Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 г. N 333 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=56680)

god1941 07.04.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 1109166)
Пруфы в студию!

У меня стекло один раз камень размером с кулак выдержало. Щебенка из под колес - вообще норма жизни. Ни в жизнь не поверю чтобы шип пробил стекло. Поцарапать поликарбонатную фару еще может. Но пробить лобовуху - не реально.

Как человек, у которого за 3 зимы не остается ни одного шипа, смело заявляю что большинство шипов вылетает не на трассе, а при перечечении трамвайных/железнодорожных переездов, деформационных швов или езде по плитке или брусчатке.

У меня после прилета в стекло, шип остался в жабо. Летают, как пули.

Colombo 07.04.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1109167)

Завтра не поленюсь, сфоткаю последствия прилета шипа в лобовое... Летают, еще как...

ayatsk 07.04.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1109167)

Ну, в пласмаску - могу поверить. И то, если шип не вылетел, а был "поднят" с асфальта на скорости > 100. Получилось 100 шипа + 100 твоих, итого > 200, т.е. > 56 м/с. (Скорость пули от 300 м/с). Но чтобы "шипы разбивают стёкла". Масса лекового шипа < 2,4 гр. Да он еще в аллюминии. Это ну вообще никак не дотягивает до самого маленького камушка, который весит десятки грамм, а летит с такой же скоростью.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1109168)
Завтра не поленюсь, сфоткаю последствия прилета шипа в лобовое... Летают, еще как...

Заинтриговал. Реально интересно.

Леший 07.04.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 1109169)
Заинтриговал. Реально интересно.

То же хочу посмотреть:popcorm1:

Добавлено через 6 минут 32 секунды
Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 1109169)
И то, если шип не вылетел, а был "поднят" с асфальта на скорости > 100. Получилось 100 шипа + 100 твоих, итого > 200, т.е. > 56 м/с.

Чутка не соглашусь)))
Если он был приподнят с асфальта, как и вся щебенка и камушки, его скорость (а так же щебенки и камушков) относительно асфальта равна 0
А прилетает в стекло не камушек, а стекло автомобиля прилетает в этот камушек со скоростью движения самого автомобиля
Почуствуйте разницу))))

ayatsk 07.04.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1109171)
Чутка не соглашусь)))
Если он был приподнят с асфальта, как и вся щебенка и камушки, его скорость (а так же щебенки и камушков) относительно асфальта равна 0
А прилетает в стекло не камушек, а стекло автомобиля прилетает в этот камушек со скоростью движения самого автомобиля
Почуствуйте разницу))))

Ну, я имел в виду следующее: Максимально возможная скорость при старте с поверхности колеса - 2 скорости автомобиля. Из нее вычитаем скорость автомомбиля, т.к. рассмативаем только когда летит назад. Т.е. получается, что назад, как максимум, может лететь со скоростью автмобиля (относительно неподвижного асфальа). Автомобиль сзади едет с такой-же скоростью. Т.е. максимально возможная скорость встречи = 2 скрости автомобиля. Но это, если колесо при запуске камня пробуксует, что бывает нечасто. И прилетит в таком случае он ни разу не в лобовое, а пойдет вдоль асфальта. В рельности, конечно, камень назад практически не летит и фактически влетаешь в него со своей скоростью.

igrek 07.04.2017 20:58

да летают шипы за милу душу и стекло повреждают сам видел

Вов-ан 07.04.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 1109174)
да летают шипы за милу душу и стекло повреждают сам видел

да не летают. с задних колес шипы вообще не вылетают. Они вылетают из передних колес при резких стартах, при проезде всяких трамвайных путей.

MrViso 07.04.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 1109175)
да не летают. с задних колес шипы вообще не вылетают. Они вылетают из передних колес при резких стартах, при проезде всяких трамвайных путей.

ну и каков итог,вы что решили на шипах не ездить и букву Ш не клеить? если закон принят значит будет штраф у кого нет буквы Ш ,я вот на следующий сезон хочу поставить просто зимнюю резину, как там её называют липучка что ли ,потому как уже наверно третью зиму бороню по асфальту шипами,уже по моему их там не осталось,а лагуна и на всесезонке не плохо дорогу держит,если конечно не гонять по льду под 200 и соблюдать дистанцию ,но в некоторых регионах льда много на дорогах там без шипов не обойтись.

