![]() |
Чем защитить машину от камешков
подскажите чем можно обклеить\обмотать морду (естественно временно) на перегон 1200 км от сколов?
думал чем-то типа марярного скотча - но явно потом клей останется на машине и фик чем отмоешь(( ЗЫ нужен дешевый и практичный вариант |
По-моему, это и есть самый дешевый дещевый способ))) Но от камней он не особо спасает, больше от мошек, а клей уайтспиритом ототрется, если что)))
|
дык уайтспирит нормальный растворитель, он и краску с собой унесет, разве нет?
мошек я не боюсь, думаю минимально заклеить противотуманки (на лагуне потерял там одну безвозвратно) чтобы не тратить зря нервы и время новую машину жалко... особенно когда сколов еще нет PS каско есть, на осветительные и стеклянные без справок и ограничений, а вот перекрашить ничего не хочу |
Цитата:
Я бы не клеил ничего. |
Уайтспирит-это не растворитель, ничего он не сделает, смывал им и гудрон и почки тополя, предварительно посовещавшись со знакомым маляром))) Так что не бойся, если не убедил тебя, то купишь средство для удаления битумных пятен, правда та же хрень, но в пять раз дороже))) А, так для минимизации последствий, я бы заклеил!
|
уайтспиритом мне отмывали машину после свадьбы. Ничего страшного. Скотч реально спасает от камешков. Я как-то видел, как субарку легаси обклеили сначала маляркой, а сверху армированным скотчем.
|
Буквально на днях говорил с другом по поводу обклейки. Он клеил на 10-ке морду малярным скотчем. Потом запарился отдирать, на мойке тоже долго смывали, в итоге пришлось прибегнуть то-ли к уайтспириту, то-ли растворителю (не помню точно), что привело к легкому стиранию краски на бампере, а на капоте все ок.
|
да без заморочек НЕ НАДО НИ ЧЕМ КЛЕИТЬ! Надежней будет.
|
Я ничего себе не клею. Езжу и езжу. И не ломаю голову по этому поводу. У меня больше сколов краски и мелких мятин от парковки у супермаркетов, где куча машин плотно стоит и как всегда какой нибудь ид...от открывает двери широко.... Так я теперь стараюсь занять 2 места для парковки. Ну их , пусть ищут место.
|
Ну уж если очень хочеться, то можно попробывать купить скотч (синего цвета) со стойким к высыханию клеевым слоем (до полугода). Пробывали проклеивать оконные рамы (пластиковые и деревяные под лаком) при ремонте :good:. У нас продаются в Максидоме )))
|
Я один раз вообще в машине сидел, так мне умудрились дверь замять. Пришлось с этой девушки денег снять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мда... сложное обдирание возможно перевесит желание защитить лкп)
представил как я весь отпуск обдираю машину от скотча и клея, а потом клею на обратную дорогу и уже опытный тем же занимаюсь дома :suicide: |
Ты ее шампанским облей и оставь на ночь. Потом точно вместе с краской снимать будешь.
ПыСы: из личного опыта. :dance2: |
ога, я тоже отцовскую машину обливал шампунем. Краске хана. Кстати, я теперь на мондео езжу
|
Зато прикольная замочка получается, и сразу еще и пападос на краску... Зато вечером то интересно было... :wink3:
|
Возвращаясь к теме-
Есть вот такая фигня - Жидкий чехол. Стоит вроде примерно 160 руб. Почитай, вроде хвалит народ. |
Инфа полезная, а админ спалился выползками в 4х4:blum2:
Субарик не слабоват для тамошней компании? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4. |