Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Лагуна или Меган??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50655)

vovan121 05.05.2014 23:32

Да нормальная тачка меган,ну материалы похуже ,пластик пожоще,жена ездит полтора года все гуд ,единственное и самое главное отличие это шумоизоляция !!! По подвеске гуд ,электро усилитель яб себе такой поставил -пушинка!Внешний вид супер по трассе до 180 разгонял стоит плотняк,а если придираться то без обид у меня у отца ренж ровер 4 за 4 ляма дизель 3 литра ,то поездив на нем ни лагуна ни меган рядом не стоят во всех отношениях.Поэтому каждая машина хороша посвоему.

Andrik 05.05.2014 23:46

тоже уже на зомби похож, плохо что соображаю жена уже орёт, но уговариваю себя не спешить и не лезть в покупку раньше августа, сентября(обстоятельства). запросил по обьявлениям у пару человек вины, на сценик и лагуну, уверен что ответа не получу. да жель что нет не одного знакомого у которого была бы лагуна и он бы познакомил бы с машиной без всякой корыстной целью. а сценик заехал в салон посмотреть, так там взади места мне показалось меньше чем в лагуне, я имею ввиду в длину...цены падают запредельно мне за мою нексию в 31 000 пробега, дают всего 180 000, чуметь, жаль за такие деньги отдовать, но машины сейчас стали как телефоны, игрушки для больших детей.

Leonid77 05.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030310)
Здравствуйте форумчане, постараюсь сжато и по делу.
Встал вопрос о смене авто (езжу на нексии), машина новая. Но нужда в семейном автомобиле. Критерии следующие: кузов универсал, экономичность (поэтому не кроссовер), не дорогое обслуживание (максимум двух нексий), складываемые задние сидения в ровный пол (смотрел астру, из-за сидений отпала), богатая комплектация (важен климат и круиз, а так же безопасность), почему климат да потому что собаки жарко, а жене холодно, вместительность (работа связана с переездами поэтому машина второй дом). И самое главное, бюджет - 450 000руб.
Начал поиск и попалась на глаза Лагуна 3, стал собирать инфу, влюбился, но на рынке вижу пригнанные Меганы 3.
Я человек практичный поэтому встал перед выбором:
1) Лагуна не поставлялась на Россию,на сколько я понял, те что здесь есть пригнаны из Европы, Меганы и сейчас продаются во всю у каждого дилера в каждом городе, вывод - на Меган я смогу в любом не знакомом мне городе найти у официала в свободном доступе запчасти, с Лагуной сомнения, развейте или подтвердите???
2) Не могу понять по отзывам о надежности как Лагуны так и Мегана??? По нексии могу сказать (она у меня вторая, сейчас новая), так вот за 31 000 пробега, ни чего не ломалось, колодки как новые, амортизаторы, вообщем я вообще не лазию под капот и не хотел бы это делать с рено (у меня просто нет на это возможности).
На сколько мне хватает ума вижу что и движки одинаковые стоят у мегана с лагуной (рассматриваю 1.5 дизель 110 л.с.)., а меган ведь меньше а значит и легче.
3) Как не нарваться на убитый авто? Смотрю 2010г, пишут пробег в районе 50 000км, цена в районе 450 000руб.
4) И еще вопрос как в тонкостях происходит покупка машины на заказ у перегонщиков. Если заказать авто по своим требованиям из европы, какие условия у перегонщика. Ведь пригонит хлам со скрученным пробегом я брать не стану, а если без предоплаты то как, не понимаю, объясните если кто сталкивался с этим, какие здесь подводные камни???
5) Так и не пойму до конца что такое Клип, что за возможности у этого прибора, где найти человека с этой хреновиной???
6) Еще встретил инфу про сажевик и про сименс вот:
Без сажевого 106 и сименс
Вин начинается на
VF1KZ0B - универсал
VF1BZ0B - хэтч
VF1CZ0B - купе
VF1GZOB - купе
VF1JZ0B - сеник
VF1KT0A - л3 универсал
VF1BT0A - л3 хэтч
Как я понимаю именно такой движок надо искать чтоб меньше было проблем???
Просветите Лагуноводы и Мегановоды, именно важны советы с упором на практичность!!!

