![]() |
Цитата:
|
Цитата:
С чем было связано и как проявлялось? |
У меня дизель m9r 2-х литровый. С клапана трубки просто сдегиваются, разъем легко снимается. Сам клапан взял Pierburg 7.02256.15.0. В оригинале он же.
Причина замены - машина перестала нормально ехать. После стоянки педаль тормоза жесткая. Диагностика клапана показала сильное рахождение заданного давления с фактическим. Чистка фильтра в клапане не помогла. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем пока у меня полет нормальный, педаль жесткой еще ни разу не становилась.. слежу дальше А про фильтр в клапане поподробней расскажи.. он как разбирается и что за фильтр там? |
Педаль тормоза после глушения не должна становиться жесткой?? я думал должна, типо блокировка тормозов... значит и шипение под педалью говорит о проблемах именно с вакуумом?
Такая же фигня с разгоном, иногда как ракета, а иногда раскручиваются обороты а тяги нету, а иногда вообще не реагирует на газ.... |
Цитата:
С разгоном у меня проблема решилась заменой клапана управления турбиной. Хотя ошибок никаких не было, но все-таки это был он виноват. С новым клапаном полетела как ракета:) |
Цитата:
Кстати от грибка этого второй шланг тянется и выводится через клапан в атмосферу, это так и должно быть? грязь видимо ему не мешает подкапотная.. |
Цитата:
От грибка (клапана управления турбиной) шланги никакие в атмосферу не выводятся. Один идет на турбину, второй к вакуумному насосу. и вообще мы точно об одном и том же двигателе говорим?:) я если что про 2.0 дизель |
Саша, а ты ЕГР чистил? На сколько я знаю, его состояние и корректная работа тоже на тягу влияют.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 0 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ну я выше написал, что провалы в тяге решились заменой клапана турбины. |
Цитата:
Можешь номерок клапана турбины (грибка) написать? Именно для нашего мотора. |
Цитата:
Я взял аналог-пибург 7.02256.15.0 по факту оказался оригиналом но со спиленным значком рено. Даже реношный номер сверху выбит тот же как на родном |
Цитата:
На практике, после замены клапана, машина побежала? Потому что у меня в основном проблемы на низах, очень вяло набирает обороты. |
Цитата:
А вообще желательно клипом посмотреть давление наддува - заданное и реальное на разных оборотах. Если есть сильные расхождения, то скорее всего клапан виноват |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |