Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Доводка Лагуны III "под себя" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50940)

Mich-Renault 03.06.2014 20:37

А кто нибудь из вас слышал про адаптивные пружины?

s@nia 03.06.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1034781)
То есть надо менять все стойки в сборе с пружинами на европейские, тогда устранится дефект адаптации для наших дорог?

Да и сзади пружины и вставки под пружины.

Mich-Renault 03.06.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1034909)
А если по теме клиренса, без шуток, то допустим на моей второй лагуне с европы 2,0T, и на адаптированной 2.0T стоят одинаковые пружины, но разные амо. адаптайка завышена и стреляет, а европейка нет.
т.е. в вашем случае вам надо посмотреть метки на передних и задних пружинах. а потом найти где то европейскую лагуну 2.0Т и посмотреть там номера амортизаторов и метки на пружинах. это самый правильный путь.

Добавлено через 11 минут 19 секунд
нашел такую фотку, желтая метка на передних амо.
http://allegro.pl/amortyzator-prawy-...232003724.html
но информация требует уточнения.

А если попробовать в Диалоджисе посмотреть, какие там варианты предлагаются?

s@nia 03.06.2014 21:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1034979)
А кто нибудь из вас слышал про адаптивные пружины?

Адаптивных пружин не бывает все дело в конструкции стоек спереди и вставок с сзади. СМ фото правда это от Сценика 3 но суть такая же.

Mich-Renault 03.06.2014 21:47

Ну дело сдвинулось с мертвой точки. Начинаю пока заказывать комплект европейских стоек.

Alexey 03.06.2014 22:00

нужно не только стойки заказывать. а аморты+пружины. и по конкретным номерам. а эти номера знает только владелец л3 2.0Т европейской. в диалоджисе предлагается посмотреть на авто.

s@nia 03.06.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1034990)
нужно не только стойки заказывать. а аморты+пружины. и по конкретным номерам. а эти номера знает только владелец л3 2.0Т европейской. в диалоджисе предлагается посмотреть на авто.

Пружины на Л3 одинаковые отличаются только по жесткости.

Alexey 03.06.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от s@nia (Сообщение 1034991)
Пружины на Л3 одинаковые отличаются только по жесткости.

что значит одинаковые? а для чего тогда разных меток штук 8-9 ?

Alean 03.06.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1034788)
хорош жечь :rofl:

+1.:rofl:

Mich-Renault 04.06.2014 03:30

Я понял, пока заказываю, стойки с амортизаторами, с пружинами надо разбираться, я знаю, что другие производители авто при адаптации к России, не ставят пружины более жесткие, оставляют европейские. Всплыл еще факт, что при адаптации уменьшают толщину стабилизатора поперечной устойчивости, для комфорта нашего водителя. На Лагуне 3- я еще не выяснил, у меня не было возможности залезть под машину со штангель-циркулем, в Европе его диаметр- 24 мм., может кто и мерил уже?
На Мегане 2- он проверено- тоньше стоит. Если окажется тоньше, еще и стабилизатор думать надо- менять-оставлять. Как же они нам нагадили France-Renault-Bonejoure.

Mich-Renault 09.06.2014 04:37

На днях общался с одним тюнингистом из Подмосковья, сказал, что лично знает Михаила Горбачева! Ну так вот, его основные мысли по поводу пружин; кстати, как он выразился- поднять машину, т.е. увеличить дорожный просвет, существует множество способов, самый легкий дешевый колхозный вариант- проставки под амортизаторы! Но производители авто поступают более серьезно!- приваривают опору пружины на дюйм выше, некоторые больше дюйма /в случае с Лагуной III- 30 мм/. На счет жесткости пружин, здесь несколько тонкостей, при увеличении дорожного просвета /клиренса/ передние пружины ставятся как правило более жесткие, рассчитанные в Европе под дизель, он тяжелее бензинового при том же объеме килограмм на сто. Отдельно жесткость пружин для завышенного клиренса никто не рассчитывает и их изготовлением не нанимается?!!! На зад ставятся стандартные пружины /европейские/ на проставки. Но самое главное главное, или рациональное зерно в его монологах, прогрессивные пружины, они составляющие части идеальной управляемости и комфорта авто. Если у есть информация или кто нибудь себе их уже поставил? Напишите!

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4.