![]() |
Sergeant, спасибо.
|
У меня стоят по чертежу два реле R29 и R30, два предохранителя по 20 А F40 и F41. При нажатии подрулевого переключателя слышу как включается реле, но омыватели фар не поднимаются и не омывают. В бачок жидкость полностью заливал. Реле менял местами, предохранители проверял. Но заметил, что не горит лампочка перчаточного ящика. Лампочка накальная, исправна. Подвижный контакт работает. Тестером 12 вольт В РАЗЪЕМЕ не обнаружил. Может быть так было всегда - не помню. А может быть это связано как-то с неработающим насосом омывателей фар ?
|
Во время поездки увидел, что перчаточный ящик освещается. Остался вопрос - какие электрические цепи еще проверить, прежде чем снимать передний бампер для обследования работоспособности насоса омывателя фар ?.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды Если принудительно вытянуть жеклер омывателя фар вверх, а затем отпустить, то идет струйка на фару. Видимо, подсавывает само выдвижение жеклера. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Почитай, Zion где-то писал про разбор фароомывателей. Резиновые колечки он там менял. Правда там про первую фазу, но на второй, думаю, так же. У меня тоже не брызгают, но раньше было слышно как гудит насос, а теперь только реле щёлкает и всё.
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. |