![]() |
Цитата:
Это все цены без стоимости заменяемых и расходных материалов? Кто уже ТО проходил, их (материалы) ещё бы посчитать. |
В каком смысле их посчитать? Они входят в комплекс ТО с фиксированной стоимостью. В копилке лежит список с перечнем запчастей отдельно
|
Цитата:
|
Ну да))) Только колодки или лампочки если надо;)
|
Вот таблица - больше чем в ней не будет.
|
Цитата:
|
Что то мне кажется, что ТО на дизель опять подорожало :dntknw:
|
на турбу ТО - 11200 руб, тоже вроде подорожало
|
С Турбой сохранилась стоимость...
|
:clapping: Уважаемый, вы меня успокоили.
p.s. Интересно в страничке на Турбу, написано - проданные дилерской сетью до 1 июля 2006 года и Лагуна III при этом :acute: |
По вопросу повышения цен на ТО ...
Недавно с сервиса. Выполняли ТО-2 (20 000 км.) По сравнению со стоимостью ТО-1 (10 000 км) на моем авто я январе 2009 стоимость выросла с 7999 руб. до 11200 руб. Начал разбираться. Оказалось, что реношники включили в ТО операцию замены свечей (~ 4000 руб.) Хотя ранее говорилось, что т.н. платиновые свечи на турбо-бензине надо менять через 60.000 км. Видимо все же наш бензин пришелся платиновым свечам не по вкусу. Вот и было "наверху" принято это решение. Хотя ... может на самом деле это и не бензин, а желание компенсировать сервисам потери выручки от падения продаж.
Планирую выложить фото свечей в понедельник ... Всем удачных выходных дней! |
а мне меня\ть пора... стала неровно дышать)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в сервисе ОД сказали что на атмосферном двухлитровом двигателе свечи меняются через 120 тыс. км. пробега, я засомневался, пошёл сам к стенду-таблице Рено ТО, тоже увидел что меняются через 120 тыс.км... Впервые такое увидел.
В Паджеро мне меняли на 60 тыс. км., поставили иридиевые, говорят что они долговечнее платиновых. |
Мне непонятно, зачем на 60тыс на 2.0L менять звездочку коленвала (привод ГРМ). :suicide: Есть знакомые, ездят на ниссановских движках с цепью по 200-300тыс не думая о ГРМ. :good: Причем цепь то не меняют, что же там такое с звездочкой то случается. :dntknw:
|
наш дилер выложил реношный "Гид по сервисному обслуживанию 2009". Может уже и было, но кину ссылку:
http://renault.nordavtotver.ru/image...0x230_2009.pdf |
Цитата:
|
на субботу записался на ТО, проверю лично, доложу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4. |