Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Тормоза турбина и вакуум... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=56431)

Colombo 28.12.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1105416)
Женя, а зачем ты его снимал? Были проблемы?

Снимал, потому как у меня вакуумник работает слишком долго. Искал дырку

Леший 28.12.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1105420)
Снимал, потому как у меня вакуумник работает слишком долго. Искал дырку

Нашел?
С чем было связано и как проявлялось?

hello981 29.12.2016 00:09

У меня дизель m9r 2-х литровый. С клапана трубки просто сдегиваются, разъем легко снимается. Сам клапан взял Pierburg 7.02256.15.0. В оригинале он же.
Причина замены - машина перестала нормально ехать. После стоянки педаль тормоза жесткая. Диагностика клапана показала сильное рахождение заданного давления с фактическим. Чистка фильтра в клапане не помогла.

Colombo 29.12.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1105422)
Нашел?
С чем было связано и как проявлялось?

Машину заводишь, под капотом дополнительный вакуумный насос работал не 2-3 сек бесшумно, а довольно долго и слышно. С интервалами выключения секунды по 3 через секунд 15 работы. Отключается, если скинуть фишку с клапана или вынуть реле насоса. На торможение не влияет, на тягу влияет, но незначительно. После начала движения через некоторое время перестает жужжать. По клипу висит ошибка связанная с вакуумником, точно номер не скажу - не помню.

Mag 29.12.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от hello981 (Сообщение 1105424)
У меня дизель m9r 2-х литровый. С клапана трубки просто сдегиваются, разъем легко снимается. Сам клапан взял Pierburg 7.02256.15.0. В оригинале он же.
Причина замены - машина перестала нормально ехать. После стоянки педаль тормоза жесткая. Диагностика клапана показала сильное рахождение заданного давления с фактическим. Чистка фильтра в клапане не помогла.

Вот проанализировав никак не пойму, как может быть связан неисправный клапан турбины с жесткой педалью тормоза после стоянки. Ведь хоть вообще отключи во время стоянки вакуумную трубку, вакуум не должен уходить из усилителя тормозов, обратный клапан не даст.

В общем пока у меня полет нормальный, педаль жесткой еще ни разу не становилась.. слежу дальше

А про фильтр в клапане поподробней расскажи.. он как разбирается и что за фильтр там?

Nealo 07.05.2017 13:16

Педаль тормоза после глушения не должна становиться жесткой?? я думал должна, типо блокировка тормозов... значит и шипение под педалью говорит о проблемах именно с вакуумом?
Такая же фигня с разгоном, иногда как ракета, а иногда раскручиваются обороты а тяги нету, а иногда вообще не реагирует на газ....

Mag 07.05.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Nealo (Сообщение 1110258)
Педаль тормоза после глушения не должна становиться жесткой?? я думал должна, типо блокировка тормозов... значит и шипение под педалью говорит о проблемах именно с вакуумом?
Такая же фигня с разгоном, иногда как ракета, а иногда раскручиваются обороты а тяги нету, а иногда вообще не реагирует на газ....

Педаль после глушения жесткой быть не должна. Там запаса вакуума где-то на 4-5 нажатий еще и только потом жесткой становится. Если сразу после глушения жесткая - тоже ищи утечку вакуума.

С разгоном у меня проблема решилась заменой клапана управления турбиной. Хотя ошибок никаких не было, но все-таки это был он виноват. С новым клапаном полетела как ракета:)

Nealo 07.05.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1110260)
С разгоном у меня проблема решилась заменой клапана управления турбиной. Хотя ошибок никаких не было, но все-таки это был он виноват. С новым клапаном полетела как ракета:)

Вот тоже ошибок нету.. под педалью шипит, есть смысл в новом грибке?
Кстати от грибка этого второй шланг тянется и выводится через клапан в атмосферу, это так и должно быть? грязь видимо ему не мешает подкапотная..

Mag 07.05.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Nealo (Сообщение 1110268)
Вот тоже ошибок нету.. под педалью шипит, есть смысл в новом грибке?
Кстати от грибка этого второй шланг тянется и выводится через клапан в атмосферу, это так и должно быть? грязь видимо ему не мешает подкапотная..

ну шипение в педали тормоза и грибок не связаны между собой.

От грибка (клапана управления турбиной) шланги никакие в атмосферу не выводятся. Один идет на турбину, второй к вакуумному насосу.
и вообще мы точно об одном и том же двигателе говорим?:) я если что про 2.0 дизель

Garrry 07.05.2017 21:33

Саша, а ты ЕГР чистил? На сколько я знаю, его состояние и корректная работа тоже на тягу влияют.

Colombo 07.05.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 1110277)
Саша, а ты ЕГР чистил? На сколько я знаю, его состояние и корректная работа тоже на тягу влияют.

Антон, надо посмотреть давления еще раз, возможно найдем решение.

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Nealo (Сообщение 1110258)

У меня есть абсолютно новый оригинальный вакуумный усилитель тормозов. Отдам за полцены нового. В личку, если что.

Mag 07.05.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 1110277)

я не чистил. У меня он отключен программно и разъем с него снят.

Ну я выше написал, что провалы в тяге решились заменой клапана турбины.

Garrry 15.05.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1110283)
я не чистил. У меня он отключен программно и разъем с него снят.

Ну я выше написал, что провалы в тяге решились заменой клапана турбины.

Александр, добрый день!
Можешь номерок клапана турбины (грибка) написать? Именно для нашего мотора.

Mag 15.05.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 1110501)
Александр, добрый день!
Можешь номерок клапана турбины (грибка) написать? Именно для нашего мотора.

Стоял с завода 8200575400.
Я взял аналог-пибург 7.02256.15.0 по факту оказался оригиналом но со спиленным значком рено. Даже реношный номер сверху выбит тот же как на родном

Garrry 15.05.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1110505)
Стоял с завода 8200575400.
Я взял аналог-пибург 7.02256.15.0 по факту оказался оригиналом но со спиленным значком рено. Даже реношный номер сверху выбит тот же как на родном

Александр, благодарю!
На практике, после замены клапана, машина побежала? Потому что у меня в основном проблемы на низах, очень вяло набирает обороты.

Mag 15.05.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 1110506)
Александр, благодарю!
На практике, после замены клапана, машина побежала? Потому что у меня в основном проблемы на низах, очень вяло набирает обороты.

на низах это на скольких оборотах? У меня были затупы в районе 2000 оборотов. То тянула с них, то нет.. приходилось сильнее газ прожимать, чтобы коробка на пониженную переключилась и только тогда ехала.. После замены клапана нормально стало. Я даже ради интереса потом через какое то время старый клапан возвращал на место - сразу машина переставала нормально ехать. В общем в моем случае клапан помог.

А вообще желательно клипом посмотреть давление наддува - заданное и реальное на разных оборотах. Если есть сильные расхождения, то скорее всего клапан виноват

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.