Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Загадка века (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52962)

Дядя Ваня 13.01.2015 12:21

Ставлю машину так, чтобы никому не мешать. На паркинге в ТЦ встаю на свободное место, ибо пустые паркинги, в часы моего их посещения, редкость.

FiLiN 13.01.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1061539)
... кому вольная степь и пешая прогулка, кому немецкий порядок и ровные ряды товарищей...

А можно "вольную степь с немецким порядком" ? :crazy:
Очень хочется...

Саймон 13.01.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1061556)
А можно "вольную степь с немецким порядком" ? :crazy:
Очень хочется...

Нельзя:crazy:
но если очень хочется и нельзя то МОЖНО!:grin:

punisher47 13.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1061476)
...как бывает на дороге;собьются в кучу(стаю) и едут,а до этой стаи,и после дорога пустая...

Ну обычно так бывает если фура первая, а остальным кто позади не обогнать из-за кривизны дороги или встречек.
А за кем-то мало кто любит ехать, даже если еду ща кем-то с его же скоростью стараюсь его обогнать чтобы перед глазами не мельтешил.

Ruld 13.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1061582)
Ну обычно так бывает если фура первая, а остальным кто позади не обогнать из-за кривизны дороги или встречек.
А за кем-то мало кто любит ехать, даже если еду ща кем-то с его же скоростью стараюсь его обогнать чтобы перед глазами не мельтешил.

Я вот люблю, если скорость меня устраивает или дорога незнакома, все шишки, ямы, мины ведущему )

Леший 13.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Ruld (Сообщение 1061594)
Я вот люблю, если скорость меня устраивает или дорога незнакома, все шишки, ямы, мины ведущему )

Как сказать)
Давеча чуть в открытый люк не влетел:
впереди едущий люк увидел издалека и спокойно над ним проехал, я же увидел его в последний момент и, уворачиваясь, чуть не затаранил машину в соседнем ряду.
А по теме: согласен с Игорем Карабасом

СОЯ 13.01.2015 22:08

Расскажу мой случай. На абсолютно пустом паркинге, очень близко ко мне паркуется дама на Матизе, и начинается шоу! Открывает дверь и видит что она не сможет выйти из машины. Она вылазит через пассажирскую дверь!!! Далее, у неё в кресле за водительским сиденьем сидит ребёнок, и она попыталась его достать через правую заднюю дверь. Видя это, я просто переехал на другое место.Дама даже не сказала спасибо, хотя ребёнка достала через левую дверь!

Alexey 13.01.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от СОЯ (Сообщение 1061625)
Расскажу мой случай. На абсолютно пустом паркинге, очень близко ко мне паркуется дама на Матизе, и начинается шоу! Открывает дверь и видит что она не сможет выйти из машины. Она вылазит через пассажирскую дверь!!! Далее, у неё в кресле за водительским сиденьем сидит ребёнок, и она попыталась его достать через правую заднюю дверь. Видя это, я просто переехал на другое место.Дама даже не сказала спасибо, хотя ребёнка достала через левую дверь!

:wacko2::wacko2::wacko2:

Johann67 14.01.2015 02:53

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1061582)
стараюсь его обогнать чтобы перед глазами не мельтешил.

диагноз - алергия на стоп сигалы и на выхлоп впереди идушей машины

AntonTagil 14.01.2015 07:51

как мне кажется такая ситуация на парковках- из за того что нас с детства приучали к порядку, и не разбрасывать вещи. Я так же еду - абсолютно пустая парковка у Ленты, я вижу пару кучек авто (по 2-3) и я еду к ним что бы рядом запарковаться. Плюсом еще является то что если таких кучек много -я могу запомнить ближайшие машины и сориентироваться куда идти после покупок (как вариант) а вот одиноко стоящую машину могут заставить и будешь искать( как было когда я ОДУ поставил, а когда вышел- только по номеру нашел, похожих было машин 12)

mnv 14.01.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 1061507)
Все просто, так проще дистанцию выбрать, чтобы потом в "раскоряку" посередине стоянки не стоять. Первый, кто приехал, заедает ориентир для других, если они адекватные водители, конечно. Например, меня это не пугают, сам на работе так делаю, "прижимаюсь" уже к тому, кто раньше меня припарковался, чтобы места остальным хватило. Может у многих это уже на автомате))
ПыСы: Меня больше напрягает, когда они в шахматном порядке расставлены на парковке, и между ними хрен втиснуться. Вот это бесит.

Я так же делаю, так как места во дворе дома уже не хватает на все авто (разметка отсутствует). А когда один поставит и через место на 2,5 машины другой (типа свободное и рядом никого - лично наблюдал такое), и когда стоянка заполниться - проезжаешь и видишь, что благодаря ему :censored: мне места не хватило. Хотя такое бывает и не часто.

И еще заметил одну закономерность в прошлый год. Двор заполняется в основном с одной стороны. Места ни у кого не "подписаны" - есть свободное - ставь где хочешь. И один мудак купил авто и стал ставить постоянно на одно место (в конце парковки). И всегда получалось так, что он занимал место двух машин. Потом видел ее покоцаную и через месяц ее больше не видел. Но думаю, что многие его материли за эту парковку.

Alexey 14.01.2015 19:15

ребят, вопрос был в другом. не про дворы, не про общие места
именно про большой, размеченный паркинг, где НАВАЛОМ свободных мест. я встаю один, далеко, и рядом тоже кто-то встает. по сути его тянет ко мне магнитом: потому что есть места ближе, а есть далеко, но не рядом со мной. но человек ставит рядом, при куче свободного места.

Вов-ан 14.01.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1061777)
ребят, вопрос был в другом. не про дворы, не про общие места
именно про большой, размеченный паркинг, где НАВАЛОМ свободных мест. я встаю один, далеко, и рядом тоже кто-то встает. по сути его тянет ко мне магнитом: потому что есть места ближе, а есть далеко, но не рядом со мной. но человек ставит рядом, при куче свободного места.

Природный магнетизм.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.