Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Навигация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Настроить TOM TOM на Лагуне III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=51662)

Serzhik 07.08.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1044024)
Прошивка не откатиться до версии 8,841

Понял... Тогда буду копить бабло и покупать... ВСЕМ СПАСИБО!!!! :drinks:

Бабло побеждает Зло!!!

sergey 2011 07.08.2014 10:49

tomtom

9я версия на 8ю не перешьется.
у меня была 8,842, вот она без проблем откатилась на 8,841

Serzhik 07.08.2014 11:30

Всё..Купил карту России через прогу... 1970руб...Все заработало...

Запарился в поиске где включить Русский язык... так как к джойстику такому не привык....Но осилил..Влючил "Великий и Могучий"...

Теперь вот дополнительно обновил изменения карт и голосовые схемы новые загрузил...Всё шикарно... Работает...Гора с плеч...:welcome:

Барагоз 07.08.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Serzhik (Сообщение 1044043)
Всё..Купил карту России через прогу... 1970руб...Все заработало...

Запарился в поиске где включить Русский язык... так как к джойстику такому не привык....Но осилил..Влючил "Великий и Могучий"...

Теперь вот дополнительно обновил изменения карт и голосовые схемы новые загрузил...Всё шикарно... Работает...Гора с плеч...:welcome:

Расскажи как по городу прорисовывает, как быстро маршруты строит и т.д.

Serzhik 07.08.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Барагоз (Сообщение 1044045)
Расскажи как по городу прорисовывает, как быстро маршруты строит и т.д.

На месте, вот где я сейчас хорошо прорисовывает... А вот в пригороде, в Ленинградской области где у меня дача выдает сообщение что для "улицы нет информации для нумерации домов", но правда дает возможность "зацепиться" по перекресткам улиц...что радует...

Скачал обновления по камерам слежения... Проверил, знаю где тут камера висит. всё нормуль, предупреждает... Думаю что правду говорят о том, что единственная женщина к которой прислушиваются мужики, это та, которая болтает в навигаторе :wink3:

Покатаюсь чуток, посмотрю ещё... Сразу не разобрался...Но первые впечатления приятные. На такое денюшек не жалко...

Serzhik 11.08.2014 09:44

ВСЕ ХОРОШО!!! Настроил оповещения, отрегулировал режимы... Рисует быстро. Альтернативный маршрут просчитывает практически мгновенно (специально проезжал указанные перекрестки, сразу реагирует).
Установил сведения о камерах наблюдения, всё чётко... ну в Питере по крайней мере... Правда навигация iGo то что у меня в планшете выдает ещё и мобильные машины ГИБДД (по анализу за последние дни), вот этой "штуки" в TOM TOM нету...Ну думаю появиться когда-нибудь...я по крайней мере теперь не вешаю присоску на лобовое с навигатором...очень удобно...:drinks:

z.h.e.k.a. 11.08.2014 12:08

Подскажите если не сложно, как можно обновить и через какую программу лагуновскую навигацию, она русифицирована, но трассы только федеральные, стоит с них съехать и все пустое поле?

Mrak25 11.08.2014 14:50

http://www.tomtom.com/livetraffic/?W...k_Link=top_nav
Тут можно посмотреть покрытие. И оценить, пригодится ли в вашем городе Live :)
Карты, я думаю, для разных устройств одинаковые, в смысле покрытия.

Железки TomTom Live и обычный TomTom - разные, мне так объясняли. Прошивки 8... - на обычную, 9... - на Live.

Mag 11.08.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Serzhik (Сообщение 1044635)
ВСЕ ХОРОШО!!! Настроил оповещения, отрегулировал режимы... Рисует быстро. Альтернативный маршрут просчитывает практически мгновенно (специально проезжал указанные перекрестки, сразу реагирует).
Установил сведения о камерах наблюдения, всё чётко... ну в Питере по крайней мере... Правда навигация iGo то что у меня в планшете выдает ещё и мобильные машины ГИБДД (по анализу за последние дни), вот этой "штуки" в TOM TOM нету...Ну думаю появиться когда-нибудь...я по крайней мере теперь не вешаю присоску на лобовое с навигатором...очень удобно...:drinks:

А где там включить оповещение о камерах? ничего у меня не получилось. В меню нашел, нажал "включить все" (оповещения) и все равно тишина. Или они работают только при построенном маршруте?

valentin_83 12.08.2014 22:25

Помогайте лагуноводы! Сделал все как описано, всмысле создал резервную копию. А том том не может ее распознать-пишет switching to benelux problem with map you cannot uset his map on this device benelux-114!!! Что впереводе-переключение в странах бенелюкса проблема с картой вы не можете использовать это устройство бенелюкс-114! Кто поможет каким советом? Куда рыть???

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А что еще интересно то что комп видит и оригинал и копию! И карты предлагает купить, вообщем на компьютере работают обе, а в нави только оригинал!!!

Mrak25 13.08.2014 08:02

Там 2 способа есть насчет камер. Первый - это платный способ (ну или ломать как карты), фирменные камеры с оповещением, не помню как называется. Второй - бесплатный: качаешь POI с камерами, устанавливаешь в настройках оповещать о приближении к этому виду POI за столько-то метров таким-то звуком. Качать отсюда (http://4pda.ru/forum/index.php?showt...0#entry9686377). Чтобы открыть ссылку, надо сначала зарегаться.

Mag 13.08.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Mrak25 (Сообщение 1044939)
Там 2 способа есть насчет камер. Первый - это платный способ (ну или ломать как карты), фирменные камеры с оповещением, не помню как называется. Второй - бесплатный: качаешь POI с камерами, устанавливаешь в настройках оповещать о приближении к этому виду POI за столько-то метров таким-то звуком. Качать отсюда (http://4pda.ru/forum/index.php?showt...0#entry9686377). Чтобы открыть ссылку, надо сначала зарегаться.

Карты то у меня платные стоят, камеры качал через прогу томтома, в настройках вроде включил, но ни разу оповещения не услышал. Или все-таки они работают при построенном маршруте?

Lazar2 13.08.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1045054)
Карты то у меня платные стоят, камеры качал через прогу томтома, в настройках вроде включил, но ни разу оповещения не услышал. Или все-таки они работают при построенном маршруте?

При маршруте... Надо выбрать сигнал.

Serzhik 14.08.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1045060)
При маршруте... Надо выбрать сигнал.

Привет Всем!!! Именно при маршруте... Сигнал можно или выбрать или записать свой на карту и потом выбрать...Я поставил звук горна из списка...

Lazar2 - а Ты из Кировска Лен. области? Я просто тоже от туда - Землячок!!! Как тесен мир!:dance2:

Lazar2 14.08.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Serzhik (Сообщение 1045107)
Привет Всем!!! Именно при маршруте... Сигнал можно или выбрать или записать свой на карту и потом выбрать...Я поставил звук горна из списка...

Lazar2 - а Ты из Кировска Лен. области? Я просто тоже от туда - Землячок!!! Как тесен мир!:dance2:

Да, на Новой живу!

Andersen41 17.09.2014 19:54

Неделю назад купил Л3. Машина из Франции. Навигатор TomTom Live. С навигатором разобрался. Сделал все как писали выше (создал новую карту и т.д.). Версия была 98XX. Обновилась до 9884. Скачал карту России - стоит 1900 рублей. Все работает!!! Спасибо за инструкцию.
Но вопрос в другом. Хочу поставить камеру заднего вида (у жены возникает проблема с парковкой во дворе в ночное время). Есть-ли возможность подключения камеры к штатному дисплею, что-бы не городить новый монитор или зеркало? Если "ДА", то как добраться к разъему?

auto-light 18.09.2014 00:04

была тут тема на форуме ...
там головняк еще тот

Galliano 23.09.2014 14:20

Добрый день! Лагуна 10г, хотел бы обновить карты до 9 версии, не подскажите, получится их обновить? И Чем отличаются tomtom live от tomtom Carminat? Хочу чтоб навигатор показывал пробки. Спасибо

Nitr 23.09.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Galliano (Сообщение 1049419)
Добрый день! Лагуна 10г, хотел бы обновить карты до 9 версии, не подскажите, получится их обновить? И Чем отличаются tomtom live от tomtom Carminat? Хочу чтоб навигатор показывал пробки. Спасибо

Не будет пробок. У нас они по радио не передаются нормально.

Galliano 24.09.2014 11:52

Ну а они вообще установятся? или нет?

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.