Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Светодиоды. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=55002)

OlStar 05.10.2015 06:13

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1087781)
Правильнее было бы забить. Я тоже поставил как-то диоды в габариты. Через пару зим от них не осталось и половины.

У меня впереди стоят пару дополнительных диодных светильника. Второй год работают без проблем и зима на них не повлияла. Подключил их сразу после замка зажигания. Повернул ключ зажигания - они засветились. Уже не забудешь о дневных ходовых огнях. А сзади ничего не светится в таком случае.

Леший 06.10.2015 22:03

Олег, не в обиду
ДХО должны загореться при запуске двигателя, в крайнем случае при ДВИЖЕНИИ автомобиля
При повороте ключа - не более, тупо привязать ДХО к габаритам или повороту ключа
Технически можно сделать любой вариант.
Ошибка чек лайт реализована начиная с Лагуны 2, ни как не в Лагуне 1

kent-cerg 06.10.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1087942)

Алексей можно поподробнее про это и его функции.

Леший 07.10.2015 07:14

Например, есть тема
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EE%E4%E8%EE%E4

OlStar 08.10.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1087942)
Олег, не в обиду
ДХО должны загореться при запуске двигателя, в крайнем случае при ДВИЖЕНИИ автомобиля
При повороте ключа - не более, тупо привязать ДХО к габаритам или повороту ключа
Технически можно сделать любой вариант.

На обиженных воду возят. Объясняю ещё раз. Мне надо в габариты поставить светодиодные лампы. Габариты включаются переключателем на рулевой колонке. Хоть заводи, хоть не заводи, хоть езжай, хоть на месте стой, но если не включишь они светиться не будут. Мало того, габариты подключены через ЭБУ. Впереди ДХО работают как надо (сам ставил и подключал). Хотел в габаритах заменить лампы накаливания на светодиодные. Но светодиоды ЭБУ не всасывает, требует лампы накаливания. На другом Реношном сайте меня поняли с полуслова и был деловой, практический разговор, а не критиканство, подколы и ещё какие-то высказывания на которые якобы надо обижаться. Вы уж извините, что отвлёк от серьёзных дел, сам разберусь. И не только разберусь, но и сделаю.

P.S.
Выдержка с предложенного вами сайта:
"Karabas, мне кажется тетя ругается из-за того, что ток протекающий ч/з диод намного меньше, чем ток, протекающий через лампу. На первой лагуне такой вопрос решился установкой в параллель светодиоду резисторов соответствующей мощности"

Но навешивать параллельно кучу резисторов это абсурд. Просто привёл в доказательство, что на первой лагуне контроль есть.

OlStar 08.10.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1087781)
Так, вероятно, потребление галогенной лампы, повыше, чем люминесцентной или светодиодной. Отсюда и эффективность ниже.

Там имелись в виду спектр, светоотдача.

Colombo 08.10.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от OlStar (Сообщение 1088097)
Там имелись в виду спектр, светоотдача.

В морозы ниже 30 мрут эти диоды как мухи. В печь...

kent-cerg 08.10.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от OlStar (Сообщение 1088090)
Просто привёл в доказательство, что на первой лагуне контроль есть.

Ну это же контроль,а почему светодиод не хочет гореть?Моё мнение что он должен гореть и должна быть неисправность на панели serves и ругатся тётка,но он должен гореть.

OlStar 08.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1088102)
Ну это же контроль,а почему светодиод не хочет гореть?Моё мнение что он должен гореть и должна быть неисправность на панели serves и ругатся тётка,но он должен гореть.

"На первой лагуне такой вопрос решился установкой в параллель светодиоду резисторов соответствующей мощности" На том сайте более подробно и доходчиво разбиралась эта тема, правда год там 2009, по моему, и разговор шёл о подключении отдельных светодиодов, а не светодиодных ламп. Сейчас сижу, передо мною куча схем, разбираюсь. Плохо, что нигде нет схемы ЭБУ. Да и не залезешь в него. Всё-равно, что-нибудь придумаю. "Мы не привыкли отступать...." Задумки уже есть. Надо проверить, а потом сделать. Тётки в моей машине нет, лампочку "сервис" грешен,не смотрел, может её вообще нет или сгорела.

Леший 08.10.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от OlStar (Сообщение 1087757)
Пожалуйста, для самых не умных ....
http://i6.5cm.ru/i/0PIX.png
Если требуется распишу какая лампа на схеме куда светит

Прикольная схема
У тебя точно Лагуна1\1?
С телефона не видно было
Вариант с резисторами ты отмёл
Выбросить ЭБУ и подключить напрямую ты не хочешь
Лезть в ЭБУ и переделывать настройки?:suicide:
Добро пожаловать в клуб любителей поизвращаться с китайскиими светодиодиками в габаритиках
Отписался с темы

ОЛЕГ 71 08.10.2015 22:10

у меня лагуна 2-1, светодиодные лампы поставил в передние габариты, салон, подсветка в двери, подсветка номера,, задний ход,а вот с задними габаритами и стопами не получилось, не потому что они не горели, а потому что там двойное стекло рассеивателя , и эфективность лампы накаливания оказалась намного выше,,,, хотя в вышепревидённых местах кристалы имеют явное преимущество,,,, ну в повороты тоже не получилось впихнуть по понятным причинам....ну и конечно хорошо что у нас нет практически 30 -ти градусных морозов, так что пока всё работает,:wink3:,,,да ещё скажу в пользу светодиодов то что скорость вспышки светодиода, в стоп сигнале и указателе поворота, в разы быстрее чем у лампы накаливания,просто посмотрите в потоке машин как мигают светодиоды на новых иномарках, и лампы на других машинах:wink3: ну а решение проблемы - или обманки поставить , или в мозги лезть,,,, или Вы найдёте что то новое...ждём, желаю успеха.

