39rus (Сообщение 1120889)
Как успехи с поиском проблемы?
Владею лагуной 5 лет, всегда заводился с первого раза, даже в -29 (рекорд). В этом году началось, от 0 до -5 заводится с первого раза, но не сразу немного крутит, с -5 до -10 со второго. Сегодня -12, с третьего. Это конечно не дело. Попробовал записаться к дилеру, запись на 13 февраля! Морозы ждать не будут :) АКБ относительно новый, чуть меньше 3х лет, ставил оригинал (глазок зеленый). Солярка нормальная, фильтра свежие. Свечи за все время эксплуатации не менял.

Была такая же проблема, сканер показал обрыв цепи свечей накала. В итоге все 4 свечи мёртвые. Поставил новые и всё стало хорошо.

Evgenij 23.01.2019 20:28

Nike39 это однозначно свечи накала.той зимой неделя морозная была ,так я фен в отсек воздушного фильтра перед заводкой вставлял только так и заводил,этим летом свечи поменял сегодня как с куста жена завела-она на лагуне катается.

zlyden 24.01.2019 14:41

У меня та же проблема, не заводится после -10, только с буксира.Ошибка Р0380.Замена реле и свечек результата не дали.

Добавлено через 29 минут
Думаю копать проводку.Нет ли у кого фото как выглядят эти провода чтоб прозвонить их?

dfcbkmed 24.01.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от zlyden (Сообщение 1120902)
У меня та же проблема, не заводится после -10, только с буксира.Ошибка Р0380.Замена реле и свечек результата не дали.

Добавлено через 29 минут
Думаю копать проводку.Нет ли у кого фото как выглядят эти провода чтоб прозвонить их?

А на реле +12 Вольт есть?

Nike39rus 28.01.2019 17:16

2 свечи были мертвые, поменял, теперь мой трактор снова не боится мороза!

polony210 04.02.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от kireev_a (Сообщение 1120640)
И по диагностике посмотреть какая температура у топлива. После стоянки пару градусов разница должна быть от окружающего воздуха.

Сразу после пуска температура топлива поднимается на градус раз в 10 секунд.
Вообщем закономерности пока не нашёл, прогревать приходится все равно всю топливную. Говорят на меганах сетка стоит на входе ТНВД. У нас есть такая? Может забилась и при отрицательной температуре соляра физически не протекает? И ещё вопрос, на быстросъёме у ТНВД что за крутилка со стрелочками?

СергейD 04.02.2019 19:41

Разбирал, у меня сетки в ТНВД небыло.

Алкаш 05.02.2019 00:52

Всё же свечи не проверял? Одну хотя бы выкрути и к аккумулятору, 5 минут потратишь, зато точно будешь знать, что свечи не виноваты. Очень уж симптомы похожи на мёртвые свечи накала.

polony210 07.02.2019 04:40

Цитата:

Сообщение от СергейD (Сообщение 1120972)
Разбирал, у меня сетки в ТНВД небыло.

Понял, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1120975)
Всё же свечи не проверял? Одну хотя бы выкрути и к аккумулятору, 5 минут потратишь, зато точно будешь знать, что свечи не виноваты. Очень уж симптомы похожи на мёртвые свечи накала.

Ты мне? Выше почитай, я писал небольшую предысторию в первом сообщении темы. Хотя есть конечно предположение что они всё же могут работать уже не в своих режимах, но точно не дохлые, обрыва нет.

zlyden 11.02.2019 11:25

Разобрался.Перебиты 2 провода от мозгов до реле.Заменил,все заработало.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.