Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Куплю лагуну 3 рестайл (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=51641)

Алкаш 09.08.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1044401)
Пробег велечина относительная- хочешь быть уверен в пробеге-покупай новый авто, а если взял б/у- значит смирись и верь цифрам на одоометре, а потом уже по обстоятельствам.

Я имел в виду не то, что на одометре, а машину с реально бОльшим пробегом. Цена в Европе складывается в том числе и из-за этого. Когда она будет продаваться у нас , цена будет как раз 500-550 т. рублей. Но не это самое плохое, а то что кузов был битый или примятый и сделан по дороге в Россию. Поэтому и нужно заказывать машину проверенному человеку, а он уже разложит всё по полочкам: цена в Европе (обычно в Германии), растаможка и накладные расходы и обязательно адрес машины на немцком сайте. Вот и получается НОРМАЛЬНАЯ машина около 600 тыс, но можно съэкономить на пробеге или на битом кузове, тогда выйдет 500. Хотя год назад можно было 3-хлетку за 450-500 (нормальную) привезти, евро вырос и евро-4 запретили ввозить.

qwest 09.08.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1044418)
Я имел в виду не то, что на одометре, а машину с реально бОльшим пробегом. Цена в Европе складывается в том числе и из-за этого. Когда она будет продаваться у нас , цена будет как раз 500-550 т. рублей. Но не это самое плохое, а то что кузов был битый или примятый и сделан по дороге в Россию. Поэтому и нужно заказывать машину проверенному человеку, а он уже разложит всё по полочкам: цена в Европе (обычно в Германии), растаможка и накладные расходы и обязательно адрес машины на немцком сайте. Вот и получается НОРМАЛЬНАЯ машина около 600 тыс, но можно съэкономить на пробеге или на битом кузове, тогда выйдет 500. Хотя год назад можно было 3-хлетку за 450-500 (нормальную) привезти, евро вырос и евро-4 запретили ввозить.

да ну))) на аукционе л3ф2 можно взять за 6-6,5 евро с пробегом от 100 до 150тыков, обслуженную и ровненькую, прибавляем таможню 2,55,прибавляем накладные расходы плюс услуги перегона в районе 2000$ . получаем 14тыс$ = 500 и это по самому максимуму

Хрол 09.08.2014 01:37

За 550 можно отличный экземпляр привезти с пробегом 100-120. Знаю не понаслышке, самому пригнали в эту сумму. Желательно брать на аукционах, получится дешевле по сравнению с торговыми площадками, но и риск небольшой есть, т.к. авто в живую до покупки не посмотреть.

Алкаш 09.08.2014 02:39

Да покупайте, кто ж вам не даёт) :drinks:

qwest 09.08.2014 02:55

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1044439)
Да покупайте, кто ж вам не даёт) :drinks:

К чему ваш сарказм? Очень многие покупают авто на аукционе, так как это прозрачно, надежно и выгодно.

борей 09.08.2014 10:28

Мне кажется мы об одном и том же. на наших рынках за эти деньги купить такую машину маловероятно. Перегоны обычно берут в автохаусах, а те на аукц. На аукционе цены снижаются на 10-15%, покупка виртуальная (если сам берёшь), если самому оттуда перегнать, то можно ещё сэкономить. Каждый в рассуждении имеет ввиду свою длину цепочки. Кто-то здесь написал, что поехал в отпуск, отдохнул, там купил и приехал на маш. и в восторге. Машинами занимаются профи и цены стабильные. Если дешевле, то надо ответить :почему?

Санька 09.08.2014 10:53

А где комплектация посмотреть какая у меня, вроде все есть кроме ксенона и люка?

Барагоз 09.08.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1044443)
Мне кажется мы об одном и том же. на наших рынках за эти деньги купить такую машину маловероятно. Перегоны обычно берут в автохаусах, а те на аукц. На аукционе цены снижаются на 10-15%, покупка виртуальная (если сам берёшь), если самому оттуда перегнать, то можно ещё сэкономить. Каждый в рассуждении имеет ввиду свою длину цепочки. Кто-то здесь написал, что поехал в отпуск, отдохнул, там купил и приехал на маш. и в восторге. Машинами занимаются профи и цены стабильные. Если дешевле, то надо ответить :почему?

Маржа (навар) у каждого перекупа свой. кто-то заложит 40, кто-то 100...

Хрол 09.08.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1044441)
К чему ваш сарказм? Очень многие покупают авто на аукционе, так как это прозрачно, надежно и выгодно.

Причем на частных европейских площадках и у дилеров в том числе машины стоят уже с аукционов. А наш русский перекупщик, у кого нет доступа к первичным торгам (без посредников) будет втирать клиенту: "не, с аукционов не бери, там хлам, бери у дилера...", а машина уже с наценкой перепродажи. Судя по объявлениям частники в Европе не охотно расстаются со своими автомобилями, а если и расстаются, то на продажу выставлен такой авто значительно дороже конкурентов по пробегу. Поэтому наши рынки, хотим мы того или нет, заполнены автомобилями с аукционов. Т.е. я к тому, что выбора у нас нет, доступные автомобили только с аукционов.