Вов-ан 07.04.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от MrViso (Сообщение 1109176)
ну и каков итог,вы что решили на шипах не ездить и букву Ш не клеить? если закон принят значит будет штраф у кого нет буквы Ш ,я вот на следующий сезон хочу поставить просто зимнюю резину, как там её называют липучка что ли ,потому как уже наверно третью зиму бороню по асфальту шипами,уже по моему их там не осталось,а лагуна и на всесезонке не плохо дорогу держит,если конечно не гонять по льду под 200 и соблюдать дистанцию ,но в некоторых регионах льда много на дорогах там без шипов не обойтись.

На шипах езжу, букву наклею след. зимой.

Alexey 08.04.2017 10:27

а что раньше наклейка была необязательна что ли?

Леший 08.04.2017 10:51

Знак Шипы был введён Постановлением №1090 от 23 октября 1993 года.
Тогда не только шипованной, а обычной резины не было возможности купить. Кто помнит эти времена - поддержат)
А счастливые обладатели шиповки имели явное преимущество перед остальными лапотниками.
Да, тогда этот знак был актуален.
Сейчас, спустя четверть века, когда технологии производства шин нивелировали разницу между шипованной-нешипованной ЗИМНЕЙ резиной, этот знак потерял свою знАчимость и информативность.
Идиотов, которые ездят зимой на Летней или Лысой резине в расчет не берем. Вот им то и нужно на лобовом клеить знак Л, что бы держаться от них подальше)

igrek 08.04.2017 11:40

третий сезон на липе езжу дорогу держат лучше чем шипы при адекватном вождении на шипах дважды разворачивало повезло что без аварии замучился оттачивать мастерство вождения

Леший 08.04.2017 13:45

Многие блогеры подняли шумиху по поводу ДТП:
Мол, если отсутствует знак Ш, а тебе приехали в зад, оформляется обоюдное, т.е. страховые выплаты уже не светят.
Для меня это ни разу не авторитетное мнение.
Либо это происки Страховщиков, либо раскачивание своих блогов.
Однако..
Справку о ДТП, как и прежде выдают органы, хотелось бы их мнение услышать.

Dionis 08.04.2017 16:45

Лагуна досталась с "шипами" на дисках. Поменял их на следующий сезон, посреди зимы на липучку. По ощущениям бюджетная липучка (Nordman RS) держала гораздо лучше чем шипованная б/у Kunho. Даже когда пересаживался на служебные, обутые в шипы, был негатив от вождения.
В городе обычно асфальт или шуга, на них шипы не работают. Голый лед попадался только на трассах, но на этих скоростях шипы особо не помогут, тут голова нужна.

Colombo 08.04.2017 20:20

Шиповое пулевое ранение. Жаль записи видео не сохранилось.

https://content.foto.my.mail.ru/mail.../123/i-310.jpg

Бандерлог 08.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 1109197)
Лагуна досталась с "шипами" на дисках. Поменял их на следующий сезон, посреди зимы на липучку. По ощущениям бюджетная липучка (Nordman RS) держала гораздо лучше чем шипованная б/у Kunho. Даже когда пересаживался на служебные, обутые в шипы, был негатив от вождения.
В городе обычно асфальт или шуга, на них шипы не работают. Голый лед попадался только на трассах, но на этих скоростях шипы особо не помогут, тут голова нужна.

Кумхо даже новое редкостное г-но, так что не факт что Nordman RS сильно хороши...

Леший 08.04.2017 21:55

Не летают ни шипы, ни камушки назад
Цитата:

Как известно, свободное движение тела начинается по касательной к той траектории, по которой оно двигалось. Касательная к циклоиде всегда направлена по направлению движения и проходит через верхнюю точку производящей окружности. По направлению движения полетит и наш камушек.
Кому интересно, занимательная физика для детей:http://www.etudes.ru/ru/etudes/cycloid/

Dionis 09.04.2017 21:26

Я на скорости 200 км/ч не могу отличить шип от камушка, может у меня со зрением что?

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1109209)
Кумхо даже новое редкостное г-но, так что не факт что Nordman RS сильно хороши...

Не спрю, но для бюджетных оказались неплохими, откатал пару комплектов без особых нареканий.

ayatsk 11.04.2017 15:10

Нашел место, которое минимально мешает обзору. Прифигачил для галочки пока на скотч. Еще имею сказать, что уже после закона гайцы останавливали и за отсутствие наклейки ничего не сказали.
http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/041...99e33b9eb.jpeg

Бандерлог 11.04.2017 15:33

интересно будет посмотреть на гайца который не поленится выписать протокол на пятьсот деревянных.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.