Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Подергивание на холостых (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5244)

Нико 17.10.2008 23:09

У меня в пробках, на прогретом движке тоже обороты падать начинают, до 600 доходило, пару раз было впечатление что заглохнуть вот , вот должна. Сегодня почистил дросселеную, ровнее работает, но проблемка по моему все равно осталась...несколько раз обороты падали (правда кмк все у меня происходит при нажатии тормоза:wacko2::dntknw:)

Скапер 19.10.2008 19:41

У меня вроде как проблема сама собой решилась, по крайней мере, не стала глохнуть в движении. Сейчас только изредка обороты чуть-чуть поплавают. Может контакты? Сами кислородные датчики так повторно и не проверял. А может и надо бы, а то расход топлива великоват. Кстати, мне тоже показалось, что проблема возникала при еще не прогретом до конца движке.

vitaliy77 12.03.2011 23:57

у меня началось- на холостом, как раз после прошивки, сменил назад на сток, но показывает DF119 - что то типа с валами или датчиком. расход топлива поднялся

andriy2013 13.03.2011 21:03

Привет ,всем! У меня,как то раньше холостые были-850 и всё было в норме,а сейчас-700-750-движок работает тяжело-ощущение,что умер фазик, а может фазик не причём? какие должны быть холостые???как их поднять??? У меня Laguna-2/2004/1,8/F4P-774/хетч. Благодарю!

vitaliy77 13.03.2011 21:25

Сегодня в сервисе пришли к выводу что умер датчик положения распредвала. подскажите пожалуйста его номер.
на осцилограф он ничего не выдает. а должны быть прямоугольники. расход поднялся, рывки на холостом ходу

andriy2013 15.03.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от vitaliy77 (Сообщение 550930)
Сегодня в сервисе пришли к выводу что умер датчик положения распредвала. подскажите пожалуйста его номер.
на осцилограф он ничего не выдает. а должны быть прямоугольники. расход поднялся, рывки на холостом ходу

знаю,что R исправного датчика-7,1 Ом (измерял сам).

lex2000 21.03.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Скапер (Сообщение 26075)
:dntknw: У меня аналогичная проблема - на официальном сервисе после диагностики вынесли вердикт: оба кислородных датчика. С учетом покупки запчастей у них, просили за все-про все около 17 т.р. Я аж икнул, когда услышал... Позвонил на другой сервис - не официалы, но довольно с хорошей репутацией (официалов у нас только один). За все-про все - менее 5 т.р. Другое дело! Насколько я понял - проблема с одним из датчиков (в смысле замены), чтобы его заменить надо двигатель вывешивать, так что самостоятельно поменять проблемно...

ничего вывешивать не надо.нижний вопще легко меняетца.а для верхнего ключ специальный нужен !

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Скапер (Сообщение 26832)
Решил тут недавно все-таки поменять кислородные датчики. Делать поехал к неофициалам (диагностика-официалы). Там предложили поставить неродные, а т.н. "универсальные" датчики. Оставил авто, через час звонят и говорят, что решили все-таки не экспериментировать с неродными датчиками, но зато обнаружили какой-то прогоревший проводок, который идет к одному из датчиков. Они это исправили, и нестабильность на холостых почти исчезла! Немного стрелка "плавает", но по сравнению с тем, как было до этого - ОК. А ведь официалы уверяли, что один датчик совсем мертвый, второй - почти...Интересно, как это они обгоревший проводок не заметили??? :crazy: За ремонт с запчастями официалы просили около 15 т.р. И ведь наверняка "совсем умер" тот датчик, к которому и шел оплавленный проводок... Жду ваших комментариев!

офийиалы я более чем уверен визуально даже и не смотрели.через комп пробили и все!!!!!!!!!!им проще отписать чем разбиратца с проблемой!!!!!

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Нико (Сообщение 48507)
У меня в пробках, на прогретом движке тоже обороты падать начинают, до 600 доходило, пару раз было впечатление что заглохнуть вот , вот должна. Сегодня почистил дросселеную, ровнее работает, но проблемка по моему все равно осталась...несколько раз обороты падали (правда кмк все у меня происходит при нажатии тормоза:wacko2::dntknw:)

а ты на стоячей машине проверь.несколько раз подряд нажми на тормоз и по держи.если сильно падать будут то скорее всего вакуумный уселитель томазов!!!!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:

Сообщение от andriy2013 (Сообщение 550923)
Привет ,всем! У меня,как то раньше холостые были-850 и всё было в норме,а сейчас-700-750-движок работает тяжело-ощущение,что умер фазик, а может фазик не причём? какие должны быть холостые???как их поднять??? У меня Laguna-2/2004/1,8/F4P-774/хетч. Благодарю!

когда фазик умерает .движок работает как дизель.расход топлива увеличиваетца и начинает колбасить движок.покрайней мере у меня так былоюа вобще я бы начал с чистки дросельной заслонки и осмотра свечей!!!!!!!!!!!!!!

vitaliy77 21.03.2011 23:14

свечи поменяты, дроссельная заслонка почищенна, датчик заменен, дерганья присутствуют. думаю не электромагнитный клапан ли фазика?

nesh 23.03.2011 22:06

1

А ав дизеле 1.9 почему может так дрыгаться ??

Jury 23.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от nesh (Сообщение 558037)
А ав дизеле 1.9 почему может так дрыгаться ??

Одно из трех, кмк:
1. Регулятор давления топлива
2. Датчик давления топлива
3. Форсунка(и)

nesh 23.03.2011 23:06

1

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 558042)
Одно из трех, кмк:
1. Регулятор давления топлива
2. Датчик давления топлива
3. Форсунка(и)

форсунки проверял в норме ,а где они стоят первые два пункта,и сколько стоят денег?

Jury 23.03.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от nesh (Сообщение 558113)
форсунки проверял в норме ,а где они стоят первые два пункта,и сколько стоят денег?

Проверь на экзисте - датчик, честно, не знаю. А вот регулятор купил пару дней назад - для 2,2 двигателя в Бош-магазине - 1942 RUR
Где установлены - см техдоки, регулятор рядом с ТНВД, датчик за первой или второй форсунками, по-моему так, поправьте, если ошибаюсь.Опять же - это для 2,2

nesh 24.03.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 558125)
Проверь на экзисте - датчик, честно, не знаю. А вот регулятор купил пару дней назад - для 2,2 двигателя в Бош-магазине - 1942 RUR
Где установлены - см техдоки, регулятор рядом с ТНВД, датчик за первой или второй форсунками, по-моему так, поправьте, если ошибаюсь.Опять же - это для 2,2

А ЭТИ ДАТЧИКИ ЧЕМ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ НА РАБОТОСПАСОБНОСТЬ?

Jury 24.03.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от nesh (Сообщение 558342)
А ЭТИ ДАТЧИКИ ЧЕМ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ НА РАБОТОСПАСОБНОСТЬ?

На Клип-диагностику. И там 100% уверенности, думаю, не будет. К дизелисту надо, что бы и диагностику имел и владел ею, и опыт имел.
Наверняка у тебя Клип покажет, что давление топлива скачет больше допустимых значений - а это или датчик, или регулятор. Обороты ХХ гуляют на стоянке?

nesh 25.03.2011 21:48

1

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 558789)
На Клип-диагностику. И там 100% уверенности, думаю, не будет. К дизелисту надо, что бы и диагностику имел и владел ею, и опыт имел.
Наверняка у тебя Клип покажет, что давление топлива скачет больше допустимых значений - а это или датчик, или регулятор. Обороты ХХ гуляют на стоянке?

нет не гуляют и кстати зимой ни чего не дергалось

Ситнер Юрий 07.05.2013 12:32

Доброго дня!
На моторе 1,6 выскочила ошибка DF119

СИГНАЛ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО
ВАЛА
1.DEF: пропуск зубца зубчатого шкива распределительного вала

Диагностика:
При карточке, установленной в считывающем устройстве во 2-е фиксированное положение, проверьте
наличие + 12 В на разъеме датчика положения распределительного вала
(номера контактов разъема см. на соответствующей электросхеме)

Но вот в чем вопрос:
При 2 положении карточки питания нет, а на работающем двс - есть
Так и должно быть? Где собака зарыта?)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Т.е. все таки датчик умер? или дальше по цепочке шагать?

Ситнер Юрий 09.05.2013 18:45

И тишина)...

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4.