Puchas 09.08.2014 16:13

В Германии на аукционах автомобили продаются зачастую пакетами, т.е. к примеру выставляется три микроавтобуса, три малолитражки и один автомобиль представительского класса и за весь этот пакет объявляется цена, и по частям купить не представляется возможным. Автохауз, купив такой пакет, дальше выставляет каждую машину по своей цене, поэтому бывает так, что распродав весь пакет с хорошей маржой, остается какой-нибудь неликвид, занимающий место на стоянке и его-то при благоприятном стечении обстоятельств можно выторговать действительно выгодно. Такие варианты бывают, но поймать его можно либо случайно, либо нужно искать долго и целеноправленно, в идеале находясь ТАМ.
А в России большинство машин из Европы, естественно, с аукционов.

qwest 09.08.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Puchas (Сообщение 1044471)
В Германии на аукционах автомобили продаются зачастую пакетами, т.е. к примеру выставляется три микроавтобуса, три малолитражки и один автомобиль представительского класса и за весь этот пакет объявляется цена, и по частям купить не представляется возможным. Автохауз, купив такой пакет, дальше выставляет каждую машину по своей цене, поэтому бывает так, что распродав весь пакет с хорошей маржой, остается какой-нибудь неликвид, занимающий место на стоянке и его-то при благоприятном стечении обстоятельств можно выторговать действительно выгодно. Такие варианты бывают, но поймать его можно либо случайно, либо нужно искать долго и целеноправленно, в идеале находясь ТАМ.

ну вы сказочник))) вы с аукциона когда нибудь покупали авто?

алекс56 09.08.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Puchas (Сообщение 1044471)

В России большинство с Белоруси и Литвы

Puchas 10.08.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1044474)
ну вы сказочник))) вы с аукциона когда нибудь покупали авто?

Разумеется, я жил там и имел там фирму. Говорю только то, что знаю сам, а не слышал от кого-то.

Серега89 10.08.2014 22:27

Я ездил к одному перекупу, у него были 2 л3ф2. Одна за 530, вторая за 545- обе одинаковые. Сзади нет даже стеклоподъемников))) сказал что хочу bose edition- сказал дешевле 600 не пригонит. Нашел я вроде себе машину, в той комплектации какую хочу:yahoo:
Вин код никто пробить не сможет? Хочу пробег реальный узнать)
VF1BT1R0644841670
Спасибо всем за помощь!!

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
И реально, где комплектацию глянуть?)) у меня на л2ф1 на бардачке написано- на л3 нигде не видел)

qwest 10.08.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Серега89 (Сообщение 1044593)
Я ездил к одному перекупу, у него были 2 л3ф2. Одна за 530, вторая за 545- обе одинаковые. Сзади нет даже стеклоподъемников))) сказал что хочу bose edition- сказал дешевле 600 не пригонит. Нашел я вроде себе машину, в той комплектации какую хочу:yahoo:
Вин код никто пробить не сможет? Хочу пробег реальный узнать)
VF1BT1R0644841670
Спасибо всем за помощь!!

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
И реально, где комплектацию глянуть?)) у меня на л2ф1 на бардачке написано- на л3 нигде не видел)

вин пробить тока у дилера вместе с владельцем и его согласия или искать знакомого который работает на дилерском центре, а надписи комплектации в л3 не видел ни где) кстати вот она по вашему вину http://eurolotauto.ru/cars/71766/ куплена на аукционе

Серега89 10.08.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1044595)
вин пробить тока у дилера вместе с владельцем и его согласия или искать знакомого который работает на дилерском центре, а надписи комплектации в л3 не видел ни где) кстати вот она по вашему вину http://eurolotauto.ru/cars/71766/ куплена на аукционе

А можешь всю нифу скинуть про нее, а то регистрироваться надо)) доступ закрыт))

qwest 10.08.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Серега89 (Сообщение 1044596)
А можешь всю нифу скинуть про нее, а то регистрироваться надо)) доступ закрыт))

инфы нету. аукцион закрыт. единственное, что выдает она продавалась с комплектом зимних шин на литых дисках.
(4 winter tyres with alloy wheels in trunk)
Еще забыл сказать съездите на диагностику, на clip, и можно увидеть реальный пробег. например по последней регенерации сажевого фильтра

Серега89 11.08.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1044599)
инфы нету. аукцион закрыт. единственное, что выдает она продавалась с комплектом зимних шин на литых дисках.
(4 winter tyres with alloy wheels in trunk)
Еще забыл сказать съездите на диагностику, на clip, и можно увидеть реальный пробег. например по последней регенерации сажевого фильтра

Зимы уже нету)))
Хозяин сказал, что купил на пробеге 65 тыс, но говорит реальный на 100 больше.

qwest 11.08.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Серега89 (Сообщение 1044609)
Зимы уже нету)))

ну не мудрено, что пробег скрутили этого стоило и ожидать)

борей 11.08.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Серега89 (Сообщение 1044609)
Зимы уже нету)))

Скручивают по-разному и 20 и 200, нужна диагностика, не факт. Или смириться и просеивать машины на рынках или выходить на аукц. и думать, как потом перегонять.
Бывает один скрутит, продаст, а тот ещё раз и дальше.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.