Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna Coupe. Упс. Упал двигатель! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=55059)

Vesta 13.10.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1088529)
Vesta, а как можно одновременно проводить экспертизы и ремонтировать авто??? Тут либо одно либо другое. Первое на что ткнут официалы - это может ваши новые ремонтники напахали, а у нас все хорошо было.

Не, не, на экспертизе только опора, сам а/м у ОД, туда привезли на эвакуаторе, там же произвели осмотр и определили все поломки, вследствие обрыва опоры.

Lazar2 13.10.2015 19:28

Цитата:

Vesta, а как можно одновременно проводить экспертизы и ремонтировать авто??? Тут либо одно либо другое. Первое на что ткнут официалы - это может ваши новые ремонтники напахали, а у нас все хорошо было.

Полностью согласен.
До получения результатов экспертизы, недопускаются действия владельца повреждённого транспортного срестства направленные на изменения последствий ( ремонт повреждённым узлов, агрегатов, отдельных деталей или их частей) возникших в результате нарушения ( поломки) исследуемых образцов.
То же применимо к выплатам по страховке.
Мне видится.... Признают плохой болт опоры.... Дадут новый!!!!! И ещё сдерут денег за установку....

Леший 13.10.2015 21:35

Цитата:

Сдается мне, что предъявлять не кому.

Karabas 14.10.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 1088516)
....Сегодня отвезла опору КПП с поломанной шпилькой (на фото в теме выше) в Институт независимой автотехнической экспертизы МАДИ....

По-хорошему, это обязанность ОД. Для этого претензию нужно было написать, в которой требовать проведения экспертизы. Но раз уж так, не забудьте представителя ОД уведомить о времени проведения экспертизы, чтобы он мог присутствовать. А, так согласен с мнением, что машину пока не ремонтировать не стоит

Vesta 14.10.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 1088584)
По-хорошему, это обязанность ОД. Для этого претензию нужно было написать, в которой требовать проведения экспертизы.

Это да, но в случае, если бы экспертиза не выявила вину производителя/ОД, заплатить за нее пришлось бы мне. И вероятно по негуманному ценнику. Поэтому хочу получить мнение экспертов МАДИ в качестве аргументов для дальнейшего диалога с ОД.
Тех. эксперт ОД о причинах сообщил "...всякое бывает...".

mnv 15.10.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 1088644)
Тех. эксперт ОД о причинах сообщил "...всякое бывает...".

Отличный ответ специалиста на все случаи жизни.

Andrej-RIGA 15.10.2015 21:57

Сейчас все будут ржать.....но. Я бы написал напрямую RENAULТ и спросил бы совета там! Причем тут гарантия. Обрыв шпильки это косяк. Явно заводской. Можно пошантажировать! 80тыс.(если реал.) пробега вам в помощь.Невзирая на год!:blush::blush::blush:

Alexey 15.10.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Andrej-RIGA (Сообщение 1088706)
Сейчас все будут ржать.....но. Я бы написал напрямую RENAULТ и спросил бы совета там! Причем тут гарантия. Обрыв шпильки это косяк. Явно заводской. Можно пошантажировать! 80тыс.(если реал.) пробега вам в помощь.Невзирая на год!:blush::blush::blush:

мы то не в европе. а в РФ живем.
не проканает.

Леший 15.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1088713)
мы то не в европе. а в РФ живем.
не проканает.

:rofl:
+Санкции)
За Мистрали ни кто не ответил, а тут какая то Лагуна

Vesta 15.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Andrej-RIGA (Сообщение 1088706)

Именно, так я и собираюсь сделать. Получу заключение, переведу на англ и отправлю письмо в штаб-квартиру Рено. Напрямую больше шансов на понимание. В рос. представительство и ОД, конечно, тоже.
Тем более, если это конструктивный косяк, штаб-квартира всегда такую инфу и статистику собирает.

