![]() |
Эта аллюминиевая пластина - это тепловой экран, который не дает нагреваться металлу кузова от выхлопной трубы. Если ее убрать, то в этом месте кузов будет подвергаться частым температурным изменениям, что вызовет появления очага коррозии. Вспомните, как в классических жигулях сгнивал полик в багажнике, как раз в месте над глушителем.
|
у меня у самого иереднее правое колесо стучит на ямках. Менял разболтавшийся наконечник , но тоже самое, какой то стук. говорят стабилизатор. Выезжаешь с поворота и не знаю из-за чего может загореться СЕРВИС С ЗНАЧКОМ НЕРОВНАЯ ДОРОГА. При вхождении в поворот, притормаживая, тоже может загореться. Может кто подскажет в чем причина..:wacko2:
|
почитайте тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215
и поиском пройдитесь... |
Пасиб. Но а стук то из-зи чего может быть??
|
Стук могет быть из за втулок стабилизатора. Диагностировать проблематично ,при не большом износе , но без люфта могет стучать. Особенно на не ровнои дороге при переваливании машины с пра на лево. На стабилизаторе ,вроде с права, ограничители они ударяются о резинки втулок.
|
Мне стабилизатор и втулки проверяли на нескольких сервисах, в т.ч. на оф-ом, сказали, что все в порядке... :dntknw: Хотя подозрения были... Тут обнаружил, что если передний бампер чуть поподергивать-постучать, возникает какой-то стук-лязг...Так что еще один источник шума.
|
попробую поменять шаровую. На сервесе , да и так видно что сносилась. После отпишу.
|
У меня тормозные колодки дребезжали. Задние, но казалось что звук спереди идет. Поменял на новые (не оригинал), думали пружины прижимающие износились - через пару недель опять.
Оказалось, что присутствует небольшой люфт колодки в суппорте и проявляется он стуком на небольшой скорости на ямах. Не знаю - может колодки такие, может суппорт разболтался со временем. Устранили так: капнули сваркой на торцы колодок и, как полагается, обработали напильником :) Проехал уже пару тыcяч, пока все OK. |
Обнаружил, что на защите двигателя пару болтов без гаек! Туту же обрадовался, что нашел источник шума - стоит стукнуть слегка по центру защиты, так такой грохот раздовался. Оказалось, на болтах проблема с резьбой. Сняли защиту, поменяли болты, поставили обратно защиту. Обрадовался. Но рано! Все равно, дребезг получается адский, стоит лишь рукой в центр защиты слегка ударить. Все равно, думаю, что в основном звуки во время езды из-за этого! Но кто знает, почему так гремит??? И что??? :cray:
|
В дилерском сервисе по этой проблеме мне сказали, что там где-то по центру защиты какой-то "секретный" болт или крепление есть, и что на каком-нибудь другом сервисе просто защиту не правильно установили, не попали типа в это крепление (не то болт), вот и гремит. Кто-нибудь знает, что это за крепление? :dntknw:
|
Снимал защиту ,на моеи пластиковая ,никаких "секретных" болтов или креплении по центру нет.
|
Цитата:
|
У меня какой-то непонятный звук где-то посередине,немного ближе к переду машины,примерно посередине.На низких оборотах и при заводке(в определённый момент).Звук напоминает вибрирующуюся металлическию фигню.Мож тож катализатор?
|
В поисках звонкого и мерзкого металического лязга с передка, пролазил всё подкапотное и подмашинное пространство, обнаружил звенящую пластинку между рычагом и шаровой:))) подогнул как надо и стал счастливым)
П.с. может кому поможет) П.п.с неприятность одна, а как много её источников):drinks: |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4. |