![]() |
Цитата:
Да, по времени , все заняло 3 часа) |
Волшебные слова "на весь срок службы" не подразумевают использование машины такое количество времени, какое используемавтомобиль мы. Сомневаюсь, что на твоей машине пробег 100ткм. С пробегом более 120 их только с гейропы вывозят...
помпа до 180-200 ходит в среднем. |
вот смотрю и удивляюсь. Все на форуме меняют все подряд, надо было менять или нет, но докучи. А на помпе экономят. Сколько эта вшивая помпа стоит, около 40 евро. Просто случаев было много, что помпа клинила и там уже лотерея. НА Рено бусике каком-то с 1.9 мотором заклинило помпу и уничтожило доп. ролик. Натяжка ремня пропала, но мотор не стуканул. Сам был в шоке. На опеле знакомый менял ремень и решил помпу старую оставить, так она у него вскоре клину дала и клапанам копец. Хотя я и сам в студеньчиские годы на 4 голфе решил помпу не менять, мне повезло. У машины пробег был около 200, так и я откатал на этом грм около 50 и продал машину.
По мне так лучше заплатить 40 евро за новую помпу и ездить спокойно |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 49 секунд Цитата:
|
Ресурс больше, возможно, так как на дизеле меньше оборотов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выдержка из рекомендаций: помпа не является расходником. Замена помпы: при сильном люфте или при обнаружении явных следов капель или течи из помпы. наличии кристаллических отложений на уплотнении является нормальным. Средний срок службы помпы на K9K более 200 тыс к.м. Согласно рекомендации инженерной службы рено по замене помпы в зависимости от пробега: K9K евро 4, евро 5 - на весь срок службы двигателя. |
Всем добрый вечер. Вот, спустя 2,5 года и 30000 пробега после замены грм, моя не заменённая помпа заклинила, стоя на светофоре, на ровном месте. Ни течей, ни люфтов не было. Вот тебе и на весь срок службы, теперь боюсь представить, что там внутри и на сколько я попал((((
|
Цитата:
|
Кто в курсе, сколько ГРМ ходит на Л3 к9к по евро регламенту? Где-то мелькало что до 120 тыс.
|
Это в гейропе. У нас 60, как обычно.
|
В итоге, помпа прошла 150000 км.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Даже 160 тыс? Я книгу гляну по своей машине, что там написано интересно... У меня пробег сейчас 100 тыс на ГРМ (плюс-минус), менял в 2014 году с роликом и вспомогательным ремнем.Слышал что помимо пробега еще и стареет ремень, типа более 4 лет - менять надо.
|
Цитата:
Постараюсь помочь советом. Выявить повреждения клапанов можно через свечные колодцы при помощи технического эндоскопа (с видеокамерой). Заодно посмотрите состояние стенок цилиндров. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты думаю, клапаны, полюбому погнуло. Кстати, за день до трагедии, вернулся с юга, довезла, моя красавица нас и умерла(. Да, где то с 2 месяца, начало свистеть при запуске мотора и на горячую, и на холодную, может это помпа мне сигналы подавала, хотя мастера сказали, что это свистит подшипник кондиционера, не парься.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Похож на первый, но только секундный, именно при пуске двигателя. Добавлено через 4 минуты да, он еще проявлялся, допустим, если на маленькой скорости включишь вместо 2 передачи, 4, вот тут свист металлический конкретный или при трогании со второй. |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4. |