![]() |
Перешёл с Эльфа на Шелл. Мотор не мыл. Пробег 120000.
Вообще мыл один раз в жизни на Ваз2106 какой-то химией и то на халяву где-то выданной. Вроде как промывочное масло. Слить старое, залить это потарахтеть минут 15 и слить. Залить новое. Если у вас в гаражах хорошая компания то это то, что надо. |
При переходе с одного масла на другое(другой марки, производителя),То промывку сделать надо, во избежании каких либо реакций разных присадок присадок.
НО если пользуешся одним и тем же маслом, промывка не требуется! |
вообще, когда я работал в сервисе, мы не рекомендовали промывать двигло
|
поменял. странное дело...
по тех.нотам нужно 5,5 л., а ушло только 4.:wacko2: ЗЫ: пердварительно залил пятиминутную адаптивную промывку, надеюсь жалеть не буду.. |
ВОТ. А 1,5 л промывочки осталось!!! Прикинь как у тя двигло блястеть буэт!!!!!!!!:crazy:
|
Промывки поллитры было всего.
Остальное полусинтетика + 4 литра новой синтетики... Хочется думать что слили все. А что будет если смешать синетику с полусинтетикой? |
Думаю, что ничего хорошего.НО! могу и ошибаться! Мне просто говорили консультанты в магазине, что мешать нельзя!
|
так мыть или немыть? Я в начале августа сего года приобрель Лагуну2 с 80т.км. и какое масло там заливали, полу или полную синтетику и какой фирмы я незнаю. Как быть в такой ситуации?
|
Цитата:
|
...промывку делал ешо на Волге...стакан соляры и 5 минут работы и на слив чисто мыло...
... как перешел на Рено етой фигней не стардаю....менял разныя синтетические масла между собой и ничего....матор всегда был рад новому маслу. остановился на Сомме ибо как моющее свойсвто хорошие... |
мне думается - что НЕ мыть! Лучше сэкономить эти деньги и промыть лишний раз форсунки :crazy:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я решил всеравно промыть мотор и купил для этого MotorClean от LiquiMoly
http://catalogue.liquimoly.ru/index....download=small |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не парился, просто залил в Субару Elf 5W40.
|
ОК. В конце нидели отпишусь.
|
мыть ненадо
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |