Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Желаю приобрести Renault Laguna помогите определиться (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52662)

mnv 04.12.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 1057002)
1.6 не едет

Езжу на 1,6 уже более 5 лет.
В принципе едет и не плохо.
Проблеммы только на малых оборотах в пробках и если включен кондей или печка - есть подергивания.
Расход по бензину в межгороде при 4 чел в машине в пределах 7 л на сотню, или чуть меньше, при скорости 110-120.

Dixon 04.12.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Nango (Сообщение 1057447)
Что-то все стихло. А у меня вопрос. Можно ли по фото в объявлении определить какой комплектации машина. И где вы смотрите расшифровку VIN кода для Рено?

по фото можно увидеть что есть(панель на 3 кнопки левее руля там говорилка, esp, круиз) + климат или кондей + какой салон + навигация + аудиосистема + наличие омываек + ксенон. зачастую большую часть из этого можно определить по фото(просто установленные и не подключенные не беру, тут уже совесть продавца и без проверок никак). комплектация написана в бардачке.
PS: на 1.8 горит значок сервиса, и да колесики маленькие. должны быть 16+.

Nango 04.12.2014 13:16

ZinitGod 04.12.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Nango (Сообщение 1056996)
Привет всем владельцам Renault Laguna!
Решил приобрести Renault Laguna, но застрял с выбором. Надеюсь на вашу помощь в этом вопросе. Итак, сам я ездил всегда на японцах, а тут вдруг решил поменять страну изготовителя машин. Пролистав несколько дней объявления пришел к выводу что по финансам свыше 2002 года у меня получается Renault Laguna. Причем с разными вариантами двигателя: бензин 1.6 ; 1.8 и дизель 1.9.
Далее полистав сайты с так сказать тестами профессионалов они рекомендуют дизель 1.9 и как раз не советуют бензин. Но, следуя логике, климат наших зим суров и не будет ли как раз проблем именно с дизелем.
если выбрать бензин 1.6 для такой тяжелой машины не будет за слабым?
Пытаясь узнать что-то у знакомых они стали заявлять что Рено гниют за 2 года, что у них метал кузова тонкий как у японцев и ржавеет от царапины.
Вот такие страсти. Поэтому решил спросить все за и против именно у самих владельцев. А также на что обратить внимание при покупке если нет например возможности загнать на подъемник
В Renault Laguna мне понравился ее дизайн и количество наворотов :wink3: , но мне не нужен универсал и я не агрессивный ездок скорей всего ближе к пенсионерскому вождению :blush:

1,6 не для этой машины. Дизель - кому как. У меня 1.8 но на больших колесах - не ракета, но вполне себе едет, получше многих. Лагуны не гниют.

strongenough 04.12.2014 13:24

Подтверждаю: 1,6 не едет! Если еще кондей включить - вообще стоит.
PS. Прверено на себе.

Александр Даниленко 11.12.2014 02:21

1,9dCi 120л.с. - огонь движок) моя два года как из Беларуси, с движком проблем нет. разве что какой-то индукционный клапан мозги компосирует, но это у меня просто руки до него не дошли еще

Puchaman 12.12.2014 20:15

Лагуна машина не плоха. Сам уже второй год на 1.9 dci в 130 лс. Зимой вообще проблем нет, тем более в патрубке стоят свечи накала и 90 градусов очень быстро набирает. Единственный минус, много кушает, но у меня автомат. по городу со средним потоком 9 - 10 литров. без пробок в каких 8л. за городом около 6 - 6,5 литров. Хотя знакомые с такойже машиной но на механике говорили что тоже не очень мало, на какой литр только меньше кушает.

не знаю как бензинки у рено, но я бы уже покупал бензинку и ставил газ.

почитать какой мотор покрепче 1.8 или 2.0 поставить газ и радоваться жизни. бензина 10 - 12 литров кушать будет, ну газа 12 - 15, а он дешевле в 2 раза. Так что выгода на лицо

Zlodey24 13.12.2014 13:09

у лагун кузов оцинковка! крылья пластик, капот алюминий! это истинный франц! что до дизеля... главное не забудь антигеля влить при заправке если мороз ожидается - 25-30! лучше перебдеть чем недобдеть! ну а в общем я своей лягушечкой очень доволен! комфорт и уют как дома, чему завидуют японы. но если халявную саляру вольешь то обидется дорого! рено это машина для истинных ценителей! многие друзья говорят царя цверей, дырку и елку не отремонтируешь! просто больше внимания требует!

Andrej-RIGA 13.12.2014 16:30

Насчет антигеля думаю лишнее. Человек из Латвии! У нас в Латвии Lukoil и Statoil и другие АЗС продают зимнее дизтопливо со специальными присадками. Насчет этого в Гейропасоюзе требования жесткие! А вот что скажут о заполнении бака в зимний период?! Где то читал что при сильных морозах желательно держать бак по возможности полным во избежание появления конденсата на стенках бензобака???

Languang 21.08.2019 09:40

Всем здрасти!:hi: Подбираю себе Лагуну 2 . Почему именно Лагуну? Всё просто- наилучшее состояние кузова для авто схожих годов\цен.
Внешне нравится, внутри не был еще)) Есть вариант 07 года 1,6 бензин.
Собственно вопрос: 215 тыщ рэ дорого за такой вариант или же наоборот?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...007_1778758759

Понимаю, что будет овощ, но чёт стрёмно брать дорестайл 04 года

winer 21.08.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Languang (Сообщение 1123010)
Собственно вопрос: 215 тыщ рэ дорого за такой вариант или же наоборот?

