Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   PARKING brake fault (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52046)

Серега1969 19.10.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1088968)
Реконфигурация нужна, если вылезает ошибка по ручнику или изменились требуемые усилия (трос растянулся, бобышки приделаны взамен оторвавшихся, другие ошибки затяжки). Если ошибок нет - можно включать/отключать автопостановку когда заблагорассудится... :drinks:

Ну не знаю конечно..Но мне Володя Супербайкер не смог отключить автопостановку..Может тоже уже ручник "не того"? но вроде нормально работает.Предположу,что на европейках какая-то "другая конфигурация"?

auto-light 19.10.2015 10:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1088968)
Реконфигурация нужна, если вылезает ошибка по ручнику или изменились требуемые усилия (трос растянулся, бобышки приделаны взамен оторвавшихся, другие ошибки затяжки). Если ошибок нет - можно включать/отключать автопостановку когда заблагорассудится... :drinks:

Верно пишешь! Есть ошибка, соответственно прогоняется полный цикл тестирования во всех режимах, хотя как по мне, то лучше бы дал отключить без всех этих тестов и все.

Кстати, вот сама ошибка в Клипе
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1445237094

ЗЫ: Мне интересно, хоть кто-нибудь стартовое сообщение полностью вдумчиво прочитал? Вопрос не о том нужна ли переконфигурация, а о том какая деталь может давать такой глюк?

Colombo 19.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1088975)
Ну не знаю конечно..Но мне Володя Супербайкер не смог отключить автопостановку..

Я, конечно, навскидку не вспомню, но попробую сегодня забраться с клипом в машину и посмотреть/попробовать отключить, сделав скриншоты

Mag 19.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1088975)
Ну не знаю конечно..Но мне Володя Супербайкер не смог отключить автопостановку..Может тоже уже ручник "не того"? но вроде нормально работает.Предположу,что на европейках какая-то "другая конфигурация"?

У себя и включал и выключал эту автопостановку без проблем и на лагуне и на латике. И никаких переконфигураций не требовалось :-))

Серега1969 19.10.2015 12:54

А может кто подскажет? Читая все "ужасные" темы про неисправности этого эл.ручника решил перевести его на ручную постановку сразу после покупки машины..Но не тут-то было,ни в РеноМаксе,ни Володя Супербайкер не смогли этого сделать.Я конечно в клип не заглядывал когда они работали,но как понял,что в клипе это есть,а на машине почему-то не работает-все равно в автомате..Не то,чтобы это было проблемой,ручник работает нормально,но лично мне не всегда нужна эта авто постановка,и лишние "вжиканья" эл.ручником тоже..Может на европейках какая-то другая прошивка этого ручника? Менял кто-нибудь авто постановку на ручную именно на европейке?

punisher47 19.10.2015 13:10

а у меня вот выключено... хочу включить.

albert-strj 19.10.2015 16:17

полуофффтопик

Серега1969
Есть ли смысл? В "россиянке" дилер менял с ручного управления на автомат по моей просьбе - с тех пор 5лет "вжикает"... (всегда пользуюсь ручником на любом авто - на Л3 задача автоматизировалась :good:). Кмк, механизм должен работать, иначе "прокиснет"...

Евген555 11.09.2016 00:48

Итак, первые симптомы умирающего ЭБУ электроручника были приблизительно такими - перестал зажимать на уклоне. Ну, не сразу, а через раз. Ещё один симптом - на включенном ручнике при трогании с места раздается приличный треск сзади. Более того, треск раздавался даже при авто постановке на ручник на уклоне. И как только вы это заметили - бегите к Володе Супербайкеру. (Ибо Максим из Рено Макс не берется за эту тему). Потому как проблема однозначно одна - неисправность датчика усилия. Он находится внутри ЭБУ и штатно замене не подлежит. Если вы решили переждать, авось пройдет - тем лучше для продавцов радиодеталей, ибо следующим, скорее всего, сгорит от постоянной перенапруги, моторчик ЭБУ. Ну в общем-то, как то так. И да, когда такое происходит, ЭБУ аварийно разблокирует колодки, полностью распуская тросы, что приводит к тому, что бобышка тросов начинает пропиливать диск колеса. Такие дела. Ну и в общем-то спасибо Володе - мало того что дело знает, так можно ещё и доверять на слово. Ну а пока тестируем качество ремонта, катаемся. Есть небольшой косяк, периодически "недотягивает ", но думаю, пришло время менять колодки и скорее всего задние диски, так что после этого отпишусь, пропал ли глюк. Цена за всё - 7000 за детали + 5000 за работу. Что приблизительно выгодно) Ну и да, плюс скопом всё же узнал свой реальный пробег...

gott 08.02.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Евген555 (Сообщение 1101520)
Итак, первые симптомы умирающего ЭБУ электроручника были приблизительно такими - перестал зажимать на уклоне. Ну, не сразу, а через раз. Ещё один симптом - на включенном ручнике при трогании с места раздается приличный треск сзади. Более того, треск раздавался даже при авто постановке на ручник на уклоне. И как только вы это заметили - бегите к Володе Супербайкеру. (Ибо Максим из Рено Макс не берется за эту тему). Потому как проблема однозначно одна - неисправность датчика усилия. Он находится внутри ЭБУ и штатно замене не подлежит. Если вы решили переждать, авось пройдет - тем лучше для продавцов радиодеталей, ибо следующим, скорее всего, сгорит от постоянной перенапруги, моторчик ЭБУ. Ну в общем-то, как то так. И да, когда такое происходит, ЭБУ аварийно разблокирует колодки, полностью распуская тросы, что приводит к тому, что бобышка тросов начинает пропиливать диск колеса. Такие дела. Ну и в общем-то спасибо Володе - мало того что дело знает, так можно ещё и доверять на слово. Ну а пока тестируем качество ремонта, катаемся. Есть небольшой косяк, периодически "недотягивает ", но думаю, пришло время менять колодки и скорее всего задние диски, так что после этого отпишусь, пропал ли глюк. Цена за всё - 7000 за детали + 5000 за работу. Что приблизительно выгодно) Ну и да, плюс скопом всё же узнал свой реальный пробег...

Добрый день!

Как полёт нормальный?
Где можно посмотреть контакты/координаты Володи?
У меня очень похожая проблема треск сзади, иногда ошибка и причем только при сильном минусе за бортом.

Евген555 13.02.2017 02:55

Цитата:

Сообщение от gott (Сообщение 1106950)
Добрый день!

Как полёт нормальный?
Где можно посмотреть контакты/координаты Володи?
У меня очень похожая проблема треск сзади, иногда ошибка и причем только при сильном минусе за бортом.

Да всё отлично. На самом деле я был причиной моих бед - вовремя не заменил тормозные диски/колодки. Электроручник просто пытался поставиться на стоянку, но говенные колодки не давали. В результате перетяг и смерть :hunter: Но координаты володи пошукайте на сайте - супербайкер. Мой телефон был сброшен в заводской режим и контакты тоже ... смерть ...:dash3:

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.