![]() |
Масло уходит по трем причинам:
1) вытекает на улицу (сальники, неплотности) 2) уходит через поршневые кольца, затем через вентиляцию картерных газов 3) уходит через маслосъемные колпачки |
Цитата:
|
можно и без снятой головы...свечные колодцы там перпендикулярны верхней части поршня
|
Мастер, у которого обслуживаюсь посмотрел машину, говорит капиталить только
купить: прокладка гбц прокладка клапанной крышки прокладка впускного коллектора прокладка выпускного коллектора прокладка поддона сальники двигателя колпачки кольца вкладыши Всё верно ? Или можно попробовать малой кровью обойтись типа колпачками или попробовать раскоксовать |
Можно попробовать прокладку сменить между рулем и сиденьем)) Если по колесу стучал и протирал стекла и не помогло то только так.
Извиняюсь что не по делу. Через форум давать советы о состоянии мотора сложно, если мастер смотрел и огласил приговор то так оно и есть. Если не доверяешь мастеру заедь на другую сто и попроси оценить ситуацию |
Цитата:
Я в данном случае описываю ситуацию, когда уже была капилка и было всё хорошо, а потом резко начало есть. До этого было всё по нарастающей всё-таки, а тут внезапно |
У меня гнуло клапана только когда на восьмерке ездил.И да, помогло, продал ее нафиг.))) За 10ккм три раза гнуло.Качество ремней такое было. Для начала выкрути свечи и посмотри в каком состоянии. Если масло через поршневую уходит то состояние у них будет страшненькое. А вообще походу уже в нее бабла вложил нехило.
Посмотри на соединении коробки с мотором,может через задний сальник выгоняет. Маховик подхватует и раскидывает. Было у меня на ситрике такое. И да, масло гуще льют в ушатаный мотор, чтоб давление масла держал. Так как зазоры увеличиваются давление на нет уходит. Сам так делал на отцовской капейке. Лил такое масло шо хоть на хлеб мажь))) |
Цитата:
Так в этом и прикол. Сначала мне поменяли кольца + колпачки + всё сопутстующее. Жрать перестала. Потом рвёт ремень и гнёт клапана - ещё раз меняем. Масло не есть, всё ништяк. А потом как не в себя стала. Я первым делом масло гуще залил. Через кольца и колпачки,как я понимаю, такое должно уходить меньше. Но нифига - прямо тютелька в тютельку. Я поэтому и не хочу идти ещё на одну капиталку. У меня это 9я машина и параллельно с ней была bmw 325(бэхи тут типа хают :D ) и нигде такого гимора не видел. Но при этом лагуна для меня настолько офигенная, мягкая и удобная, что менять не хочу Ну может только на чёрный bentley continental gt не важно какого цвета |
Цитата:
|
Цитата:
Маркировка же идёт 0w-40, типа Total Quartz 9000 Energy 0W-40 0 - самое жидкое получается хавало 5в-40 залил 10w-40, более густую полусинтетику |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче масло пошло из-под клапанной крышки. Сначала было незаметно, уходило по задней стенке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я хз как там шло по задней стенке - это уже дилер нашёл. В Челябинске вообе тяжело с французами, есть несколько сервисов, но они PSA только занимаются |
При чем здесь француз, ты что, думаешь мотор рено чем то отличается от другого? Все моторы одинаковые.
|
Кстати да, бывают моменты когда мотор работает масло каплет сразу на землю. По блоку стекает ваще капелька. Наверно твоя ситуация))) А по сути мотор мало чем изменился с момента изобретения. Меняют только прибамбасы)
|
Цитата:
|
Сомневаюсь, что литр масла на 1000 км уходил наружу без следов, при такой течи все днище до заднего бампера должно быть в масле.
|
Цитата:
Отпишусь потом, что вышло |
| Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |