![]() |
Стёкла с внутренней стороны - влажные салфетки Total для стёкол.
Пластик торпеды - салфетки Total для пластика. Ткань на дверях была в разводах от чистки предыдущим хозяином - пока просто водой отмыл/"прополоскал", вроде ничего. Подлокотник - снимал, "стирал" в домашних условиях. Сиденья сначала водой пройду, потом либо аэрозолем Elf для ткани, либо ещё какой-нибудь фигнёй. Твёрдый пластик, особенно по низу салона, пожалуй, для начала Fairy )) |
Цитата:
|
У меня в Мегане светлый салон, химчистку делал сам. Купил сухую химчистку Черепашку и после обработки пеной, брал влажную чистую тряпку и протерла. Из своего опыта могу сказать, что разводов не оставалось. Но больше понравилась сухая химчистка купленная в Ашане ( красный баллон с щеткой, стоимость 206 руб.) Баллон остался на даче, буду на даче сфоткаю и выложу. Она дешевле чем черепашка, да и с разводами по проще бороться:dance2:
|
Сегодня тоже пол дня посвятил мойке салона,пока только внутри.Получил удовольствие.На мойках так не помоют.Спреем забрызгают по пылюке,вроде блестит,а в щелках грязища.Пропылесосил с "Кирби" Щелочки продул компрессором,Вымыл тёплой водой с жид. мылом,и только потом спрей,но не на консоль,а на тряпку(кнопки от спрея могут портиться+ пылюка липнет).Можно и:drinks:
|
Сегодня купил
Hi-Gear Super Stuff http://www.autoreview.ru/new_site/ye...rki/200/11.jpg офигенная штука! оттер очень страшные пятна, когда я лапнул салон в черных перчатках. очень переживал тогда. а щас как новая! |
Цитата:
|
именно стойку и чистил
потом еще пол попробовал. пол тоже почище стал :) сиденья не стал. подлокотник почистил |
У меня просто потолок надо мной в немного в брызгах кока-колы(как то неудачно открыл:wacko2:), поможет такое средство?
|
Только замена потолка..
|
Цитата:
1 дым от сигарет с потолка 2 мазуту с любой ткани 3 особенно класно пол после зимы если со щёточкой поработать 4 пластик тоже почему-то (не понимаю) короче всё что только можно сам постоянно пользуюсь а кто посоветует полироль для кузова , много неудачных опытов надоело пробывать |
Цитата:
|
а чем пользоваться как щеткой? чтоб материал не вытирался, а то уж очень он нежный(стойки и потолок)
|
Цитата:
|
а кожу чем мыть, чистить?
|
напомни мне - я тебе захвачу попробовать то чем свою ухаживаю... АБРОвская
|
ок:good:
|
Для кожи и пластика пользовал Тартл Вакс Платинум для кожи. Чистит хорошо, дает матовый эффект, пахнет нормально. Абровский флакон тоже имеется, мне он менее удобен т.к. более жидкий и с брызгалкой, а мои сиденья с замшей удобнее тряпочкой натирать. Замшу чистил обувной пеной Саламандер для замши и нубука (называется что то типа комбипропер) балончик маленький хватает не на много и вроде дорого выходит. Шеловское молоко не понравилось.
|
Произвел генеральную уборку салона.
- вытащил и постирал коврики - вытащил все из всех карманов и багажника - пропылесосил далее сменил воду в аквафильтре, развел Vanish для моющих пылесосов и еще раз прошел моющим пылесосом... Не убирает обычный пылесос всю грязь. Результат влажной уборки: http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12967 http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12968 - для потолка и стоек использовал сухую химчистку, остатки пены также убирал пылесосом. - пластик, особенно пороги: шампунь, затем вода (собирал тем же пылесосом). Затем полироль для пластика. P.S. Такую уборку делаю каждый год. +в конце лета "Light"- быстрее и с меньшим количеством моющих средств. |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |