Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   муфта кондиционера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52093)

Vector 15.11.2014 17:04

Продиагностировал, как мог сам визуально: прижимной диск отвалился от треугольника-основания вала, просто заклёпки исчезли. В выключенном состоянии теперь диск болтается внутри шкива без крепления, с большим радиальным люфтом - отсюда и звуки: биение о внутреннюю сторону обоймы шкива. Во включенном состоянии - прижимается к магниту и перестаёт болтаться, но вал всё-равно отсоединён.

Судя по картникам в инете, раз уж диск отвалился полностью, то можно спокойно снять, лишь бы доехать до сервиса (пока тепло - можно доехать, кондиционер включается и держит диск). Сам, думаю, не откручу сверху, хотя ключик на ощупь поставлю.

Vector 16.11.2014 13:37

Как-то можно обмануть кондиционер и заставить включить муфту при -5?

виктор2009 17.11.2014 00:21

Релюшку перемкни

Джесси Джексон 12.01.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от Vector (Сообщение 1055708)
Как-то можно обмануть кондиционер и заставить включить муфту при -5?

а еще можно полить кипятком зеркало в котором датчик.....

Алкаш 09.03.2015 15:39

Когда очередной раз завел машину, обратил внимание на посторонний звук, похожий на свист при проскальзывании ремня. Сразу же поехал к мотористам и те на слух приговорили к замене подшипники генератора. По дороге к специалистам по генераторам появился жуткий скрежет каждый раз на несколько секунд после резкого нажатия на газ. Доехал кое-как, сняли ремень и выяснилось, что генератор в норме, а причина в муфте компрессора кондиционера. Поехал дальше, к спецам по кондиционерам. В общем, когда разобрали муфту, оказалось, что тоже срезало шлицы на клатче (прижимной пластине) и также подшипник под замену. Причина поломки непонятна. Поставили новый подшипник и подобрали б\у клатч от другого компрессора и всё заработало! В связи с ситуацией назрел вопрос: если вдруг в дороге (тьху три раза) заклинит компрессор или поломается муфта, существует ли на двигатель 1.5 короткий ремень, чтобы одеть его без компрессора?

pazeng 17.03.2015 12:12

Если заклинит компрессор или муфта полетит ничего не будет.
Кондей просто не включай и все. А подшипник сразу не заклинит, он орать так будет что сам заранее поменяешь.:wink3:

metalurg 10.06.2015 22:46

Подскажите,что за болт крепит эту прижимную пластину?никак не открутить,срывает головку.может можно его высверлить и поставить обычный? Знающие,выручайте

grishalgv 06.07.2015 23:33

Ищу муфту на компрессор кондея 1,5 DCi

Не у кого не завалялась муфта компрессора или заклинивший компрессор или компрессор после ДТП на запчасти?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:

Сообщение от metalurg (Сообщение 1077316)
Подскажите,что за болт крепит эту прижимную пластину?никак не открутить,срывает головку.может можно его высверлить и поставить обычный? Знающие,выручайте

У меня болт с головкой под звездочку. Откручивается туго, но откручивается. Попробуйте побольше звездочку, если еще не до конца грани не съедены

pazeng 13.07.2015 08:46

Болт обыкновенный с внутренним шестигранником на 5 ( по крайней мере у меня). Можно поставить обычный болт, только обязательно с фиксатором резьбы.
У меня когда болт не откручивался я его зубилом только смог открутить.

sim120 31.10.2016 13:04

Здравствуйте, друзья! Вот сегодня обратил внимание на поскрипывание в компрессоре . Выключил кондей- поскрипывание пропало. На улице +8. На горячюю вроде не слышно было. Подшипник помирает или что, к чему готовиться? Опыта по кондеям нет, ближайшее сто толковое за 150 км, на месте только гаражные дяди Вани. Могу я что-то сам сделать? Руки вроде прямые. Или не поднимать копиш и ездить до весны с откл кондеем?

Kalipso 25.03.2022 18:28

А кто-нибудь может подсказать размеры подшипника компрессора кондиционера, который устанавливается на m9r?
Он такойже как и на 1,5 дизеле (35×55×20) или другой?
Начал шелестеть на холодную.

zahar 26.03.2022 15:52

подшипних кондиционера обычно не шелестит а шумит конкретно и не только на холодную. вы уверены что это не ремень навесного или цепь?

Kalipso 26.03.2022 18:34

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1128210)
подшипних кондиционера обычно не шелестит а шумит конкретно и не только на холодную. вы уверены что это не ремень навесного или цепь?

Звук из компрессора, ремень уже поменял. Он еще и иногда посвистывает.
Собственно вопрос был не в диагностике неисправности, а в размерах подшипника.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.