Может много, а может и норм. Тех.состояние?

Laguna2 22.08.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от Languang (Сообщение 1123010)
Всем здрасти!
Понимаю, что будет овощ, но чёт стрёмно брать дорестайл 04 года

Хорошее место проживания.
КАк с работой у вас??

Languang 22.08.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от winer (Сообщение 1123016)
Может много, а может и норм. Тех.состояние?

Общались по телефону, говорит не работает лишь ручник. На фото видно косяки по кузову. Вот думаю есть ли смысл её смотреть ...?

Laguna2 Добавлено через 2 минуты
Живу отлично! Экономлю прилично (с)

mnv 22.08.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Languang (Сообщение 1123024)
Общались по телефону, говорит не работает лишь ручник. На фото видно косяки по кузову. Вот думаю есть ли смысл её смотреть ...?

Laguna2 Добавлено через 2 минуты
Живу отлично! Экономлю прилично (с)

Свою продал тоже за 200 с лишним в прошлый год. Правда работало всё - единственно ни разу не заправлял кондюк - слабо, но охлаждал. Да и аккум уже еле тянул. Отдал в нагрузку неплохой комплект запчастей:
- наконечники;
- шаровые;
- втулки стаба;
- стойки стаба;
- опорные подшипники и сами опоры - комплект
- ещё что то по мелочам.

Да, был свежий техосмотр пройден.
Пол бака бензина (так как продал спонтанно - не планировал).
Комплект зимней резины на штамповке в сборе.

Машина как раз 1,6, 2007 года, куплена в 2008 году, один хозяин.
По кузову косяков практически не было, краска в круг родная. Пробег 135 000 (родной).

Косяки были только:
- скол на лобовом, небольшой в верхнем левом углу, трещин не было, скол не рос в течении последних 3-х лет. так что меня не напрягал.
- бампер задний клееный (жена на сугроб наскочила задним ходом, затем первую передачу и часть бампера осталась висеть на сугробе). Склеивал сам - практически не заметно, если не приглядываться в близи.

По ручнику - восстановление не такой простой процесс. Если электронный блок жив (стоит он что то по памяти значительно более 50 000 руб), то с тросиками можно ещё разобраться. Но решение не стандартное - придётся повозиться. Не просто купить тросики и поменять, а изготовить самодельные и поставить.

Languang 22.08.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 1123027)
...Не просто купить тросики и поменять, а изготовить самодельные и поставить.

Спасибо за инфу!
..Ценник не гуманный

Кстати, как едет она с этим движком? На хоть какое то ускорение можно рассчитывать с включенным кондеем?
Расход в городе и какой бенз лили?

mnv 22.08.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Languang (Сообщение 1123028)
Спасибо за инфу!
..Ценник не гуманный

Кстати, как едет она с этим движком? На хоть какое то ускорение можно рассчитывать с включенным кондеем?
Расход в городе и какой бенз лили?

Ускорение заметное после 3500 оборотов. Ездил всегда с климатом включённым. На трассе в принципе привык к ней - с обгоном проблем не было. Единственно - дистанцию нужно было больше для обгона.
Да, у меня была ручка, не автомат.

Расход по трассе (ездил несколько раз на наш юг), при 4 чел. в машине около 6 л/100 был. Чуть больше 6, точно менее 7.
А по городу - тут много факторов - пробки, светофоры и т.д. Так что и 9, и 10 могло быть.

Брал её изначально специально с минимальным движком, так как жил в соседнем городе и ездить на работу первое время приходилось по 40 км в одну сторону межгород. Полностью устраивала и по расходу, ну а по комфорту - тут всё на 5+++++

Откатал на ней 10 лет - только положительные впечатления

Ветер в поле 22.08.2019 23:48

Я бы не сказал, что двухлитровая атмосферная сколько-нибудь быстрая. 1.6 у Рено очень хорошо на низких оборотах тянет. Я ездил только на Мегане с таким движком и проблем с динамикой не заметил. А Меган лишь чуть меньше весит Лагуны.
Смотри на состояние. По крайней мере, 1.6 самый беспроблемный на Лагунах.

Languang 23.08.2019 02:13

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 1123029)
Да, у меня была ручка, не автомат.
ну а по комфорту - тут всё на 5+++++

Я тоже ручку рассматриваю. Всё таки поеду эту лагуну посмотрю..
Ну а в комфорте даже не сомневаюсь! Кста, забавное ощущение получил прокатившись на 307 Пежо 07 года после ситроена c4 12 года, первый показался комфортнее!)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 1123030)
Я бы не сказал, что двухлитровая атмосферная.... По крайней мере, 1.6 самый беспроблемный на Лагунах.

А что за проблемы с 2 литровым?
Куда пристально надо смотреть в первую очередь?
Из интернета знаю:
Проверять наличие и работоспособность ключей-карт
Блок климата
.. на 1,6 ведь нет 2х массового маховика?

winer 23.08.2019 10:21

Если сами не понимаете в машинах, отгоните в сервис на диагностику. Заплатите 2000-3000, но будете знать всё о машине.

Languang 23.08.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от winer (Сообщение 1123034)
Если сами не понимаете в машинах, отгоните в сервис на диагностику. Заплатите 2000-3000, но будете знать всё о машине.

Так и планировалось.
Сервис Renault Box адекватный, пользовались их услугами?

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.