Леший 15.10.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 1088722)
Именно, так я и собираюсь сделать. Получу заключение, переведу на англ и отправлю письмо в штаб-квартиру Рено. Напрямую больше шансов на понимание. В рос. представительство и ОД, конечно, тоже.
Тем более, если это конструктивный косяк, штаб-квартира всегда такую инфу и статистику собирает.

Держи в курсе:welcome:
Пусть принимают к сведению
Интересно узнать их реакцию.

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Цитата:

Обрати их внимание, что это произошло на малой скорости, а не на 200 км/ч

Alexey 15.10.2015 23:58

нужно еще понимать, откручивалась ли опора и этот болт, например когда грм меняли.
если да, то тут может быть вина механика.
а если нет, то тогда дефект поставщика и тут вина производителя авто.

mnv 16.10.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1088733)
нужно еще понимать, откручивалась ли опора и этот болт, например когда грм меняли.
если да, то тут может быть вина механика.
а если нет, то тогда дефект поставщика и тут вина производителя авто.

Если ремешки менялись о официалов, то приложить наряд заказ.

Karabas 16.10.2015 11:13

Цитата:

Именно, так я и собираюсь сделать. Получу заключение, переведу на англ и отправлю письмо в штаб-квартиру Рено...

Немного не в тему авто. Я так сделал, когда у меня проблема с автоусилком Audison приключилась. На разъемах "слизалась" резьба, нужно было их заменить, поскольку явно был заводской брак. У дилера в РФ их не было. Василий, наш форумчанин, перевел моё жалостное письмо на итальянский, я отправил напрямую в головной офис. И, что думаете в итоге получилось? Из Италии спустили сюда, начальник сервисного центра в РФ получил пюз:censored:й, мол с клиентами не работаете, и нечего нас по пустякам беспокоить, я перед ним извинился, пошел купил метчик и нарезал новую резьбу:crazy: Вот мой опыт работы напрямую с производителем товара:grin:

punisher47 16.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 1088747)
Немного не в тему авто. Я так сделал, когда у меня проблема с автоусилком Audison приключилась. На разъемах "слизалась" резьба, нужно было их заменить, поскольку явно был заводской брак. У дилера в РФ их не было. Василий, наш форумчанин, перевел моё жалостное письмо на итальянский, я отправил напрямую в головной офис. И, что думаете в итоге получилось? Из Италии спустили сюда, начальник сервисного центра в РФ получил пюз:censored:й, мол с клиентами не работаете, и нечего нас по пустякам беспокоить, я перед ним извинился, пошел купил метчик и нарезал новую резьбу:crazy: Вот мой опыт работы напрямую с производителем товара:grin:

если он получил втык, зачем ты извинялся и сам делал работу? нелогично как-то. зря чтоли получал получается?

Karabas 17.10.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1088749)
если он получил втык, зачем ты извинялся и сам делал работу? нелогично как-то. зря чтоли получал получается?

Извинялся, потому что я с им лично знаком, он нормальный мужик, и лично сам предлагал мне их постараться найти и заменить. Но я отказался, потому что смысла менять одно дерьмо на такое же смысла нет. Только время терять. Разъемы изготовлены из силумина откровенно х:censored: качества. Смысл моего письма и был как раз в том, чтобы донести это до производителя. Но в итоге, у дилера целое служебное расследование учинили и начали доказывать, что скорее всего я нарушил условия эксплуатации, а то, что это не металл, а пластилин:crazy:
А, по теме, кто-нить может сказать, на какую нагрузку рассчитана обломившаяся шпилька? На удар, после которого двигатель должен уйти под пол или я не прав?
По идее я бы купил новую шпильку, отвез эксперту, чтобы тот смоделировал ситуацию, при которой шпилька должна обломиться, а потом "переложить" это на реальные условия. Возможно и получится так, что она должна обломиться при ударе об столб со скоростью 50км/ч, а не произвольно при движении автомобиля.

AntoNN87 17.10.2015 21:46

Заменю ка я на всякий случай)

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.