Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Турбина гонит масло. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5386)

maloyv 12.09.2008 15:59

У меня один способ. Вымыть мотор!!! Все чисто и аккуратно. У меня за 15000 выгнала пол уровня масла. Но я думаю это нормально... Так что от замены до замены хватает...

Oxy 21.05.2009 12:15

У меня тож там масленный пот) аж до поддона стекает:dntknw:

makar1974 29.05.2009 02:01

буквально сегодня выезжаю из гаража, смртрю на полу капли масла,есственно интересно!снял защиту, глянул, чуть не упал, с внутрренней стороны двигун в масле,а такое чувство,будто все масло выперло.присмотрелся протёр, разобрал,причина в патрубке,который подходит к турбине,он на креплении лопнул!самое главное что по щупу утечки не видно почти,списывал на обыкновенный расход масла!в общем глянул внутри, всё гут,дальше позвонил другану,за новый патрубок он навскидку обьявил 100 у е,конечно у мене волосья дыбом!в общем проблему решил так!позвонил знакомому,он на разборке, нашли патрубок от какогото джипа,от своего ошметки отрезал,джиповским нарастил,взял на хомуты,сегодня 150 км, масла ни капли,буду следить дальше,результат сообщу!

MikeTret 03.11.2009 15:42

Ребят! Ну как? нашли причину? и как полечить? и откуда там масло? из интеркулера?

atim 05.11.2009 23:31

По поводу течи масла через заслонку. Я просто разобрал заслонку- это не трудно, и вместо заводского сальничка на оси заслонки подобрал более плотное резиновое колечко, на рынке их валом. После этого ни капли масла уже месяц.

Oxy 06.11.2009 00:24

Не видел ещё ни одного 1.9 dci сухого в этом месте...

MikeTret 06.11.2009 16:20

Я хочу добиться чтобы вообще туда масло не шло... Зачем в воздушных патрубках масло? Ведь если задраить все дырки в заслоке то масло пойдет во впускной и сгорит - так быть не должно на сколько я понимаю...

Oxy 06.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от MikeTret (Сообщение 193599)
Я хочу добиться чтобы вообще туда масло не шло... Зачем в воздушных патрубках масло? Ведь если задраить все дырки в заслоке то масло пойдет во впускной и сгорит - так быть не должно на сколько я понимаю...

люди ремонтируют турбины и всё равно там масло....добъёшься расскажешь!

maloyv 07.11.2009 08:02

...и покажешь. :wink3:

MikeTret 10.11.2009 15:03

Как думаете, если около сопуна поставить что-то типа мелкой сетки чтоб на ней масло задерживалось и стекало обратно, поможет ли? или забъеться маслом и не будет вентиляции картера со всеми сопутствующими...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
И вообще масло идет в турбину, оттуда в интеркулер и только потом в место, где заслонка... не слишком ли его много в воздухозаборник валит...

Oxy 10.11.2009 16:36

Вроде много, но уровень масла же не исчезает....

MikeTret 11.11.2009 11:29

В будни времени нет, на выходных попробую устранить доступ масла из сопуна на воздухозаборник - отпишусь что получилось... и поможет ли это.

ManBot 11.12.2009 03:06

вот ёпрст... мои эстетические очучения попраны самы жосткис сопсабом...
И "хочется" сделать чисто... и решения пока нету (((

alik- 12.02.2010 02:24

Купил лагуну там тоже обнаружил масленое пятно на стыке патрубка и турбины. Один знакомый сказал мол там керамический сальник должен бытьи типа он подтекает. Пока не проверял

юрий гуща 01.03.2010 23:27

Не лезь сначала в турбину. Прежде всего проверь систему вентиляции картера. У всех 2,2дци маслоотделитель постоянно забивается, клапан сапуна засирается, вся система теряет пропускную способоность. Дальше - жопа. Масло не отбивается и начинает выходить через систему вентиляции и компрессор во впускной коллектор и там гореть в двигателе, а возрастающее давление кортерных газов "подпирает" систему возврата масла с турбины. Отсюда- бело синий дым, масляный жор и замасливание шлангов турбины.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
забита система вентиляции картера. Чисти и продувай маслоотделитель и клапан сапуна

Добавлено через 57 секунд
Какая в ДИЗЕЛЕ dCi дроссельная заслонка????????????

Oxy 02.03.2010 00:30

Юрий дело говорит, походу!

Smalenski 02.03.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от юрий гуща (Сообщение 271761)
Добавлено через 57 секунд[/color][/size]
Какая в ДИЗЕЛЕ dCi дроссельная заслонка????????????

А где написано что она дроссельная?

troy 16.03.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от юрий гуща (Сообщение 271761)
Н маслоотделитель постоянно забивается, клапан сапуна засирается, вся система теряет пропускную способоность.
забита система вентиляции картера. Чисти и продувай маслоотделитель и клапан сапуна

где искать-то этот маслотделитель и клапан сапуна на 1,9dci?

Анастасия 22.03.2010 23:34

УУУУ ребят, тот, кто видел главный симптом дефекта турбины, тот это никогда не забудет: рев двигателя на 5500 обортов (а может и больше, ведь показывает он только 5500 максимум), дымовая завеса сзади, заглушить двигатель ни кнопкой ни вырыванием в панике карты нельзя...
Страх и только...

Хотелось бы прочитать пару рекомендаций по поводу того, как продлить жизнь турбине..... :help:

Oxy 22.03.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Анастасия (Сообщение 289503)
УУУУ ребят, тот, кто видел главный симптом дефекта турбины, тот это никогда не забудет: рев двигателя на 5500 обортов (а может и больше, ведь показывает он только 5500 максимум), дымовая завеса сзади, заглушить двигатель ни кнопкой ни вырыванием в панике карты нельзя...
Страх и только...

Хотелось бы прочитать пару рекомендаций по поводу того, как продлить жизнь турбине..... :help:

Обсуждалось, несколько тем уже по турбине. На механике глушится передачей, на автомате - ........хз.
Самое простое скинуть впускной патрубок и проверить люфт вала с крыльчаткой.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.