У меня есть и то и другое. Меган намного практичнее, мягче и маневренней в городе, а лагуна классная, я ее просто очень люблю и берегу. На работе среди корпоративных меганов 2 был только один в кузове универсал. Седаны все были турецкие, а универсал испанский (если не ошибаюсь). На сколько помню, универсал не хвалили.

Andrik 05.05.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1030427)
Чо тут советовать? Машина супер. Смотри на длинных. У меня есть пара неплохих предложений.

а за какие деньги?
скинь фото?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Leonid77 (Сообщение 1030529)
У меня есть и то и другое. Меган намного практичнее, мягче и маневренней в городе, а лагуна классная, я ее просто очень люблю и берегу. На работе среди корпоративных меганов 2 был только один в кузове универсал. Седаны все были турецкие, а универсал испанский (если не ошибаюсь). На сколько помню, универсал не хвалили.

пробеги чуметь, и что с такими пробегами не сыпяться еще?

Алкаш 05.05.2014 23:53

Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, позвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже :crazy:). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.

Andrik 05.05.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от vovan121 (Сообщение 1030523)
Да нормальная тачка меган,ну материалы похуже ,пластик пожоще,жена ездит полтора года все гуд ,единственное и самое главное отличие это шумоизоляция !!! По подвеске гуд ,электро усилитель яб себе такой поставил -пушинка!Внешний вид супер по трассе до 180 разгонял стоит плотняк,а если придираться то без обид у меня у отца ренж ровер 4 за 4 ляма дизель 3 литра ,то поездив на нем ни лагуна ни меган рядом не стоят во всех отношениях.Поэтому каждая машина хороша посвоему.

собираюсь заехать к официалам и попросить прайс на запчасти для мегана и лагуны, а так же сценика, и тут уже будет все решать цена. я не прихотлив, лучше нексии не было машины, поэтому если и меган то пусть меган, важна надежность, практичность, ремонтнопригодность, мне еще не хватало встрять где нибудь в чужом городе с лагуной на которую чапчасть да еще за запредельные суммы придеться ждать с месяц, мне в конце концов предется бросить машину в чужом городе, это не шутки...
Но лагуна завораживает...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030532)
Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, пзвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже :crazy:). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.

а ты ему денег давал или уже после того как нашел ее в германии пересылал? а проверял тот перегонщик ее там в Германии в салоне , была ли бита, скручен ли уже там спидометр, он тебе VIN высылал, ты его пробивал?
да нет что я туплю как пересылал он бы кинул с деньгами и все, наивный же я, сам на себя удивляюсь. Расскажи подробней как вы с перегонщиком договаривались?

Алкаш 06.05.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030533)

а ты ему денег давал или уже после того как нашел ее в германии пересылал?

Денег давал примерно три четверти от суммы. В остальном доверился ему, потом уже сам проверял по вину у оффов, всё сошлось.

Andrik 06.05.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030532)
Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, позвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже :crazy:). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.

А ну понятно, вы же знакомые были, да рискованно машина еще два месяца где то стояла, но выгодно это факт...

Алкаш 06.05.2014 00:07

Да, хороший знакомый, в школе учились одной...

Andrik 06.05.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030537)
Денег давал примерно три четверти от суммы. В остальном доверился ему, потом уже сам проверял по вину у оффов, всё сошлось.

с незнакомым перегонщиком я так рисковать деньгами не стану, даже 1/10 от суммы, потом как у него их выдирать... тебе повезло что был такой знакомый...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030540)
Да, хороший знакомый, в школе учились одной...

а у тебя Лагуна с сажевиком? какая электроника? я тут вычитал в что есть Лагуны - 106 л, они без сажевика и сименс электроника, а 110 уже нет, может я что не правильно понял. Я вижу в продаже только 110 л движки Лагуны.

Алкаш 06.05.2014 00:19

У меня без сажевика машина, как раз 106лс, но эти движки встречаются только если их меняли по гарантии во Франции. Вот тут про мой движок, если интересно http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=179

Andrik 06.05.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030544)
У меня без сажевика машина, как раз 106лс, но эти движки встречаются только если их меняли по гарантии во Франции. Вот тут про мой движок, если интересно http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=179

ну правильно вот поэтому их 106 движки и не встретить. А что правда говорят что 110 л с сажевиком и другой электроникой сплошной гемор?

Алкаш 06.05.2014 00:57

Да полно их и все нормально работают, разницы нет 110 или 106.

Damir 06.05.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 1030316)
Владел и Меганом и Лагуной.

После этого для меня даже такой вопрос не стоит. Меган по сравнению с Лагуной это полный отстой.

Лучше возьму Лагуну 5-летку, чем новый меган.
Там лучше все - комфорт, качество материалов, качество деталей (те же детали в подвеске на лагуне имеют ресурс раза в 3 больше), дешевизной за версту тянет от мегана. Так во всем, меган - это нечто третьесортное по сравнеию с лагуной.

А если сравнивать С5 и Л3?
Я как-то даже на тест-драйв С5 ездил и специально прокатился на нём по кочкам, по которым только что на Л2 проехал. И вот как-то _принципиальной_ разницы не заметил. С5 несколько плвнее, но это всё в нюансах.
Хотя тот же Аккорд у приятеля сразу чувствуется как принципиально более жёсткая и менее комфортная машина.

Ну и по остальному тоже интересно будет почитать сравнение в рамках личных ощущений именно с Л3.

DenParavoZ 06.05.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030507)
и все-таки Лагуна больше нравиться но моего бюджета вижу не достаточно...более менее хорошие экземпляры по 550 т р.
Да и запчасти цены просто заоблачные по мне, турбина - 36 000р.

Пару недель назад пригнал себе лагуну 3 универсал! 1,5 на 110 кобыл! Машина супер и со всеми платежами и растаможками встала в Питере в 480 тысяч! И это с отпуском и посещением трех столиц в Европе!
У тестя гранд сценик пригнанный год назад! По комфорту машины разные надо смотреть и сидеть в каждой тогда поймешь! Лагуна комфортнее и по салону и по управлению!

борей 06.05.2014 10:04

Тут не так давно клубную машинку продала девушка (срочно надо было), норм.л3, 2.0 бенз., мкпп, похоже за 390, все мы немного офигели, даже жалко было...
Сейчас л3 110л.с. с середины 10г. идут без сажевика, (если ошибся, то поправьте).

Руслан11 06.05.2014 10:59

У меня 09-го года, без сажевика, а вообще, уже 2008 большинство шло без него с системой сименс.

борей 06.05.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от DenParavoZ (Сообщение 1030572)
Пару недель назад пригнал себе лагуну 3 универсал! 1,5 на 110 кобыл! Машина супер и со всеми платежами и растаможками встала в Питере в 480 тысяч! И это с отпуском и посещением трех столиц в Европе!
У тестя гранд сценик пригнанный год назад! По комфорту машины разные надо смотреть и сидеть в каждой тогда поймешь! Лагуна комфортнее и по салону и по управлению!

Вы сэкономили за счёт самостоятельной покупки и перегона? Почём там взяли и где (автохаус, рынок, знакомые, аукц.), где ещё удалось сэкономить, какой год и пробег.

СОЯ 06.05.2014 22:35

У меня 2009 г. , зажевика нет.

Кореновск 06.05.2014 22:53

08 год 110 лошадок, сажевого нет. Пробег сейчас 235 ткм, из них 115 мои. Только плановые ТО каждые 10 ткм.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.