OlStar 09.10.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ 71 (Сообщение 1088129)
...ну а решение проблемы - или обманки поставить , или в мозги лезть,,,, или Вы найдёте что то новое...ждём, желаю успеха.

Спасибо за пожелание найти что то новое. В мозги не полезу это точно. Трепанация черепа это кирдык. Здесь почти все ругают светодиоды, хотя последнее время на всех крутых иномарках устанавливают только их.

Colombo 09.10.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от OlStar (Сообщение 1088138)
Здесь почти все ругают светодиоды, хотя последнее время на всех крутых иномарках устанавливают только их.

На всех крутых иномарках устанавливают не то дерьмо, которое продается в радиомагазах... Я не видел ни одного авто с негорящим или моргающим диодом в линейке. А вот на самопалах и китайщине - полно. Да и не светят они нифига. А те, что светят - радиаторы требуют и по мощности 3-5 ватт штучка...

Бандерлог 09.10.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от OlStar (Сообщение 1088138)
Спасибо за пожелание найти что то новое. В мозги не полезу это точно. Трепанация черепа это кирдык. Здесь почти все ругают светодиоды, хотя последнее время на всех крутых иномарках устанавливают только их.

"во всех крутых иномарках" фары и стоимость крутую имеют.
к примеру полностью светодиодные фары могут стоить 90000-120000 рублей. это сопоставимо с ценой вашей машины или близко к этому.

Кстати, покажите что за светодиоды пихаете, может и мы захотим:wink3:

Airwolf87 09.10.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1088148)
...
Кстати, покажите что за светодиоды пихаете, может и мы захотим:wink3:

Читал, смотрел со стороны, решил тоже написать. Поставил уже давненько вот такие светодиоды в габариты. Цель в виде соответствия температуры свечения ксенона и габаритов достигнута, и качество вроде бы нормальное.

https://f-a.d-cd.net/7e47d92s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/947d92s-960.jpg

Бандерлог 09.10.2015 10:56

у меня тоже стоят в передних габаритах. цели не было, валялись светодиоды, взял и поставил
http://www.ulmart.ru/goods/574992
вот такие стоят

mnv 09.10.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1088160)
Читал, смотрел со стороны, решил тоже написать. Поставил уже давненько вот такие светодиоды в габариты. Цель в виде соответствия температуры свечения ксенона и габаритов достигнута, и качество вроде бы нормальное.

У меня стояли в габаритах Осрам диодный. Один перегорел через года 1,5. Обычные лампы накаливания в разы дольше ходят, а стоят в 100 раз дешевле.

Airwolf87 09.10.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 1088166)
У меня стояли в габаритах Осрам диодный. Один перегорел через года 1,5. Обычные лампы накаливания в разы дольше ходят, а стоят в 100 раз дешевле.

Это смотря что от ламп нужно, мне эстетика ничем не менее важна чем надежность. Посмотрим сколько эти Филипсы проходят...а перегорят так так вкорячу туда лампу накаливания с синей колбой или совсем уберу их, но с обычными ездить не буду!

mnv 09.10.2015 12:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1088169)
Это смотря что от ламп нужно, мне эстетика ничем не менее важна чем надежность. Посмотрим сколько эти Филипсы проходят...а перегорят так так вкорячу туда лампу накаливания с синей колбой или совсем уберу их, но с обычными ездить не буду!

Это понятно. Просто рекламируют, что диодные известных марок за хорошие деньги - практически вечные. Не ведитесь на это. Нет нормального теплоотвода у габаритных светодиодных ламп. Когда я использую сверхяркие светодиоды дома для освещения квартиры по 1 Вт считаю, что минимальная площадь радиатора должна быть около 5*5=25 см2 на 1 Вт. При этом окружающая температура дома 18-22 градуса. У этих лампочек 1-1,5 см2 радиатор. Плюс на солнце фара прогревается до больших температур.
И получается, что по факту долговечность светодиодных ламп в габаритах меньше, чем у ламп накаливания. Ну не любят диоды перегрева.
Вот фото разобранной сгоревшей Осрама лампы:

Colombo 09.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 1088169)
вкорячу туда лампу накаливания с синей колбой или совсем уберу их, но с обычными ездить не буду!

лампа накаливания с синей колбой в габаритах повлечет за собой нарушение гибдд и наказание в виде неприличных штрафов :))

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4.